![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Где в Москве ставить Апостиль на диплом о высшем образовании?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где ставить Апостиль на диплом о высшем образовании в Москве и достаточно ли только штампа на сам диплом или необходимо еще и помаяться с переводами и заверениями вкладыша? И вообще, так ли необходимо апостилировать диплом ? Мне это нужно "на будущее", и не факт, что это будет работа по специальности.... Во Франции вообще наши дипломы имеют какую-то юридическую силу? (речь идет, конечно, не о рабочей визе...) Удачи всем! Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
апостиль на диплом ставят , если я точно помню, на ул. Шаболовка д. 33 , тел. 236 50 67, метро Шваболовская, стоило два года назад 1486 рублей. апостиль ставят только на дипломы определенных ВУЗов, на дипломы некоторых новых частных универститетов апостиль не ставят. апостиль надо просить для Франции, ну и ,конечно же, потом надо делать ноатриально заверенный перевод лучше и дипплома и вкладыша. некоторые работодаетли очень даже внимательно смотрят и на диплом и на вкладыш.
посмтотрите вот здесь информацию http://www.apostille.ru/russia/organisation.shtml?4 Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации проставляет "апостиль" на документах об образовании. Гражданам РФ желающим продолжать образование за границей или устроится на работу, необходимо признать уже полученное образование, одним из этапов которого является проставление "апостиля" на подлинник образовательного документа. Многие граждане, не вдаваясь в суть проблемы, считают что наличие "апостиля" на этих документах является признанием полученного образования в иностранном государстве. На самом деле, наличие штампа "апостиль" свидетельствует о том, что данный документ выдан соответствующим образовательным учреждением, в установленной форме, скреплен подписью уполномоченного должностного лица и заверенный гербовой печатью учебного заведения. Проставление "апостиля" на документе свидетельствует о том, что он подлинный и должен быть принят к официальному принятию в официальных органах стран Гаагской конвенции. и тд . на этом сайте есть вся информация. удачи!!!!! надеюсь, что дала вам правильный адрес, давно этим занималась , нашла в старом ежэедневнике данные. а так надо узнавать в министерстве образовния.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
тел./факс 236-50-67, Директор Службы – Коропченко Алексей Анатольевич alexko@ed.gov.ru вот это точные данные ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
16 июня сдала туда свой диплом и аттестат. Сказали будет готово ровно через месяц , т е 16 июля. Денег взяли 4400 рублей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Здесь принимаются к рассмотрению и нотариально заверенные копии дипломов с переводом у местного присяжного переводчика. Но если возникают вопросы, то просто просят предъявить подлинник. Но не в коем случае не отдавать и не сдавать. Только копии.
На вкладыше лучше чтобы были проставлены часы (сколько часов того или иного предмета). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vrubelru пишет:
![]() сказали, что документа ведь четыре, т е аттестат+диплом+2 вкладыша+работа OkSanta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Tina, дорого, это мягко сказано. Почитайте в соседней теме мой совет о том, что может и не имеет смысла ставить аполстиль на диплом и аттестат.
Оригиналы нельзя отдавать, а только показать при собеседовании. А вдруг ОНИ потеряются в бумажном мире университета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
девочкчи, это во франции нельзя отдавать. а как же вам в россии поставят апостиль, если вы не отдадите сам документ?????!!!!!!!!!!! это во франции дубликатов не выдают, а в России всегда восстановить можно. апостиль-то либо ставится на сам документ, либо к нему пришивается. сдавайте спокойно, уж в Мин образовании то найдут, тем более там все под расписку.
Тина, а у вас документов много, тогда цена объяснима, у меня 1400 р было только за один диплом. тогда цены те же....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() Ерунда какая-то, при которая за диплом взимается плата за каждую страницу. Ужас и сплошная обдергаловка! Тогда образование за рубежом просто в копеечку золотую выйдет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шушуня- недостатки интернетовского общения :-)))) я вас неправильно поняла. а в институте можно вообще только нотариально заверенную копию показывать ( у меня никто оригинала не просил) :-)))))
во Франции оригиналы лучше вообще нигде и никогда не отдавать... только копии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, точно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, а где можно в Питере поставить апостиль на диплом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, мы это вроде уже обсуждали. Посмотрите по старым темкам. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Извините, копалась, копалась, но не нашла. Может просто пропустила
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=chouchounya][B]. Почитайте в соседней теме мой совет о том, что может и не имеет смысла ставить аполстиль на диплом и аттестат.
