![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2003
|
Найти работу с помощью адвоката
А у меня такая мысль. Подруга скоро уезжает к любимому в Испанию по рабочей визе.
Они обратились к юристу. который объяснил, что есть компании, которым нужны специалисты, а тем, кто с России можно платить поменьше. в общем, они подали документы юристу, он найдёт фирму, которая согласится взять её на работу, они пришлют приглашение и всё. Юрист получает гонорар после того как девушка уже будет в Испании с оформленными документами. Интересует вопрос - а в отношении Франции такое прокатит?? У кого-ниб есть опыт обращения к юристам? положительный или отрицательный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
То есть вы хотите чтобы юрист вам нашел работу во Франции? Ну если это будет юрист русского происхождения, то может быть он вам что-то подобное и пообещает :-))) Взяв предварительно всю предоплату за услуги и не гарантируя результата.
Теперь серьезно: юристы во Франции не будут искать вам работу совершенно точно. Единственное, в чем вам может помочь хороший иммиграционный адвокат - это после того как вы найдете себе рабочее место с зарплатной, соответствующей требованиям OMI для иностранных работников - поможет вам насколько это возможно обосновать причину почему именно вас, а не местного француза надо взять на данное рабочее место. Гарантий стопроцентных при этом никто дать не может, но то, что это шансы увеличит - точно. Напоследок только могу сказать, что самое сложное - это не оформить бумаги, а именно найти себе такое рабочее место, на которое захотели бы вообще взять иностранца исходя из головной боли, связанной с этим. Им вбольшинстве случаев гораздо проще найти местного работника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нел, спасибо большое за ответ.
всё дело в том, что я могу уехать во францию по учёбе, у меня их лисанс, т.е. будет проще, а мой будущий муж - системный инженер, у него международные сертификаты, но фр образования нет. а мне без него уезжать не хочется вообще. вот я и ищу способы нам вместе уехать. мне кажется телекоммуникации во Франции развивается, так ведь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel --- 10:58 - 22 Ноября, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Rini пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rini пишет:
Насчет же конкретного вопроса о вашей ситуации - вашему мужу нужно не французское образование, а французский язык. Серьезный уровень языка, позволяющий работать по специальности. Тогда появляется шанс найти работу. Разумеется, может повезти и вдруг он найдет англоговорящую фирму, но это шанс один на миллион, если честно. Так что если выезжать вдвоем, то только фактически со статусом студента, а ваш муж мог бы искать себе работу и параллельно серьезно учить язык. Либо тогда вам придется ждать пока он освоит язык дома, а затем серьезно и массированно искать ему во Франции работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
хм... как всё непросто. язык он учит.. он сейчас в москве живёт, а там говоритнет альянса. так он бы туда походил, поучил бы...
я понимаю, что по студенческой проще всего уехать, но он хотел бы по рабочей поехать.. если не будт вариантов, то поедем по студенческой. вместе.. Нел, Svet, спасибо большое!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rini пишет:
![]() поузнавайте у местных |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
кажется телекоммуникации во Франции развивается, так ведь--
нет сеичас работы в телекоммуникациях, это 100%. Альянс франсез в смысле? есть конечно: Французский культурный центр -- Это не Альянс франсез, но курсы очень хорошие: группы маленькие, занятия эффективные и интересные. Но недешево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova,
Вы сами себя понимаете, когда пишете? Если вы процитировать кого-то хотите, то выделите это место в его постинге и нажмите на "вставить цитату" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было бы очень грустно, Свет, если бы я сама себя не понимала бы.
![]() А насчет функции -- не работает она у меня к сожалению с этого компьютера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zolotova --- 13:14 - 26 Ноября, 2004 пишет:
грустно... неужели в IT вообще нет работы? ![]() а может Вы знаете хорошие и недорогие курсы для начинающие в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rini пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ищем, Нел.. ещё пытаюсь перевести его резюме на французский грамотно перевести. Термины специфические.
в IT он вообще работает системным инженером и имеет сертификаты компании Cisco. я ищу на anpe.fr, monster.fr. у нас ещё с ним проблемс маленький - он по французски плохо пока говорит, не всегда даже если находим что-то понимаем пожходит ему или нет. вот так вот.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rini пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rini
я говорила про телекоммуникацию, ведь это очень узкии сектор. Про IT в целом ничего сказать не могу. Просто у меня бывшие коллеги все из телекоммуникации -- или без работы сидят, или быстро переквалифицировались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel
спасибо за ответ! насчёт книг по специальности я пока не думала.. а английский? в IT очень много тестов и сертификатов даже проходят только на английском.. брррр zolotova а вы во франции живёте? ну если брать только телеком, то да, очень узкий сектор. мой любимый человек сертифицированный специалист по cisco. он может работать как в телекоме так и в it |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rini пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rini
нет сеичас не во Франции, зато там телекоммуникации училась, отсюда и знание рынка труда (бывшие однокурсники) . Я правда сама давно в другую область перешла и не жалею совсем. Компьютерщикам сеичас, по-моему, тоже не сладко. Один мои знакомыи (наполовину американец наполовину швед -- это я к тому что говорил по-англииски и разрешения на работу не требовалось) года 3-4 назад приехал в Париж в отпуск и так ему понравилось что решил остаться (совсем не говоря по-французски) Так вот тогда он совсем без проблем нашел работу и они еще и за языковые курсы оплатили. Сеичас он хотел бы работу сменить, но пока не получается -- спроса нет практически. |
|
![]() |
|
Закладки |