![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О смысле жизни и уверенности в будущем
IrinaS, тогда поможет восточная философия
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
biche пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Тема преобрела неожиданый поворот. Не хотела высказываться, но все же выскажусь.
Насчет надо всего добиваться- ну это уже как у кого получается. Тут слово " надо" иногда звучит как издевательство над человеком. Жизнь по разному складывается. Но в то же время я считаю, что под лежачий камень вода не течет и человек, если он молод и полон сил, все таки способен найти работу, ну хоть какую нибудь- на мой взгляд лучше "знаменитым" на данном форуме сантехником работать, чем сидеть на пособии у государства и строить прожекты, которые прожектами и останутся. Насчет уезжать вспоминаю любимого мною Хемингуея "Так от себя же не убежишь"(Цитирую не дословно). Каждый волен выбирать себе место жительства по своему усмотрению, но вот будет ли новое место лучше первого, второго, третьего? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
IrinaS пишет:
Не сужу людей, которые действительно оказались в тяжелой ситуации, людей которые в силу болезни не могут работать- бывает всякое. Но вот драматизировать все таки не стоит- не так все плохо и не такая уж ужасная во Франции жизнь, надо заметить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При чем здесь пособия? По-моему, в семьях пишущих в данном теме никто на пособиях не сидит. Обсуждали ситуацию, состоящую в том, что человеку, имеющему небольшой бизнес (в данном случае Вики и ее муж) становится уже невыгодно жить во Франции. Другое дело, что я думаю, что после 40 лет обустройство в другой стране действительно не решит проблемы, куча денег на одни переезды и проч. уйдет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Золушка пишет:
Уж, случаем, не во Франции ли? И нельзя ли привести примеры?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
biche пишет:
![]() ![]() MLana пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
MarinaR пишет:
А вообще, мне кажется, это может удивлять только совсем уж юную деву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
IrinaS пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
На мой взгляд, получилась интересная дискуссия: об уверенности в завтрашнем дне во Франции, с каким-то конкретным мужчиной (мужем или другом), о своем месте в обществе, о налогах и пр. Конечно же это не имеет отношения к ностальгии, но жалко было бы не услышать мнения других участников, помимо постоянно присутствующих в данной теме ораторов. Нельзя ли попросить модераторов выделить данное обсуждение (может назвать его "О смысле жизни и уверенности в будущем" ?)в отдельную тему?
Я бы хотела остановиться на некоторых моментах и позволить себе высказать свое мнение тоже. Viki пишет:
Cette valeur locative, déterminée par le service du cadastre, correspond à un loyer annuel théorique que le propriétaire pourrait tirer du bien s'il était loué. Elle est revalorisée chaque année, par application d'un coefficient fixé par la loi de Finances (soit 1,018 en 2005). biche пишет:
Золушка пишет:
Золушка пишет:
IrinaS пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
tyupa пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Господа, можно сделать проще. Можно оптимистические прогнозы о том, что один работающий человек может позволить себе очень много и у него на все хватит и останется, можно эти прогнозы – просто переложить на цифры. Из средней зарплаты во Фр. вычесть расходы на жилье, машину, коммуникации, питание и посмотреть, сколько у среднего работающего после этого всего останется. И на основе данной суммы делать заключения о его безграничных возможностях. Дело в том, что мы рассуждаем абстрактно, а цифры показали бы реальную ситуацию.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
BYU, речь шла о том, что чтобы покрывать все свои расходы и потребности во Фр., ДОСТАТОЧНО ПРОСТО НАЙТИ РАБОТУ - и тогда все проблемы и риски будут минимизированы.
Естественно, мужей в расчет не брать, а то система сравнения сразу выйдет из строя, учитывая все параметры всех мужей. Берем реальные чистые возможности среднестатистического резидента во Франции. (Фактор наличия или отсутствия гражданства, вряд ли сыграет существенную роль). Смотрим его наиболее вероятный чистый доход. И его минимальные, но обязательные расходы. Из первого вычитаем второе - получаем реальную картину покрытия своих проблем и рисков при наличии работы. ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Если бы во Франции для покрытия минимальных потребностей нужно просто было найти работу, мы бы не смотрели по телевизору репортажи про живущие в предвижных домиках и кемпинг-карах семьи с детьми... (я не имею ввиду цыган, у которых это образ жизни). Или еще я видела репортаж про сотрудника банка, по-моему (или страховой кампании, точно не помню), так он живет в машине. В душ ходит в бывшее свое общежитие университетское, а потом на работу. И его зарплаты не хватает на то, чтобы снять жилье.
Закладки |