Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 08:36     Последний раз редактировалось herisson1979; 29.05.2009 в 08:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Разрешат ли брак, если нет собственного жилья и доходов?

Всем здравствуйте, ситуация такая, мой друг француз, но какое-то время жил в бельгии и работал, вид на жительство закончился, он решил вернуться обратно во францию, сейчас в поисках работы и соответственно жилья, живет на данный момент в доме родителей, недалеко от NANTES, вопрос: мы оешили пожениться, сейчас в июле я приезжаю, мы идем в мэжрию и узнаем что надо из документов для брака(как я поняла, они в разных местах могут отличаться) и уже потом я могу ставить у себя в питере на них апостили, но мой друг переживает, что брак не разрешат, т.к. у него нет своего жилья и постоянной ПОКА работы, он временно где-то подрабатывает, но это врменно, а ведь надо будет доходы подтвержать, вот и переживаем, но в любом случае увидимся и все узнаем, кто-нибудь был в такой ситуации, или может знает как на самом деле...влияет ли это на брак?
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У нас про доходы никто не спрашивал.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2008
При подаче документов в мерию про Его работу, вроде, никто не спрашивал, насколько я помню... Вот сейчас нужно только, когда я делаю визу невесты.
Соответственно нужно от него спонсорское письмо, с подтверждением доходов...

Но Вы узнайте, может быть, подойдет все-таки справка о вашей зарплате, или на крайний случай, спонсорское письмо от родителей?

А по attestation d'accueil, так мне его свекровь делала, так как жениться будем в мерии по месту проживания родителей, а не в Париже, где у него квартира...
PapillonLi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 09:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPapillonLi пишет:
При подаче документов в мерию про Его работу, вроде, никто не спрашивал, насколько я помню... Вот сейчас нужно только, когда я делаю визу невесты.
Соответственно нужно от него спонсорское письмо, с подтверждением доходов...

Но Вы узнайте, может быть, подойдет все-таки справка о вашей зарплате, или на крайний случай, спонсорское письмо от родителей?

А по attestation d'accueil, так мне его свекровь делала, так как жениться будем в мерии по месту проживания родителей, а не в Париже, где у него квартира...

Я вот тоже подразумеваю, что доходы нужны будут когда я визу жены буду делать(я вот в раздумьи приехать и остаться, но наверно проще и я больше к этому склоняюсь, по приглашению, приехать и подать доки уже с апостилем по списку из мэрии, но тогда надо вернуться будет обратно чтобы получить визу жены)
приглашение мне моя подруга делает (уже 4 раза) а можно по месту проживания родителей? и я правильно понимаю документы нужны от родителей?
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 10:40     Последний раз редактировалось Marine Saf; 29.05.2009 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
..
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Я замуж за француза не выходила, но думаю, если людей будут женить только при условии гарантии их стабильного финансового положения, то... где же тогда вся французская хвалёная демократия а как же лубовь?? Думаю, временное отсутствие работы не может быть помехой для регистрации брака, а вот при открытии визы надо будет подтвердить чем-то, на какие средства Вы здесь проживать будете...
walmins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Я замуж за француза не выходила, но думаю, если людей будут женить только при условии гарантии их стабильного финансового положения, то... где же тогда вся французская хвалёная демократия а как же лубовь?? Думаю, временное отсутствие работы не может быть помехой для регистрации брака, а вот при открытии визы надо будет подтвердить чем-то, на какие средства Вы здесь проживать будете...

