Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2004, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2003
Найти работу с помощью адвоката

А у меня такая мысль. Подруга скоро уезжает к любимому в Испанию по рабочей визе.
Они обратились к юристу. который объяснил, что есть компании, которым нужны специалисты, а тем, кто с России можно платить поменьше. в общем, они подали документы юристу, он найдёт фирму, которая согласится взять её на работу, они пришлют приглашение и всё. Юрист получает гонорар после того как девушка уже будет в Испании с оформленными документами.
Интересует вопрос - а в отношении Франции такое прокатит?? У кого-ниб есть опыт обращения к юристам? положительный или отрицательный?

Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 11:58
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
То есть вы хотите чтобы юрист вам нашел работу во Франции? Ну если это будет юрист русского происхождения, то может быть он вам что-то подобное и пообещает :-))) Взяв предварительно всю предоплату за услуги и не гарантируя результата.
Теперь серьезно: юристы во Франции не будут искать вам работу совершенно точно. Единственное, в чем вам может помочь хороший иммиграционный адвокат - это после того как вы найдете себе рабочее место с зарплатной, соответствующей требованиям OMI для иностранных работников - поможет вам насколько это возможно обосновать причину почему именно вас, а не местного француза надо взять на данное рабочее место. Гарантий стопроцентных при этом никто дать не может, но то, что это шансы увеличит - точно.
Напоследок только могу сказать, что самое сложное - это не оформить бумаги, а именно найти себе такое рабочее место, на которое захотели бы вообще взять иностранца исходя из головной боли, связанной с этим. Им вбольшинстве случаев гораздо проще найти местного работника.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 12:13
Бывалый

Нел, спасибо большое за ответ.
всё дело в том, что я могу уехать во францию по учёбе, у меня их лисанс, т.е. будет проще, а мой будущий муж - системный инженер, у него международные сертификаты, но фр образования нет. а мне без него уезжать не хочется вообще. вот я и ищу способы нам вместе уехать.
мне кажется телекоммуникации во Франции развивается, так ведь?
Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 12:16
Бывалый

nel --- 10:58 - 22 Ноября, 2004 пишет:
То есть вы хотите чтобы юрист вам нашел работу во Франции? Ну если это будет юрист русского происхождения, то может быть он вам что-то подобное и пообещает :-)))
Не, юрист, кстати, который взялся за дело подружки, испанец. предоплаты не взял. оплаты по факту. и он сказал что вроде как вышли какие-то новые правила, упрощающие приём на работу иностранцев. единые для европейского союза..
Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Rini пишет:
вышли какие-то новые правила, упрощающие приём на работу иностранцев
Пока что франция их, увы, только ужесточает С января 2004 отменили льготы для сферы ИТ
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 13:54
Хозяйка

Rini пишет:
Не, юрист, кстати, который взялся за дело подружки, испанец. предоплаты не взял. оплаты по факту. и он сказал что вроде как вышли какие-то новые правила, упрощающие приём на работу иностранцев. единые для европейского союза..
Как правильно сказала Svet - вообще ни о каких послаблениях для иностранцев не из Евросоюза не было, было только ухудшение и закручивание гаек.

Насчет же конкретного вопроса о вашей ситуации - вашему мужу нужно не французское образование, а французский язык. Серьезный уровень языка, позволяющий работать по специальности. Тогда появляется шанс найти работу. Разумеется, может повезти и вдруг он найдет англоговорящую фирму, но это шанс один на миллион, если честно.
Так что если выезжать вдвоем, то только фактически со статусом студента, а ваш муж мог бы искать себе работу и параллельно серьезно учить язык. Либо тогда вам придется ждать пока он освоит язык дома, а затем серьезно и массированно искать ему во Франции работу.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 14:03
Бывалый

хм... как всё непросто. язык он учит.. он сейчас в москве живёт, а там говоритнет альянса. так он бы туда походил, поучил бы...
я понимаю, что по студенческой проще всего уехать, но он хотел бы по рабочей поехать.. если не будт вариантов, то поедем по студенческой. вместе..
Нел, Svet, спасибо большое!!!
Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 14:23
Мэтр

Rini пишет:
он сейчас в москве живёт, а там говоритнет альянса
как это в Москве нет альянса? Альянс франсез в смысле? есть конечно: Французский культурный центр
поузнавайте у местных
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
кажется телекоммуникации во Франции развивается, так ведь--

нет сеичас работы в телекоммуникациях, это 100%.

Альянс франсез в смысле? есть конечно: Французский культурный центр --

Это не Альянс франсез, но курсы очень хорошие: группы маленькие, занятия эффективные и интересные. Но недешево.

zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 15:28
Мэтр

zolotova,
Вы сами себя понимаете, когда пишете?
Если вы процитировать кого-то хотите, то выделите это место в его постинге и нажмите на "вставить цитату"
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 15:48
Мэтр

Было бы очень грустно, Свет, если бы я сама себя не понимала бы.
А насчет функции -- не работает она у меня к сожалению с этого компьютера
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 15:58
Бывалый

zolotova --- 13:14 - 26 Ноября, 2004 пишет:
кажется телекоммуникации во Франции развивается, так ведь--

нет сеичас работы в телекоммуникациях, это 100%.

Альянс франсез в смысле? есть конечно: Французский культурный центр --

Это не Альянс франсез, но курсы очень хорошие: группы маленькие, занятия эффективные и интересные. Но недешево.

грустно... неужели в IT вообще нет работы? (

а может Вы знаете хорошие и недорогие курсы для начинающие в Москве?
Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 16:03
Хозяйка

Rini пишет:
грустно... неужели в IT вообще нет работы? (
Так вы же и не искали, как я понимаю? О чем же можно говорить? Тем более что в IT есть столько специальностей, что трудно говорить что востребовано а что нет...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 16:12
Бывалый

ищем, Нел.. ещё пытаюсь перевести его резюме на французский грамотно перевести. Термины специфические.
в IT он вообще работает системным инженером и имеет сертификаты компании Cisco.
я ищу на anpe.fr, monster.fr.
у нас ещё с ним проблемс маленький - он по французски плохо пока говорит, не всегда даже если находим что-то понимаем пожходит ему или нет. вот так вот..
Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 17:58
Хозяйка

Rini пишет:
у нас ещё с ним проблемс маленький - он по французски плохо пока говорит, не всегда даже если находим что-то понимаем пожходит ему или нет. вот так вот..
Тогда могу только огорчить - начинать надо с языка. Иначе вся ваша работа пойдет насмарку. И я бы рекомендовала купить книги по специальности на французском и начать со чтения и лексики профессиональной. Другим путем продвижение невозможно, на мой взгляд. Даже если вы найдете подходящее объявление - кто будет прозодить собеседование и как? Переводчиком вы там просто не сможете быть.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 20:48
Мэтр

Rini

я говорила про телекоммуникацию, ведь это очень узкии сектор. Про IT в целом ничего сказать не могу. Просто у меня бывшие коллеги все из телекоммуникации -- или без работы сидят, или быстро переквалифицировались.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2004, 08:32
Бывалый

nel

спасибо за ответ!
насчёт книг по специальности я пока не думала.. а английский? в IT очень много тестов и сертификатов даже проходят только на английском..
брррр

zolotova

а вы во франции живёте?
ну если брать только телеком, то да, очень узкий сектор. мой любимый человек сертифицированный специалист по cisco. он может работать как в телекоме так и в it

Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2004, 10:45
Хозяйка

Rini пишет:
насчёт книг по специальности я пока не думала.. а английский? в IT очень много тестов и сертификатов даже проходят только на английском..
Английский нужен как второй язык - для программиста это необходимо. Но без французского это практически ноль.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2004, 22:31
Мэтр

Rini

нет сеичас не во Франции, зато там телекоммуникации училась, отсюда и знание рынка труда (бывшие однокурсники) . Я правда сама давно в другую область перешла и не жалею совсем.
Компьютерщикам сеичас, по-моему, тоже не сладко. Один мои знакомыи (наполовину американец наполовину швед -- это я к тому что говорил по-англииски и разрешения на работу не требовалось) года 3-4 назад приехал в Париж в отпуск и так ему понравилось что решил остаться (совсем не говоря по-французски) Так вот тогда он совсем без проблем нашел работу и они еще и за языковые курсы оплатили. Сеичас он хотел бы работу сменить, но пока не получается -- спроса нет практически.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки