Намерение попробовать искать работу во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2006, 13:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  TechNoir с помощью ICQ
Намерение попробовать искать работу во Франции

Имею намерение в перспективе (если все удастся) пробовать искать работу во Франции.
Единственное что удерживает - плохое знание французского.
Территориально я в Москве.
Чего хотелось бы.

Может как-нибудь "приткнуться" в российско-французскую компанию, или французско-российскую ( ) Или просто французскую, но находящуюся своей некоторой частью территориально в Москве?
Как думаете? Может чего посоветуете.
Мне думается что это бы являлось первой ступенью туда - туда.

Я работаю в сфере IT.

Crand merci!
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А почему именно Франция? (если не секрет, хотя, предполагаю, что любовь к стране тут играет главную роль...). Это не самая удачная страна для поиска работы, почти каждый день смотрю теледебаты на эту тему, правительство ничего не хочет делать, чтобы удержать французские "мозги", которые стремятся, в свою очередь, уехать из Франции...Безработица тут дай Бог, в Москве такого нет и в помине. Да и зарплаты, даже учёным, не Бог весть какие...В общем, это страна не столько для карьеры, сколько для жизни с хорошим капиталом на берегу моря на старости лет. ИМХО. У меня тут есть знакомые ITшники, один даже друг семьи. Работает IT в банке Креди Агриколь, получает чуть больше СМИК. Диплом БАК+5. Хотя, в Париже, может, дела обстоят и лучше, но примите во внимание, что и снимать там жильё гораздо дороже, да и вообще жизнь дороже. Многие французы едут в Канаду, в Штаты. В новостях показывают, таких становится всё больше и больше. Другой вопрос, если у Вас во Франции живёт любимый человек, тогда другое дело...Я Вас не отговариваю, просто, почитав форум, Вы видели наверняка, что тут есть и Ваши коллеги, у которых есть и знание языка, и разрешение на работу, а вот найти работу получается не у всех. Кстати, сейчас неплохие возможности для специалистов предоставляет Великобритания и Ирландия, да и английский, я думаю, у Вас есть...В общем, удачи!!!
Старое 11.03.2006, 14:05
Бывалый

Только интерес.
Зарплата тут не главное.
Хоть какую работу (но все-таки желательно в сфере IT, другого я просто не умею).
Мне интересна страна, язык и люди.
Я должен. Я хочу
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 14:19     Последний раз редактировалось Droopy; 11.03.2006 в 14:26..
Мэтр

Ну раз хотите - попробуйте. А вообще, по-французски говорят в Квебеке и работы там больше, да и платят тоже не в пример Франции. Очень советую почитать форум, поищите топики про работу, как её тут ищут те, у кого уже есть французский диплом. Думаю, Вам пригодится. Удачи!!!

Да, чуть не забыла, во Франции до сих пор очень практикуется поиск работы по знакомству, "институт блата" тут развит колоссально. Берите на заметку, что это может помочь. У меня почти все знакомые французы нашли работу именно так, когда дальний знакомый, сказал чуть ближнему, что хотел бы взять профессионала, но не с улицы, а чтобы это был человек, известный кому либо из его знакомых. Вот такое БИ-БИ-СИ - баба бабе сказала...Или же очень часто устраивают на работу родных того человека, который этому работодателю оказал когда-то неоценимую услугу, это вообще сплошь и рядом. "Он мне ДОЛЖЕН помочь", - такие фразы тоже часто звучат. Но, как правило, речь идёт о людях, которые уже имеют все необходимые бумаги для работы, гражданство или вид на жительство.

И про зарплату, вы пишете, что Вам это не главное...А Вы спросите у форумчан, сколько стоит жизнь тут, - снять квартиру, газ-свет, бензин, потом многочисленные страховки, без которых квартиру не сдадут...И тогда поймёт, что зарплата тут как раз главное, она не даст Вам остаться на улице и умереть с голоду. Кстати, еда тут дороже, чем в Москве. В общем, грёзы грёзами, а потом начнётся реальная жизнь...
Старое 11.03.2006, 14:29
Бывалый

Работая в Москве и тратя на квартиру и на еду - у меня еще прилично остается.
Раз уж вы говорите что во Франции немного не так, тогда подкорректирую свои желания.
В общем мне нужна работа, которая позволила бы оплачивать квартиру и собственно не умереть с голоду. Пока можно без излишков.

Спасибо за ответы.

P.S. А вообще как-то странно слышать. Европа вроде. Франция вроде.
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
TechNoir пишет:
А вообще как-то странно слышать. Европа вроде. Франция вроде.
А с чего вы взяли, что за границей трава зеленее? Я, например, видел достаточно стран и общался со многими людьми, и могу точно сказать, что расслоение и проблемы есть везде. Без начального капитала (чтобы хватило хотя бы на полгода жизни в конкретной стране) о переезде лучше не думать. Плюс, сейчас очень сложно получить рабочую визу в Европе (что логично, правительства любых стран заинтересованы в устройстве своих граждан).
Старое 11.03.2006, 14:50
Мэтр

У нас после оплаты всех фактур остаётся очень немного денег, а доход у нашей семьи далеко не СМИК, а выше...
А вот Про Европу и Францию, Я понимаю Ваше недоумение. Я сама была в шоке, когда увидела цены на одни и те же продовольственные товары, что я покупала в Москве, тут...да, сыры престижных марок и кофе тут дешевле, чем в Москве, вина тоже, но вот всё остальное...Тележка в супермаркете обходится нам в сумму около 100 евро, и это в дискаунте, то есть, типа нашей пятёрочки. Съедается это за недели полторы. Но у нас свой бизнес, ресторан, так что мы продукты редко покупаем, мясо совсем не берём, всё есть на работе. А мясо тут архи-дорогое!!! 2 стейка стоят около 7-8 евро. Это на вечер покушать...
Ну и бесконечные счета, то за одно платить, то за другое, в почтовом ящике почти каждый день очередной счёт. Бензин тут дорогущий. Дизельное топливо дешевле, но вот машины на нём издящие, дороже, что естественно. В общем, у меня волосы на голове шевелятся от местных цен на жизнь. А в России никто не верит, тоже говорят - "Так это ж Европа! Франция". Вот она Франция...По телевизору показывали статистику, что почти половина населения получает СМИК, это типа нашего МРОТа, он тут повыше нашего-то, но тут и цены другие. Так что большинство населения по московским (повторяю, по московским!!!) меркам - люди необеспеченные.
Зарплаты. Москва - директор или менеджер по связям с общественностью зарабатывает от 1500$ и выше, можно и 3000$ заработать...Чистыми.
Тут (на Юге) 2500$ евро грязными. Чистыми остаётся значительно меньше, налоги тут огромнейшие, это не 13% российских. А ещё дополнительная медицинская страховка, различные отчисления, в общем, очень хорошо подумайте, особенно если Вы мужчина. Женщине проще - вышла замуж, детей рожает, муж работает. А, если муж француз, так у него-то схема отлажена, он у себя дома. А вот мужчине-иностранцу гораздо тяжелее. Не сядешь же на шею к французской барышне, пока документы делаются, пока работу искать? Редко какой мужик на это согласится, потому что он мужик, это не мужская роль...
Старое 11.03.2006, 14:57
Бывалый

мелочи все это.
Меня больше плохое знание языка смущает
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
TechNoir пишет:
мелочи все это.
Меня больше плохое знание языка смущает
Без местного образования и знакомств шансов у вас нет, поэтому, действительно, всё, что мы написали - для вас это теоретические мелочи чужой жизни
Старое 11.03.2006, 15:11
Мэтр

R2D2 прав(а), мне больше добавить нечего.

TechNoir, Вас никто не отговаривает, поверьте, всё, что тут написано, из лучших побуждений. Мы тут живём (большинство), и у многих дипломы технические, и язык, и даже французские дипломы, а работы нет...Каждую неделю показывают забастовки, да что показывают - сама 2 дня по городу без автобусов ходила, бастовали крупные компании, которые закрываются, увольняют сотрудников, люди тысячами остаются на улице. А это люди с опытом, с гражданством, с отличным французским, что само собой разумеется...И Ваших коллег среди них огромное количество. И как Вы думаете, на одну и ту же вакансию возьмут ITшника со всеми бумагами, которому ничего оформлять не надо, с французским опытом и языком или иностранца, для которого надо кучу документов оформить, страховку, и т.п. и который по-французски разговаривает не так, как его конкурент? Думаю, Вы сами себе ответите на этот вопрос. В Европе с работой дела обстоят сейчас хуже, чем в России. Вы в Москве, там работу найти может любой, это город огромных возможностей. По сравнению с Москвой даже Париж проигрывает в этом смысле. В общем, Вам решать.
Старое 11.03.2006, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
TechNoir, если вы просто хотите работу в Европе, то Франция - не лучший вариант! Увы!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 15:14
Бывалый

Большо спасибо за ваши соображения.
(Это серьезно).
Чтож, будем думать.

A +
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
по всем прогнозам во Франции через несколько лет ( если не раньше) ИТешникам нечего будет делать, так как работа вся выполняется ИТесйниками Индии, той же самой России:-(
Всем ИТешникам Франции сейчас советуют переквалифицироваться из так называемых технарей(те,,кто непосредственно прогграммируют-если правильно по-русски выразилась), в должности с более большой ответственностью - руководительные , в-общем:-)

Так что ИТешникам во Францию ехать - смысла никакого, лучше уж в той же Москве(тем более, что вы оттуда?) зарабатывать и строить свою карьеру -и легче , и быстрее и ЭФФЕКТИВНЕЕ/
        Ответ        

Закладки