Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2005, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
Пробуем теорию вероятности

извините за громкое название,но все же
хорошо известно что стипендии (и не только Посольтва Франции) выдаются тем охотнее иностранным студентам чем выше их уровень. Много на Док, поменьше на Мастер и ... Такова политика и ничего не поделаешь, поменьше вложить но больше вернуть на протяжении всего обучения. Это нормально, так везде.
Но вот такой вопрос всем имеющим опыт - на какие стипухи может рассчитывать студент поступивший или желающий поступить на уровень Л3 (Лисанс последний третий год по новой систем лмд)?
Речь идет о все тре видах стипух (гос., регион.,универс.,соц.,фонд., предпр....).
Поделитесь услышанным, увиденным и пережитым, плиз. Таких не должно быть много я понимаю, но все-таки.
все заранее спасибо
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
deutsch,
а почему не на Master?
Ты вообще на каком курсе?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 21:08
Мэтр

А вот ты пишешь :
Речь идет о все тре видах стипух (гос., регион.,универс.,соц.,фонд., предпр....).

Я только понимаю как подавать на bourse de gouvernement francais, ну еще знаю чуток об унив. и предпр. , а где все остальные искать - региональные, социальные, фондовые?
Подскажи пожалуйста,а?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 21:04
Мэтр

ой deutsch простите пожалуйста что на "ты",
совсем что то я...
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 23:19
Дебютант

canary пишет:
ой deutsch простите пожалуйста что на "ты",
совсем что то я...
канари, ты что? а почему нельзя на "ты"??? извини но я буду на ты. все-таки в России выросли, не просто так...
я понял все твои вопросы и видел твою суету , что ты устроил на сайте, с вопросами честно говоря наивными...но это нормально и у меня такие были и у всех кто когда либо хочет завариться в этой французской каше, просто со временем к этому меняется отношение... все гут.
во-первых, скажу что мне это вообще ни кчему все стипузи на Лисанс 3, просто я то уже второй год здесь, а вот моя девушка поступает сюда, у нее хоть и полное высшее, но в английским а фржнч вторым шел, отсюда вывод что ее возьмут в лучшем случае на Мастер 1 в худшем на Лисанс 3, я уже ходил в отдел иностранцев и был на самих факультетах, что ей подходят. Это знаю точно. поэтому и интересуюсь Лисансом исключительно.
во-вторых, чтоб я не расписывал все эти виды стипух, которые кажутся нереальными в Минске, как и мне они казались в Оренбурге - что намного дальше от Парижа, ты скажи мне что ты заканчиваешь и на какой цикл претендуешь, а я тебе скажу куда податься. Мне понраивлись твои прыть, настойчивость и молодость. так держать.
если честно во Франции полно субсидий, помощей, стипух, выплат и т.д. и тому подобное, просто надо знать где рыбу ловить, но в рамках геополитики и законов рынка все понимают что стипуху легче срубить на высшем уровне....
для тех кто на тез-док хочет - так т предложений полно, и денег дают не мало, можно выбрать порядка 20-30 организаций спонсоров, а если мастре то не больше десятка... только все это на сайте мы уже проходили, а вот про Лисанс все глухо, уровень начальный, после него многое может поменяться и "дебуше" широкие - поэтому и спонсировать почти никто не берется...
потом не забывай что есть виды стипух (под этим словом понимаю весь финансовый корпус жизни во Франции начиная от КАФ в 40-50 евро и заканчивая проектами в 15000 евро в год) которые выдаютс-назначаются
1) за год до учебы
2) за месяца 3-4
3) после зачисления в универ
4) после получения титра де сежур
5) после 3 месяцев прибывания
6) после год проживания
7) после первого французского диплома
я грубо выражаюсь, но все это есть, главное методично посылать и просить, составлять доссье и отсылать ничтоже сумняшисъя... я например для своей подруги уже составляю план куда надо писать и когда - по крайней мере начиная с декабря в 8 разных мест на различные выплаты - это как календарь, на аспирантуру можно посылать хоть каждую неделю.. все зависит от темы... и направления...
много на сайте не говорится, потому что всех много а всего мало, Плехановская формула жива до сих пор и ВДНХ никто даже на ИнФранс не устраивает, я пока не приехал во Францию ничего этого не знал, если ты комммуникабельный, реально и неподдельно мил и интересен, то мимо тебя французы не пройдут, будь выше на голову всех и рвись вперед. Здесь во Франции на самом деле по мозгам люди стандартные, любой советский по дисседентски мыслящий человек переплюнит их с лихвой! Будь русским Наполеоном!!! И Пожар устроишь ты - ментальный и культурный белорусский пожар в Париже. Например, извиняюсь за наглость, но Французы, реальные нормальные взрослые, короые знают кто такой Дидро и Вольтер, а не серая по-голливудски мыслящяя шпана, от меня без ума и приглашают почти каждый второй день на ужины, не хочу кичиться этим, хотя и есть один секрет... Надо знать о чем и как поговорить или мы не из бывших стран Пушкина и Толстого, Чайковского и Рохманинова и Бог весть кого там ещё.. но правда и это не секрет,а лишь его прилюдия... ладно что-то я разошелся
Безвыходных положений не бывает - барон Мюнхгаузен был прав. Так что черкни мне твою ситуевину - я помогу, хотя и пишу в данной момент диссер... но, блин, белороссы - братья форева...!!!
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 23:20     Последний раз редактировалось canary; 06.11.2005 в 21:23..
Мэтр

Здравствуй Deutsch, я в восторге от твоего ответа, обожаю твои заметки насчет моей "прыти и настойчивости"! ты супер !!! Спасибо огромное за поддержку и помощь!

Согласна что вопросы наивные, но это потому, что я еще совсем мало знаю… и многого не понимаю...
Хотя надеюсь в скором времени на большое прогресс !!!
А кстати не "устроил на сайте", а устроила, я девушка...

Ситуация такова: я на 4 курсе минского ИНЯЗа, пед факультет, то есть будущий преподаватель двух иностранных языков, языки - первый английский, второй французский. Уровни обоих хорошие, английский - имеется TOEFL с довольно высоким баллом, а французский - пока есть только Дельф1, но в этом году в декабре сдаю Дальф. И больше особо ничего нет, ни опыта работы, ни наград, ни олимпиад... Но... пишу классную вещь - курсовую в области грамматики французского языка, вкладываю в это дело всю душу и весной постараюсь опубликовать отдельные ее части. И вот и все, еще так по мелочи - выступления на мелких конференциях-семинарах, на литературных вечерах. Особо и не за что мне стипуху то давать...
Сложно что то придумать, я понимаю, тем более что после 4 ех курсов на руки никакой бумажки я не получу, ни Бака, ни специалиста, ничего... А без бумашки ты букашка.

Вообще хочу вот что:
1) Подавать в этом году досье в несколько универов и поступать. Не знаю на какой цикл, хочу на Master, но боюсь что не возьмут. Или возьмут? Но это все разрешимо, смущает только наличие 4500 евро на счете.

2) Подавать опять же в этом году параллельно на стипендию. В посольстве сказали, что в моем случае подавать то можно и у них есть необходимые формуляры, но в моей области шансы почти равны нулю. И если не на Master, а на Licence, то меня расстроило вот это : "про Лисанс все глухо, уровень начальный, после него многое может поменяться и "дебуше" широкие - поэтому и спонсировать почти никто не берется..."

Такая картинка.
Я буду очень рада, если ты посоветуешь мне, чего делать то.
На что больше ориентироваться.

Пиши может лучше на мейл, ок? Я буду с нетерпением ждать!
nastya_25@rambler.ru

СПАСИБО тебе еще раз огромное!!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 01:03     Последний раз редактировалось deutsch; 01.11.2005 в 01:07..
Дебютант

Кэнэри, я все понял и принял к сведению, письмо готовлю, но ты забыла важные мелочи:
- ты будешь заканчивать 5 курс... или батько Лукашенко все у вас поменял и вуз длиться 4 года?
- сколько лет ты официально изучаешь фрэнч, так чтоб можно было документально доказать
- неплохо было бы в деканате или у свежих выпускников узнать сколько часов французского у тебя будет в дипломе (если 5 курсов) или в выписке из справки (если 4 курса)... извини но это тоже не лишнее...
- ДЕЛьФ 1... если честно щас Франция перешла на новую систему - сепаративно-независимо-шестиблочную струтуру экзэмов.. тебе минимум нужен ДАЛьФ С1. но все справки всегда держи на готове... если в декабре не пройдешь (хотя я надеюсь на обратное), постарайся выпросить справку о реальных балах, иногда дают... это бывает в редких случая достаточно...
- сразу предупреждаю что я не разбираюсь в системах самостоятельного выживания.. поэтому цифры которые они требуют чтобы доказать твою финансовую состоятельность на 6 месяцев мне ни очем не говорят... иногда они составляют в месяц 430 иногда под 900... кто их поймет... я работаю только с кошельками иностранцев которые готовы выложить круглые суммы за наши славянские головы..
- предупреждаю сразу, если есть возможность закончить пятый курс, делай это, иначе мастер тебе почти не видать.. здесь все решат часы в дипломе и твоя исключительность... их система идет с разницей в один год с нашей.. типа они лучше.. т.е. любой советский студент окончивший 5 лет нашего универа может соответствует уровню БАК + 4 - это бывший Мэтриз или настоящий Мастер 1, соответственно с 4 курсам ввходит Бак + 3 - это Лисанс старый или Лисанс 3 актуальный...
конечно пробовать можно в любом случае, но повторюсь чем выше твой уровень документально, тем проще выбить бабки...
я сделал ваще так - после 5 курса подавал на стипендию учебную на ДЕА (БАК+5) но не прошел и поступил в русскую аспирантуру, начал ее и на следующий год после предыдущего провала подал сразу на ко-тютель - это Бак+6... год аспирантуры мне признали как ДЕА Бак+5 о чем у меня даже висит сертификат... Это даказывает то что на докторат иногда получить легче чем на Мастер. ДЕА сегодня это Мастер2. надуюсь не запуталась...
- ещё один совет, я понимаю белорусскую жизнь на зайчики, но Настенька не рвись порвать просто так быстро с родиной, мать ее... я не хочу трындеть тебе о патриотической сознательности, просто наш выигрыш в разности, непохожести и в диверситивности....пойми что на западе выгодно сейчас сотрудничество.. попробуй максимум извлечь из интернациольной коммуникации, нечто на стыке между булорусской и европейской наукой... под это больше возможностей получить деньги и легче.... там более если США вкладывает 5 млрд долларов чтоб демократизировать твою страну, так что с английским и французским тебе могут даже стипухи Юнеско и ЕС подойти... кстати а Белоруссия подписывала Болонское соглошение? если есть возможность узнай...
- грамматика французского языка не плохо... правда это придется идти в чистую науку - сьянс дю лянгяж и если честно это скучно и не перспективно... посмотри на твою тему шире! Так чтоб людям даже ничего не понимающим захотелось ее понять! Приподнеси ее по-другому. мыслить в наш век надо ширше и смотреть на вещи проще чтоб понять как наши корабли бороздят просторы западного космоса...
- хотя все возможно.. вообщем жду уточнений с твоей стороны
женя
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 01:16
Дебютант

добавка

не подумай что я прошу бросить грамматику, просто как назовешь корабль то так он и поплывет, поэтому главное посмотреть под нужным углом зрения... подать под нужным соусом... ведь грамматика это есть тоже отражение культурной жизни этноса и стереопитизация неких концептов... не падай духом, а то подумаешь что я против грамматики.. я сам то лингвист.. но занимаюсь семантикой имен собственных... вообще то тоже жутко интересно
следующим письмом отвечу на имэйел
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 22:36
Мэтр

deutsch, я тебе на мейл напишу, и неустанно повторяю: пасибки тебе !!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 00:07
Мэтр

Если вдруг на ящик не дойдет, сообщи ...
Скину сюда или на личку.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 22:09
Мэтр

Quelle dommage!

И почему оно закодировалось? Не понимаю...
Я отправила как персональное. Если вдруг и там не найдется, пиши, я сюда помещу.

PS Женя, классный французский! parfait
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 23:09
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2006
Отправить сообщение для  Nathali с помощью ICQ
deutsch пишет:
Надо знать о чем и как поговорить или мы не из бывших стран Пушкина и Толстого, Чайковского и Рохманинова и Бог весть кого там ещё.. но правда и это не секрет,а лишь его прилюдия... ладно что-то я разошелся
Рахманинов, Жень, ты совсем, офранцузился .... Была приятно удивлена, найдя тебя на этом форуме...
Nathali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки