![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Каких иммигрантов ждёт Франция?
http://www.lefigaro.fr/societe/20060...82.html?081928
Ouvriers qualifiés des travaux publics, de l'hôtellerie et de la restauration, de la mécanique, infirmiers, sages-femmes, bouchers, charcutiers, représentants... Thierry Breton a détaillé hier les onze secteurs identifiés dans le rapport pour lesquels «l'offre est dès aujourd'hui clairement insuffisante». Le document se fonde sur différentes études réalisées notamment par les services du ministère du Travail, de l'Unedic et de l'ANPE. Le ministre a estimé que l'ouverture rapide des frontières «permettra aux entreprises de ces secteurs de produire davantage, sans pour autant que le chômage augmente». |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Svet пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я так и подумала, что торговых представителей. Так вот мне и показалось странным, даже если допустить, что их не хватает, каким макаром их за границей искать? Это же по сути не профессия, то есть обучение на предприятии идет. Так тогда это лазейка, ибо под такую штатную единицу можно кого угодно сюда протащить. Бред.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Свои землякам всегда помогут, Верик права. Рука руку моет.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Верик пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Верик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Енот, так ведь написано черным по белому: мясников острая нехватка. А протаскивать протаскивают, и сами работники за себя государству единовремнный налог платят, хотя формально это незаконно и все, что хотите. И не особо потом контрилируют работаете вы в этой фирме или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ребят, а можно резкий вопрос : а чё мы тут обсуждаем-то? От нас чего ждут? подбавить информации про вакантные проф-области для иностранцев?
В медицине очень нужны urgentistes et anesthésistes! В моей области - логопедии (сложной для иностранца, потому что конкурс и бесконечные стажировки, но - все в наших руках!!! ![]() Медсестр - тоже безумно не хватает, особенно специализированных! Вот только, кому это интересно? Ведь, если учесть, что большинство наших бывших сограждан приезжают с уже имеющимися высшим образованием, опытом работы и желанием устроиться, ну, хотя бы по смежной специальности, что толку-то от того, что стране Франции не хватает квалифицированных рабочих?!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alell пишет:
Но, кстати, про заводы и фабрики в провинции - там, как правило, в основной массе работают не высоко квалифицированные дипломированные рабочие, а разнорабочие, квалификация которых начисляется исключительно за счет трудового стажа. Где человек родился - чёто-такое (до CAP) поучился, там на заводе и сгодился! пока его не прикрыли... к сожалению. А потом, сам термин "Ouvriers qualifiés" я не очень хорошо перевела как "квалифицированные рабочие". Но мясники, сантехники и массажисты - это тоже "ouvriers qualifiés"! Может, старшие товарищи любезно поправят? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
ortho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Может я не очень в тему, но у меня такои вопрос.
Допустим, если ты инженер т.е cadre, то тебе полагается carte de séjour de 3ans, т.е подпадаeт под формулировку - "un titre de séjour de trois ans «compétences et talents» pour les cadres et les chercheurs de haut niveau", но я не совсем понимаю их формулировку по воссоединению семьи - "L'étranger qui sollicite ce droit devra être en France depuis dix-huit mois, contre douze aujourd'hui. Il devra prouver qu'il a les revenus nécessaires – hors prestations sociales – pour faire vivre sa famille", какой же cadre будет жить на так называемые "prestations sociales". И еще что у них подразумевается под 18 месяцами - входят ли туда годы студенчества, т.к по нынешнему закону, прежде чем делать запрос на воссоединение семьи мало того что нужно прожит год и иметь средства, так эти средства нужно доказать наличием "les bulletins de paie afférents à la période des 12B mois précédant le dépôt de sa demande". А точнее хотелось бы знать когда говорят про 18 месяцев ето 18 месяцев рабочей визы и плюс 18 месяцев les bulletins de paie или как ? Просто я сеичас ищу любую информацию связанную с воссоединением семьи. Я работаю у меня СДИ, надеялись переждать немного разлуку с мужем и по истечении этих несчастных 12 месяцев подать досье, а этот закон меняет все. Если они так будут менять законы, то можно и всю жизнь в разлуке прожить и вообще жизнь мимо пройдет. Спасибо за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes пишет:
![]() Что-то у нас с этим термином "ouvrier qualifié" все мешается в кучу ![]() Для меня, этот термин означает прежде всего тип работы. Посмотрела в словарь. "Un ouvrier est une personne qui exécute un travail manuel, exerce un métier manuel ou mécanique moyennant un salaire" = то есть человек, который выполняет ручную работу, имеет специальность, связанную с ручной или механической работой, и который получает за это заработную плату. Именно поэтому, например, парикмахер - тоже квалифицированный рабочий= ouvrier qualifié! Тут я на 100% уверена, потому что уже сталкивалась с этим определением. НО, в обиходном употреблении (уточняет Робер) un ouvrier = "Travailleur manuel de la grande industrie", то есть "рабочий" в том значении, в котором он употребляется и в русском. Тут Вы полностью правы насчет индустрии ![]() А вот массажист? Тоже ведь выполняет ручную работу. Значит для определения типа работы тоже входит в категорию "travailleur manuel qualifié", но вот в "рабочие" действительно записать его рука уже не поднимается. ![]() А насчет "professionnels de santé", это тоже не совсем то, что мы искали, поскольку в данном случае ссылаемся на понятие "corps de métiers" - то есть разделение профессий по секторам, по областям экономики. Врач или логопед тоже = professionnels de santé, но только первый по профессии - врач, а второй - логопед. Ну, и наконец, термины - "artisan" versus "ouvrier", первый дает ссылку на то, что человек трудится на самого себя, а второй - то, что человек трудится на "хозяина"/"контору" и имеет юридический и фискальный статус "employé". Неужели же Вас Бог миловал и Вы никогда не слышали сей чудесной фразы по поводу незавершенной работы от какого-нибудь патрона-сантехника : "J'suis pas responsable de ce que vous ont promis mes ouvriers?" ![]() В общем, про массажистов-мясников-сантехников на-оффтопили - на русском и на французском, а Забугорнов нам так и не объяснил, о чем же нужно было в теме говорить! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
texnika пишет:
Просто они хотят запретить воссоединение семей (бедных) , если глава семьи живет на всякие социальные пособия. И это правильно, потому что приехавшая семья автоматически садится на шею налогоплательщиков и живет на те же пособия. Но когда глава семьи зарабатывает достаточно, чтобы прокормить семью, и ясно, что он ничего просить не будет (соц. пособия), то такое будет разрешено. Что касается кадров, я вообще не понимаю, при чем тут учеба? Речь идет о "мозгах", нужных Франции, которых берут или приглашают на работу в научные учереждения....приезжает, скажем, мужчина, работает сколько -то времени, у него проличная зарплата, он снимает квартиру, и у него есть средства пригласить свою семью на время своего контракта. Я вижу это так.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarinaR, некоторые пособия полагаются вне зависимости от доходов, во всяком случае, потолок очень высокий - можно сказать - недосягаемый.
![]() |
![]() |
|
Закладки |