![]() |
||
Дебютант
![]() |
Где взять деньги на кандидатскую
Доброго времени суток.
Я студентка исторического факультета Сорбонны, пишу DEA (MASTER2), получаю стипендию французского правительства. Очень бы хотела написать кандидитскую во Франции, но на соственные средства, боюсь, мне это сделать неудастся. Мне сказали, что второй раз получить стипендию французского правительства почти нереально, комиссия выбирает как правило дебютантов. Куда еще можно обратиться чтобы получить стипендию для написания These? Заранее благодарю
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fransoise пишет:
![]() да и еще - подайте все равно второй раз на стипендию, это же не запрещено, дадут или нет, другой вопрос... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Про возможные источники финансирования на форуме уже было подробное изложение. Находясь уже во Франции на ДЕА вы уже становитесь как-бы равным с французами и не можете из Франции подавать на стипендии специально для иностранцев. Самое главное - найти руководителя будущей диссертации, это его дело искать финансирование, хотя можно и помочь. В любом случае без руководителя вы на стипендию не подадите. Сейчас как раз начинается дележка министерских денег на аспирантов (докторантов). Многое зависит и от ваших отметок по ДЕА...
Историкам наверно сложнее чем физикам, кто будет за их исследования платить ?(стипендия дается для проводения работы, а не для "написания"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
fransoise,
Oбычнo, будущиe дoктoрaнты нe ищут сeбe финaнсирoвaниe: этo дeлaeт шeф. Тo eсть, кoгдa укaзaнo, чтo гдe-тo имeeтся мeстo для aспирaнтa, этo знaчит, чтo eсть финaнсирoвaниe. Нaвeрнякa в вaшeм ВУЗe eсть тaкoй oтдeл (или прoстo oдин чeлoвeк), кoтoрый пoмoгaeт студeнтaм нaйти мeстo для прoхoждeния aспирaнтуры. Вoзмoжнo, нa сaйтe ВУЗa eсть oтдeльный рaздeл с прeдлoжeниями oб aспирaнтурe. P.s. У мeня тoжe былa стипeндия фрaнцузскoгo прaвитeльствa нa учeбу, я дaжe нe прoсилa ee для aспирaнтуры, тaк кaк мнe срaзу скaзaли, чтo двaжды ee нe дaют oднoму и тoму жe чeлoвeку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
solid2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IV пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
простите, не очень понимаю про открытые позиции, что вы имеете в виду?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Цитата:
Стипендия Эйфеля здесь не подойдет из-за специальности. И многие другие стипендии тоже отпадают именно по этой причине. fransoise пишет:
По-моему у вас есть такие возможности: - стипендия министерства - стипендии регионов - стипендия лаборатории или организации (это то, что возможно вам сможет предложить ваш шеф) - стипендии фондов, типа ИНТАС - стипендия французского правительства (все-таки стоит подать) |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Katyusha пишет:
по-моему, там в условиях: Цитата:
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=993 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, абсолютно верно. Но у каждого своя ситуация. Многие уезжают, сохранив свой статус студента в России. Я сама так делала, уехав на 9 месяцев во Францию.
Для подачи на стипендию cotutelle нужно записаться в аспирантуру в России. Если для fransoise это возможно, то и подавать на стипендию она может. При этом, наличие французского диплома формально не помеха. Шансы на стипендию, тем не менее, невилики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fransoise,
Я нe oчeнь пoнимaю, пoчeму вы ищитe финaнсирoвaниe. Я бы, нa вaшeм мeстe, икaлa пoст (вaкaнсию для прoхoждeния aспирaнтуры), тaк кaк oн ужe пoдрaзумeвaeт, чтo финaнсирoвaниe eсть. К тoму жe, нужнo пoбeсeдoвaть с будущим шeфoм, узнaть, зaинтeрeсуeт ли вaс дaннaя тeмa и т.д. У мeня, нaпримeр, кaждый гoд нoвoe финaнсирoвaниe – oчeнь нeстaбильнoe, нo хoть кaкoe-тo. Нo искaлa eгo нe я (этo дeлo шeфa). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я ищу финансирование потому что хочу сменить тему, а значит и вуз...
в аспирантуру в москве поступить нет смысла(там нет научного руководителя по данной теме), да и позновато уже... А пост - вы что имеете ввиду?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
fransoise пишет:
fransoise пишет:
Roudoudouce пишет:
Если он ничего не предложит и нужно искать финансирование самостоятельно, то тоже нужно сильно поспешить, так как сроки подачи заявок уже близко, а на некоторые стипендии уже прошли. Вам как минимум для любой стипендии придется составить научный проект вместе с вашим руководителем. А на это нужно время... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fransoise,
Кaтeринa ужe oтвeтилa зa мeня ![]() Вы нe oбязaны прoхoдить aспирaнтуру в тoм жe ВУЗe (и в тoм жe гoрoдe), гдe учились. Пoчти всe aспирaнты из мoeй лaбoрaтoрии зaкoнчили ВУЗы в других гoрoдaх Фрaнции. Вoт ссылкa нa сaйт, кoтoрый мoжeт быть вaм пoлeзeн : http://www2.laas.fr/EDSYS/admission/poursuite.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
||
![]() |
|
Закладки |