![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Доверенность в консульстве в Париже
У меня сложилась такая ситуация, я в России, а муж в командировке в Париже. А дочь внезапно собралась ехать во Францию на недельку поучиться во французском лицее где-то в Бургундии (сама удивляюсь, наша школа как-то договорилась с французами о такой поездке
![]() И вот, хочу уточнить, если муж будет оформлять в Париже в российском консульстве доверенность-согласие родителя на выезд дочери из России на территорию Франции, то этот документ можно ли сразу сделать на двух языках, русском и французском, так как все равно ее потом надо будет перевести перед подачей документов на визу в посольство Франции в Москве??? Алгоритм действий я несколько уяснила, благодаря Форуму. Emely пишет: Могу рассказать про сроки и цены. Генеральная доверенность и доверенность на вождение автомобия - 45 евриков. Любые другие - 20. Прием документов с 12 до 17.30. Делают обычно за 48 часов. Но поскольку в эту пятницу они не работают (не знаю, с какой такой радости) то приходить сказали в понедельник. Из документов спросили только паспорт с действующим видом на жительство. Я был в парижском консульстве 13 февраля и хочу уточнить инфо quentera. Юридические вопросы решаются в 1 окне с 15:00 до 17:30. Все дни кроме пятницы и уикенда. После подачи документом на доверенность предлагают прийти через день (48 часов). Я сдавал документы на certificat de coutume в понедельник и мне предложили прийти в среду. Т.к. у меня в планах было провести только 2 дня Париже, я спросил а какая вероятность, что будет готово во вторник. Ответили 70%. ( ) Но у меня еще остались несколько вопросов. Печатают ли они сами все требуемые документы, и есть ли у них стандартная форма такой доверенности. Или надо нести готовый документ ![]() ![]() Как можно доверенность побыстрее переправить в Россию, ну не за сутки-трое, а где-то за недельку, но с гарантией. В какую экспресс-почту лучше обратиться и сколько это будет стоить ![]() Спасибо заранее за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Ivett,
Паспорт надо взять и заграничный и российский,на случай если вам нужно указать адрес проживания т.е прописки в России. Печатать они ничего не будут,если вам нужна будет копия они готовы снять вам ксерокопию за 2 евро(помоему так) моя довереность была готва через три дня,сразу предупредили. И к посольству я бы подошла чуть раньше чем они открываются. я отправляла письмо в Москву почтой "chronopost"за 40 евро письмо доставили за три дня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ivett, Емели немного ошиблась с часами приема, правильные часы указаны во второй половине вашего сообщения. То есть с 15 до 17-30, с понедельника по четверг (кроме пятницы) - это расписание работы юридического отдела.
Доверенности оформляются в окне 1, там они пишут, что за 48 часов, но если попадете на приятную женщину, которую зовут Людмила (если не ошибаюсь), то с ней можно договориться и чтоб побыстрее сделали. Мне сделали зв сутки, причем я предупредила,что мне с работы сложно отпрашиваться, она сказала - приходите тогда к 18 часам (когда, в принципе, они работать уже не должны),предупредила охранников, и на след.неделе я все получила, как обещали. Доверенность можно напечатать самим и придти уже с готовым текстом, а можно написать на месте. Большая вероятность, что вы не всю нужную информацию в печатном тексте укажете (так было у меня, я не написала обязательную фразу "С правом или без права передоверия и на такой-то срок, но к вашему случаю это не относится), но к этому могут придраться и сказать переделывать. Я в результате писала от руки. Стоимость обычной доверенности - 20евро, генеральная 48 и на продажу (квартиры,машины) думаю тоже столько же, так как юрист меня про нее специально переспрашивала, не делаю ли на продажу. Не думаю, что вам сразу сделают на двух языках, скорее сделают быстро на русском, а потом возможно предложат перевести,но переводы у них долгие. Быстрее всего наверное будет у сертифицированного переводчика перевести. Еще такая деталь с доверенностями: если текст полностью занимает всю страницу, то они штамп о заверении консулом ляпают на обратной стороне, и к этому уже в России могут придраться (у нас там было),мол,текст на одной стороне,а штамп на пустой стороне обратной и неизвестно относится ли он к тексту. Поэтому нужно их попросить наверное еще какуюнить подпись-печать и на странице текста поставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ваши ответы, информация очень актуальная!
И еще, а где искать сертифицированного переводчика?! Там же в консульстве они могут быть? Просто времени у меня очень мало, а муж по французски совсем не разговаривает. Ему нужно более менее четко знать, куда обращаться с вопросом перевода, а там он уже сам сообразит, как объясняться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Ivett,
таm сразу и на перевoд можно отдать,даже помоему в этом окне.Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ivett, вот здесь есть несколько переводчиков:
http://www.ceticap.com/component/sor...ort_order,ASC/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем большое за советы и за ответы, чтобы я делала без форума
![]() А удача нам сейчас и правда не помешает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю по поводу оформления "согласия" на выезд ребенка в Парижском
консульстве. Оформляла этот документ чуть более недели назад. В консульстве заполняешь готовый бланк, который будет с подписью консула через день. Но!!! Моего ребенка с большим трудом впустили на родину, то бишь в Россию, с этой бумажкой. Было сказано, что согласие должно быть на специальном нотариальном бланке с гербовой печатью и определенным набором фраз из известного Закона о въезде-выезде в РФ. Теперь жду, выпустят ли обратно, так как сказали иметь при прохождении паспортного контроля "согласие", которое в России сделано. Так что везде подводные камни имеются. |
|
![]() |
|
Закладки |