Скажите, а в какой теме посмотреть ? Что-то я не нашла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Подтверждаю слова Тины, я на Шаболовку в январе этого года поехала, чтобы все разузнать заранее, срочности не было апостилировать мой государственный диплом. Но когда в очереди разговорилась с девушкой, которая за срочность апостиля за 5 дней платила под 5 тыс. руб. (я не уточняла с приложением ли), так я развернулась и пошла себе, приговаривая: что же это такое, ведь дали мне диплом в гос. учебном заведении, так теперь чтобы только прикрепить на него бумажку, что действительно существует это гос.учереждение или диплом мой нелиповый мне нужно платить мин.1500 руб. Да неужели народ осмелится на липовые аттестаты апостиль ставить, смешно право, но дорого ведь, по сравнению с 50 рублями за апостиль на свидетельство о рождении. Абсурд. Да и зачем вообще этот апостиль?! Ну не думаю, я что в каждом университете даже над нима задумаются, перевод диплома и вкладыша, понятное дело, хоть информацию содержит, а апостиль этот что сообщает?
OkSanta пишет:
Я как и Liliana не нашла "соседнюю тему", потому как темы же между собой постоянно меняются местами. Иногда в форуме дают прямо ссылку на тему, что очень удобно. И еще все-таки хочу уточнить у отвечавших ранее, Chouchounya, Вы у себя в Тулузе отдавали свой диплом в ВУЗ? Я планирую в Сорбону поступать, но, имея диплом по экономике, я хочу поступить на другую совсем специальность: лингвистика. Мой диплом о высшем может только меня приравнять к французской системе, что у меня есть BAC, так ведь, по суди диплом только для этого нужен в моем случае? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana, Glow, я вот посоветовать-то посоветовала, а сама тоже не нашла. Недавно буквально обсуждали тему с апостилями...народ, пардон
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Здесь есть абсолютно вся информация по апостилям. Даже можно посмотреть на образцы апостилей разных стран. И читать эту инфу можно на любом языке, предварительно его выбрав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Извините за дотошность. А "присяжный переводчик" как по-французски наызвается, подскажите плиз. Это то есть признаваемый, авторизованный переводчик, что ли? В моей деревеньке в мерии, ничего никому переводить не надо, а вот в префектуре департамента может быть можно спросить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marinush, обычно в мэриях вывешивают список присяжных переводчиков вашего района с именами и координатыми. присяжный переводчик переводится как traducteur assermenté. такой переводчик своей подписью подтверждает верность перевода (не путать с верностью документа) и имеет право переводить в суде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Marinush пишет:
2. Адреса Парижских присяжных переводчиков есть на сайте http://www.ceticap.com/ А список по Вашему Департаменту могут дать в префектуре или Cour d’Appel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, может кто недавно ставил апостиль
на диплом в Москве? (Не могу дозвониться до Шабловки 33 уже две недели, тел. 236-50-67.) Сколько сейчас стоит апостиль и сколько времени в среднем нужно ждать? Спасибо большое! Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я ставила апостили прошлой весной, как раз на Шаболовке 33, за три документа (диплом, вкладыш с оценками, плюс удостоверение об интернатуре) заплатила что-то около 2700 рублей, то есть получается один документ где-то 900, делают ровно один месяц, если хотите за 10 дней, стоить будет примерно в три раза дороже.
Я им звонила, узнавала готовы ли документы по телефону 954 53 45 Но это повторяю было почти год назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie,
Спасибо большое, завтра же попробую позвонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Liliana пишет:
Ну как, дозвонились? Расскажите какую информацию там получили пожалуйста. А то мне тоже скоро предстоит туда дорога. |
|
![]() |
|
Закладки |