![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Завалила сессию, что делать?
Что делать если на мастере1 результат за первую сессию очень не супер. Первая сессия, как выяснилось, компенсируется второй, при хорошем исходе. Но результаты будут слишком поздно, чтобы подать на другой мастер1, а оставаться в моем учебном заведении я не хочу. Если подавать с моим средним меня вряд ли куда-то примут на хороший мастер. Или есть шанс прикрыть неудачу очень хорошим до этого года (работа, красный диплом в России) и баллами Тоеика (850 из 990), плюс объяснениями респонсаблю другого мастера как все было трудно?
Что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Solnyshko,
Когда я училась, была на потоке девочка с похожей проблемой. Что могу вам сказать? Она пыталась, подавала в несколько университетов, объясняла...ее на master 2 не взяли (с русским красным дипломом), но опять на master 1 на следующий год, пожалуйста, без проблем. Не отчаивайтесь, пробуйте. Еше вариант: усиленно учиться во 2ой семестр. Если компенсируется, то вас и на master 2 примут. Это сделать реально. Когда-то сама была в такой ситуации: во 2ой семестр все посдавала на 15-16 (моя специальность - PR ), в результате, оказался один из лучших результатов на курсе: остальные расслабились, а я наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
я тоже первый семестр в том году еле вытянула на 10,33 балла. Во втором семестре училась усиленно (15-16 баллов) и всё лето подтягивала то что в году не доработала. Учусь на матере 2 без проблем. Не сдавайтесь, первый семестр всегда очень трудный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Solnyshko, а почему хочешь переводиться в другое учебное заведение? На нравится там? Ты где и на что учишься?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Solnyshko, слегка завалить и компенсировать - не лучший выход. Если зачтут, то уже ничего поправить нельзя. А вот ежели завалишь полностью, то есть вторая сессия...
Если во Франции плохие отметки, то лучше подавать в другое место как бы из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris пишет:
у нас из иностранцев вообще ни одного сдавшего нет, даже из тех, кто во франции уже лисанс получили, например, мароканка, для который французский почти родной, закончила лисанс тут, никаких проблем с языком, она даже в садик дома французский ходила у нее 7 баллов средняя... 10,33 это очень даже хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid2 пишет:
![]() другие универы требуют доказательства знания французского языка в виде Дальфа или других тестов, я в прошлом году предоставляла диплом о курсах французского при университете, если в этом скажу, что во Франции не училась, не смогу доказать владение языком, те существует студенческий номер (тот что привязан к студенту навсегда, даже если меняешь универ. он остается тот же) и если указать только 2004-2005 годы учебы во франции, они все равно попросят этот номер? эту сессию завалить сложно. много групповых проектов, те остальные люди которые со мной в группе тоже должны плохо делать работу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
Просто остальные люди должны захотеть работать с вами в одной группе.... А что касается rattrapage, то, то что в России делится на 1 и 2 сессии (т.е. полугодия), здесь все вместе считается 1 сессией. А вот 2ая (в июле или сентябре) - и есть rattrapage. К счастью, я все всегда сдавала вовремя. Но человек 20 сокурсников каждыи год оставались на rattrapage, "выживали" 1 или 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
Т.е. у вас 2 выхода: 1) все завалить, тогда автоматически - на rattrapage, может, повезет, к вам слишком строго не отнесутся. 2) усиленно работать и наскрести-таки заветные 12 Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, а в какой вы школе учитесь, нде такая политика против иностранцев?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, F-Rose,
А в чем проявляется "политика против иностранцев"? Если никто из иностранцев не сдал, это совсем не значит, что им специально оценки занижали. Ведь успехи в учебе зависят не только от знания языка, но и от степени приспособленности к системе, в вашем случае к французской системе образования. Проучившись во Франции, и теперь работая здесь же по своей специальности, могу сказать, что не всегда я вижу проблему с той же позиции, что и французы. Иногда (не всегда) у меня иной подход. В работе это мне даже помогает. А в учебе, наоборот, преподователи хотят стандарт, шаблон, соответствующий их представлениям о проблеме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
есть многие веши, которые настораживают, в учебе я согласна, что иностранцы могли не сдать, но когда доходит до стажа, тут все усложняется, то что позволено французам не позволено иностранцам сейчас, лучше сосредоточусь на учебе, выясню, что я сделала в работах не так, чтобы не повторить ошибку во 2м семестре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Solnyshko пишет:
в моем дипломе кроме права, экономики, маркетинга, бухгалтерии, английского и всякого тому подобного есть еще и русский. так мне как русскоязычной зачислили по базам устного русского языка 10/20 ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, специальность я менять не хочу, меня интересует примут ли меня с моим низким баллом в другой универ по той же специальности.
т.е. вам поставили 10 за русский? чем такое мотивировали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Solnyshko пишет:
Кроме того, у меня есть 2 знакомые, которые также с 10-11 баллами поступали на МАСТЕР 2 в другие универы, но они поступали в 1 сессию, когда оценки за предыдущий год ещё не были полностью известны. Так что шансы есть ! офф: спасибо ещё раз за Ваши рекомендации на тему оформления загран. паспорта. Я Вашей фирмой, в итоге, не воспользовалась, т.к. там было дороже и дальше от дома. Оформила я всё без проблем, даже не скрывая учёбу во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya, если я подам сейчас, пока еше были только экзамены за 1й семестр, но до экзаменов 2го семестра, другие университеты в которые буду подавать не попросят оценок? или уже нужно будет предоставлять выписку?
пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko,
Оценки за 1ый за первый семестр спросят, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
т.е. после того как профы устного и письменного рус. яза меня вежливо выставили за дверь (одна русская с Огромным акцентом во французском и ошибками в разговорном, другая француженка с Очень натянутым русским, лекции по книжке ведет) , пришлось мне встречаться с ответственным за департамент. следует еще добавить, что оценки в дипломах 100% славянского департамента сливаются вместе и считается средняя. т.е. если у тебя 3/20, 9/20 и 18/20, то диплом ты получишь. у меня же диплом делится на модули по 2-3 предмета с минимальной оценкой за предмет 7/20, но средняя модуля должна быть как мин. 10/20. так вот шишка из славянского деп-а сказал что если меня допустят к лекциям, то я по ним получу 20/20 и значит даже имея очень плохие результаты по другим предметам, получу диплом "незаслуженно". так что он мне всучил 10/20, освободил от русских лекций и экзаменов и слушать ничего не захотел. "славянские" преподы сказали, что это мне одолжение сделали, т.к. у меня больше свободного времени на гулянки будет, а смущать фр. студентов моим русским не стоит. хотя на лекциях английского англофоны нас "смущают", в этом департаменте считается привелегией общение с носителями языка. в конечном итоге что бы зачислить один из модулей, где у меня было 12/20 по инглишу, 10/20 ![]() ууууууф!! не очень загрузила? пы сы: когда студент переводится, на-пример, с диплома по бухгалтерии на, скажем, адменистрацию мужденародных компаний, где существует предмет по базам бухгалтерии, то его 16/20 из первого диплома зачислят эквивалентом как 10/20 в новый. такие у нас правила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, интересная у вас система... а где это? что за специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это в грязном Paris 8 à Saint Denis! Diplome Langues Etrangeres Appliquées aux affaires, l'administration et au commerce ( dans le système LMD - au Droit et à l'economie) готовят к импору-экспорту, межденародному маркетингу и логистике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... сама себе сочувствую.. а ведь могла в сорбону пойти.. конкуренции испугалась, выбрала, что по проще...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сорбону на втором и нантер на третьем. Сан Дени, как в первое выбранное, меня сразу же загребли. и это бали 3 единственных универа в парижском регионе где готовят по моей специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, можно сменить универ? или теперь не возьмут в другие?
|
|
![]() |
|
Закладки |