вот и я так почему-то думаю
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
PapillonLi, про работу спрашивают, потому что в свижетельстве о браке потом будет написано, кто жених по профессии. Но жениться лучше по визе, которая есть, потому что визу невесты без доходов жениха могут не дать.
Старое 29.05.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
трудно сказать, как сейчас дают визы невесты, все меняется.. Но описывались случаи, и не так уж мало, когда спонсорами для визы были родители жениха.
Кроме того, жених не обязательно должен предоставльять зарплатные листки. Он пожет предоставить выписку со счета, либо налоговую декларацию за последний год. А там наверяка есть доход. Если он, конечно, не безработный со стажем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
свижетельстве о браке потом будет написано, кто жених по профессии
чуднО! А не подойдёт ли справка о доходах самой невесты? Или все они заведомо бесприданницы?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:24
Кандидат в мэтры

хорошо, у меня есть виза на полгода, сейчас все узнаю про документы наверняка, допустим я потом еще по приглашению поеду, но я же правильно понимаю, мы распишемся и я вернусь в россии делать уже визу жены(она делается бесплатно) но там четко написано(вот перед глазами лежит распечатка) там нет ничего про доходы, а вот для виз невест есть....но тогда вопрос может мэрия будет просить его доходы,,,, как жениха успокоить ине паниковать
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:33
Мэтр

herisson1979, в документах на брак нет никаких документов о доходе. Жениться не запрещено законом даже не имеющим вообще ничего.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:34
Мэтр

Клюква, невеста где собирается жить ? В России или во Франции ? Если во Франции, то как она будет работать в России и получать свои доходы ? Пополнит ряд безработных ? Этого и боится французское государство. Поэтому визу невесты лучше не просить. Не дадут.

А свидетельство о браке, его полная копия - вещь замечательная. Там есть всё - профессия, адреса свидетелей, даже предыдущие браки и разводы отмечены.
Старое 29.05.2009, 12:36
Мэтр

Droopy, в качесвте подтвержедния доходов можно предоставить не только справку с работы, там есть и налоговая справка, и выписка со счета. Справку с работы можно написать с зарплатой последне 3 месяца, а будущая зарплата консульство не интересует, требуют именно это.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:39
Мэтр

Ptu, можно, но работу-то девушка потеряет. В случае с визой невесты спонсором является жених. Я знаю про такой случай, когда хорошо зарабатывающей в России даме не дали визу невесты, потому что жених был на момент запроса без работы.
Старое 29.05.2009, 12:41     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2009 в 12:45..
Мэтр

Droopy, ну и что что потеряет? Где Вы увидели требование подтверждения, что она работу не потеряет? В списке указано - справка о зарплате последние 3 месяца. И не более.
Средства не важно от кого - от жениха или невесты. Не все же невесты бесприданницы. Бывает и наоборот.
Вот если у жениха ноль, у невесты тоже нечего показать из средств, родители не могут стать спонсорами. Тогда может быть проблема.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:50
Мэтр

herisson1979, а вообще, почитайте тему Тем, кто оформляет визу невесты, там этот вопрос периодически всплывает и обсуждается.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2008
Коллеги, а родители невесты - могут ведь выступать спонсорами? Они ведь не потеряют работу...

Но, по опыту, при получении визы лучше иметь больше документов, но не меньше...
PapillonLi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ptu, можно, но работу-то девушка потеряет. В случае с визой невесты спонсором является жених. Я знаю про такой случай, когда хорошо зарабатывающей в России даме не дали визу невесты, потому что жених был на момент запроса без работы.

Можно подавать на краткосрочную визы невесты, мотивируя тем, что дальнейшая совместная жизнь будет проходить в России. И справочку с работу, что девушка берет отпуск, а потом возвращается в Россию и продолжает работать.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 02:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
у меня такая же ситуация! собираю документы для мэрии, но ту меня осенило - как же я буду делать визу невесты, если мой будущий супруг (француз) более 1,5 лет жил в Китае, и сейчас приехал во Францию налаживать бизнес. Еще и месяца нет как во Франции находится, соответсвенно, ни жилья, ни доходов, ни налогов не платил. Придется делать туристическую визу? Но где-то читала, что по туристической визе сейчас не расписывают... что же делать?
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 08:08
Кандидат в мэтры

очень актуальный вопрос, что делать? и расписывают ли по турвизе?
но я думаю, что да, нет закона запрещаю жениться по турвизе
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Мой муж тоже не мог предоставить справку о зарплате, т.к. был предпринимателем (очень мелким ),точнее, по-французски - travailleur indépendant - и я для визы невесты отдавала справку о регистрации его предприятия и выписку со счета в банке, а также в посольстве они хотели налоговую декларацию, но у меня ее не было, обошлись и так.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 01:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Мой муж тоже не мог предоставить справку о зарплате, т.к. был предпринимателем (очень мелким ),точнее, по-французски - travailleur indépendant - и я для визы невесты отдавала справку о регистрации его предприятия и выписку со счета в банке, а также в посольстве они хотели налоговую декларацию, но у меня ее не было, обошлись и так.
Подскажите пожалуйста, а сумма примерно какая была в выписке со счета банка? чтоб примерно знать хватит ли ее для подтверждения средств к существованию. и еще - а документы на то, что у него есть жилье вы предоставляли?
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
у меня такая же ситуация! собираю документы для мэрии, но ту меня осенило - как же я буду делать визу невесты, если мой будущий супруг (француз) более 1,5 лет жил в Китае, и сейчас приехал во Францию налаживать бизнес. Еще и месяца нет как во Франции находится, соответсвенно, ни жилья, ни доходов, ни налогов не платил. Придется делать туристическую визу? Но где-то читала, что по туристической визе сейчас не расписывают... что же делать?
Так как в марте выходила замуж по тур. визе - точно знаю, что расписывают. Вообще, комплект документов для брака зависит от мэрии местечка, где живёт Ваш будущий супруг. Даже, если он только, что прибыл, он уже где-то живёт и именно там брак и должен быть зарегистрирован. У нас был минимум документов и очень внимательное отношение служащих мэрии.
Но в дальнешей для получения визы жены требуется доказательство фр. гражданства мужа + его постоянного проживания во Франции. В нашем случае это были счета на имя мужа и его последняя налоговая декларация (может быть также договор об аренде жилья или о собственном жилье, и счета). В списке также фигурировало письмо-объяснение, о том, что супруг собирается поселиться во Франции. Вот этот вопрос придётся уточнять при получении визы жены.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
taurus, только если будете делать туристическую визу по приглашению от жениха, учтите, что в бланке приглашения нужно указывать место проживания приглашающей стороны и даже количество метров.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 14:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
что в бланке приглашения нужно указывать место проживания приглашающей стороны и даже количество метров.
Это уже другой вопро,. выходящий за рамки этой темы.
Кстати. есть тема о приглашениях и других необходимых для этого документах.
Старое 04.06.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
сейчас в поисках работы и соответственно жилья, живет на данный момент в доме родителей, недалеко от NANTES, вопрос: мы оешили пожениться,
Актуально: а на что жить будете? Разрешение-то дадут. Можете жениться в России- меньше бумажек и визу жены получить намного проще, чем визу невесты. Только стоит ли торопится, если у будущего супруга нет стабильного материального положения. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Тем более, что уровень безработицы во Франции достаточно высок и сейчас растет семимильными шагами. А вам, как иностранке, с работой тоже будет ой как ни просто.
Старое 04.06.2009, 17:22
Мэтр

Mirocha, автор не задавала вопроса - стоит ли выходить замуж если нет собственного жилья и доходов? Давайте только по теме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
но я же правильно понимаю, мы распишемся и я вернусь в россии делать уже визу жены(она делается бесплатно) но там четко написано(вот перед глазами лежит распечатка) там нет ничего про доходы, а вот для виз невест есть....но тогда вопрос может мэрия будет просить его доходы,,,, как жениха успокоить ине паниковать

Я не поняла, а зачем Вам обязательно возвращаться в Россию? Ну то есть если Вы в принципе собираетесь у мужа во Франции остаться, или у Вас там какие-то дела есть незавершенные?
А то бы поженились и попросили бы просто новую визу по месту жительства в префектуре, здесь-то точно дадут, если муж француз в 3м поколении. Зачем Вам усложнять, и рисковать с получением визы жены в косульстве?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 18:02
Кандидат в мэтры

действительно, каждый сам еще 100 раз подумает, стоит ли? и советы тут не нужны а вот по теме, лишними не будутmerci
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки