Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2006, 04:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Кто-нибудь учился в CNED ?

Есть ли форумчане, которые учились в CNED.
Конкретней, меня интерисует получение диплома, а вернее сдача гос/экзаменов.
Старое 09.06.2006, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
ia!!!!

BTS Commerce International 1 année
недовольна: неналаэнная система, сроки здачи дом. задания заканчиваютса а учебникик испанского мне так и не прислали,numéro de sécurité sociale я не получила до сих пор,
A Vi kuda hoteli bi?
muguet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
muguet, простите, какая система?
Я хотелбы сразу на две или три специальности BTS, т.к. предметы там смежные можно думаю потянуть. А вот на счет экзаменов сомневаюсь, получиться ли? Хотя мне нужен только один диплом, а остальное это только для получения систематизированных знаний.
Вообще у меня куча вопросов:
Вы заканчиваете 1й год, а экзаменов небудет, только дом.задания?
Экзамены за два года только в конце учебы, промежуточных нет, я правильно понял?
И как там с ин.языками, какие тесты, задания? мне придется, как минимум два языка учить.

Спасибо, ok_fr

P.S.: А Вы знаете этот сайт BTS и здесь же форум BTS , посмотрите, надеюсь он будет Вам интересен.
Старое 20.06.2006, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
простите что не сразу ответила.... система -неналаженная
попробуите конечно ,но надо работать кайдый день; сдача эгзаменов через 2 года.. сайт cned.fr ili com....
muguet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
CNED

Привет, всем! У меня вопрос: Кто-нибудь учился или учится в CNED? Там возможно выучиться, если нет практики (т.е. не работаешь по специальности, по которой учишься?) Я этой осенью начала учебу и если честно, не очень давольна учебниками: опечатка на опечатке сидит опечаткой подгоняет. Я не берусь оценивать уровень французского, а вот учебники по математике и физике... Опечатки в определениях, решениях. Не нравится и то, как дан материал: в теории одно, задачи про другое, а ответы вообще про третье. Может это мне так повезло? Учусь на IRIS
Mirocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеMirocha пишет:
Привет, всем! У меня вопрос: Кто-нибудь учился или учится в CNED? Там возможно выучиться, если нет практики (т.е. не работаешь по специальности, по которой учишься?) Я этой осенью начала учебу и если честно, не очень давольна учебниками: опечатка на опечатке сидит опечаткой подгоняет. Я не берусь оценивать уровень французского, а вот учебники по математике и физике... Опечатки в определениях, решениях. Не нравится и то, как дан материал: в теории одно, задачи про другое, а ответы вообще про третье. Может это мне так повезло? Учусь на IRIS
Я училась в CNED официально 1 год, а фактически 1 полугодие, спасло то, что до этого училась непосредственно в школе и работая при этом! Не скажу за все специальности, но многие учебники тоже не совсем логичны были, но главное не теряться - груз работы делать регулярно и не бояться им чаще вопросы задавать!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
ок_fr, Эти вопросы достаточно широко обсуждались в теме "Дистанционное обучение".
экзамены в конце второго года обучения в мае приблизительно. Записываться надо в академии по месту жительства заранее- на 2 курсе приблизительно в октябре- очень важно не пропустить запись она длится всего несколько недель- у Вас будет список с адресами академий.
Насчет языков- присылают диски и учебники - надо слушать, прорабатывать учебник, потом записывать свои устные ответы.
Что касается обучения- чтобы оно увенчалось получением вожделенного диплома, очень советую начать с критической оценки своего уровня французского языка. Нужен очень хороший уровень- иначе нет смысла даже начинать, поскольку даже французы стонут и паникуют из-за нагрузок. У некоторых преподавателей eсть такая привычка - специально усложнить формулировку задания- с логикой там все, конечно, в порядке, но даже французов предупреждают- читайте внимательно условия задания ... "зачем делать просто, eсли можно сделать сложно" ...
В любом случае, желаю удачи в обучении.
Очень хороший вариант для работающих людей, да и диплом BTS тоже очень неплохо иметь...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я приготивила диплом BTS Assistant de Direction по Cned, у меня проблем не было так как я привыкла по русской системе дома много работать. Первый год я училась и занималась ребенком так как была далеко от Франции, а второй год училась и работала уже по профессии, мне повезло спрашивала у коллег если были вопросы, стажировку тоже на месте проходила. Экзамены сдавала со всеми студентами, очень впечатлило количество народа и получила без проблем диплом. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 15:18
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я приготивила диплом BTS Assistant de Direction по Cned
Я тоже, была записана 1 год, второй. Писала задания регулярно, сдавала экзамены в региональном городе. Студентов было много, но мало полученных дипломов... Я получила.
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
очень советую начать с критической оценки своего уровня французского языка. Нужен очень хороший уровень- иначе нет смысла даже начинать, поскольку даже французы стонут и паникуют из-за нагрузок. У некоторых преподавателей eсть такая привычка - специально усложнить формулировку задания- с логикой там все, конечно, в порядке, но даже французов предупреждают- читайте внимательно условия задания
С уровнем пассивного французского у меня как раз все в порядке. Но вот с логикой у них явно проблемы, по крайней мере в экономике. Вопрос: как выглядит Франция на экономической карте мира. Ответ: развивающиеся страны... и ни слова про Францию. Перепроверила на французах- результат один, как у меня... А физика с математикой вообще достали этими опечатками. Я дотошная стала. И вообще, это принято: теоремы без доказательств. точные науки- не библия, их не зубрить надо, а понимать и уметь выводить формулы. по крайней мереЮ я сейчас никому CNED IRIS не советую.
Mirocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 10:37     Последний раз редактировалось Jurmala; 15.02.2009 в 10:58.. Причина: много информации о себе- передумала
Мэтр

С уровнем пассивного французского у меня как раз все в порядке. Но вот с логикой у них явно проблемы, по крайней мере в экономике. Вопрос: как выглядит Франция на экономической карте мира. Ответ: развивающиеся страны... и ни слова про Францию. Перепроверила на французах- результат один, как у меня... А физика с математикой вообще достали этими опечатками. Я дотошная стала. И вообще, это принято: теоремы без доказательств. точные науки- не библия, их не зубрить надо, а понимать и уметь выводить формулы. по крайней мереЮ я сейчас никому ЦНЕД ИРИС не советую.
Миrocha, я не конкретно Вам , я в принципе говорила. Думаю, все-же от программы очень зависит...
Я бы советовала, если есть такая возможность все же дневную форму обучения... хотя, повторюсь, CNED- это очень неплохо, я довольна...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 11:07
Мэтр

Arrow

Миrocha, я не конкретно Вам , я в принципе говорила. Думаю, все-же от программы очень зависит...
Я бы советовала, если есть такая возможность все же дневную форму обучения... хотя, повторюсь, CNED- это очень неплохо, я довольна...
Я бы сказала, нелегко учиться - если б до КНЕДа не прошла 1,5 года дневного обучения, то бы точно БТСа мне не видать...Хотя в принципе в оценках позволителен неплохой разброс - даже если всё сдаёте на 10 из 20 - проходите, хоть и de justesse! И Вы правы, Jurmala, право - ну очень милый предмет...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Я бы сказала, нелегко учиться - если б до КНЕДа не прошла 1,5 года дневного обучения, то бы точно БТСа мне не видать...Хотя в принципе в оценках позволителен неплохой разброс - даже если всё сдаёте на 10 из 20 - проходите, хоть и де юстессе! И Вы правы, Юрмала, право - ну очень милый предмет...
АNESTHESIE, Вы большая молодец. Право, это да- предмет замечательный, особенно, когда надо анализировать решение суда- грамотно без орфографических и прочих ошибок...

Кстати, удалось ли автору темы получить диплом (я не сразу обратила внимание на дату первого сообщения). Было бы интересно узнать про его опыт.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 12:53
Мэтр

Arrow

АNESTHESIE, Вы большая молодец. Право, это да- предмет замечательный, особенно, когда надо анализировать решение суда- грамотно без орфографических и прочих ошибок...

Кстати, удалось ли автору темы получить диплом (я не сразу обратила внимание на дату первого сообщения). Было бы интересно узнать про его опыт.
Присоединяюсь к вопросу, мне тоже любопытно...
Спасибо, Jurmala! Да уж право - это что-то, причём оценки в совокупности с экономикой...мама-мия - интересно стало - в свой диплом заглянула и по этому биному у меня 2ая худшая оценка - 10/20
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
А на чем вы учились, что вам пришлось анализировать решения суда?
Старое 08.04.2009, 12:31
Мэтр

Arrow

А на чем вы учились, что вам пришлось анализировать решения суда?
Mirocha, BTS Assistant de direction
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 13:23
Мэтр

ANASTHESIE, Спасибо, сейчас гляну, что еще изучают там.
А кроме кнеда есть что-то из-заочного. Что-то мне мой IRIS совсем не нравиться. Учебники, если честно, не очень понятны по физике и математике, а также информатике. Если бы муж не работал информатиком, то по предмету вообще бы не разобралась. А физика- вообще отдельная песня. Мало того, что я ее толком в школе-то не учила. Так тут, сделала контрольную, попросила просмотреть знакомого французского учителя по физике. Мало того, что он на первые 3 подвопроса потратил около полутора часов, сказав, что не очень понятно, чего же они хотят. Так еще и после его корректуры оказалось, что не верно.
Старое 08.04.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
АНАСТХЕСИЕ, Спасибо, сейчас гляну, что еще изучают там.
А кроме кнеда есть что-то из-заочного. Что-то мне мой ИРИС совсем не нравиться. Учебники, если честно, не очень понятны по физике и математике, а также информатике. Если бы муж не работал информатиком, то по предмету вообще бы не разобралась. А физика- вообще отдельная песня. Мало того, что я ее толком в школе-то не учила. Так тут, сделала контрольную, попросила просмотреть знакомого французского учителя по физике. Мало того, что он на первые 3 подвопроса потратил около полутора часов, сказав, что не очень понятно, чего же они хотят. Так еще и после его корректуры оказалось, что не верно.
Еще есть CNAM conservatoire des arts et metiers
А решения суда , на многих БТС разбирают мы тоже делали(БТС informatique de gestion ), право у нас хорошо давалось.
Dunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки