Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2006, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2004
Отправить сообщение для  fransoise с помощью ICQ
Где взять деньги на кандидатскую

Доброго времени суток.
Я студентка исторического факультета Сорбонны, пишу DEA (MASTER2), получаю стипендию французского правительства.
Очень бы хотела написать кандидитскую во Франции, но на соственные средства, боюсь, мне это сделать неудастся.
Мне сказали, что второй раз получить стипендию французского правительства почти нереально, комиссия выбирает как правило дебютантов.

Куда еще можно обратиться чтобы получить стипендию для написания These?

Заранее благодарю
Старое 09.02.2006, 18:25     Последний раз редактировалось Migel; 09.02.2006 в 18:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
fransoise пишет:
Доброго времени суток.
Я студентка исторического факультета Сорбонны, пишу DEA (MASTER2), получаю стипендию французского правительства.
Очень бы хотела написать кандидитскую во Франции, но на соственные средства, боюсь, мне это сделать неудастся.
Мне сказали, что второй раз получить стипендию французского правительства почти нереально, комиссия выбирает как правило дебютантов.

Куда еще можно обратиться чтобы получить стипендию для написания These?

Заранее благодарю
попробуйте найти университет или институт, который возьмет вас на позицию doctorant(e), уже с фиксированными деньгами под этот контракт. Ищите просто открытые позиции. например, у меня такая позиция как раз!
да и еще - подайте все равно второй раз на стипендию, это же не запрещено, дадут или нет, другой вопрос...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Про возможные источники финансирования на форуме уже было подробное изложение. Находясь уже во Франции на ДЕА вы уже становитесь как-бы равным с французами и не можете из Франции подавать на стипендии специально для иностранцев. Самое главное - найти руководителя будущей диссертации, это его дело искать финансирование, хотя можно и помочь. В любом случае без руководителя вы на стипендию не подадите. Сейчас как раз начинается дележка министерских денег на аспирантов (докторантов). Многое зависит и от ваших отметок по ДЕА...
Историкам наверно сложнее чем физикам, кто будет за их исследования платить ?(стипендия дается для проводения работы, а не для "написания").
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
fransoise,

Oбычнo, будущиe дoктoрaнты нe ищут сeбe финaнсирoвaниe: этo дeлaeт шeф. Тo eсть, кoгдa укaзaнo, чтo гдe-тo имeeтся мeстo для aспирaнтa, этo знaчит, чтo eсть финaнсирoвaниe. Нaвeрнякa в вaшeм ВУЗe eсть тaкoй oтдeл (или прoстo oдин чeлoвeк), кoтoрый пoмoгaeт студeнтaм нaйти мeстo для прoхoждeния aспирaнтуры. Вoзмoжнo, нa сaйтe ВУЗa eсть oтдeльный рaздeл с прeдлoжeниями oб aспирaнтурe.

P.s. У мeня тoжe былa стипeндия фрaнцузскoгo прaвитeльствa нa учeбу, я дaжe нe прoсилa ee для aспирaнтуры, тaк кaк мнe срaзу скaзaли, чтo двaжды ee нe дaют oднoму и тoму жe чeлoвeку
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
solid2 пишет:
Находясь уже во Франции на ДЕА вы уже становитесь как-бы равным с французами и не можете из Франции подавать на стипендии специально для иностранцев.
Можно, даже нужно: bourse Eiffel
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 01:05
Дебютант

IV пишет:
Можно, даже нужно: bourse Eiffel
Она кажется закончилась на 2006-2007... Попытаюсь пробить что-то еще.
Старое 11.02.2006, 01:06
Дебютант

простите, не очень понимаю про открытые позиции, что вы имеете в виду?
Старое 14.02.2006, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Цитата:
Находясь уже во Франции на ДЕА вы уже становитесь как-бы равным с французами и не можете из Франции подавать на стипендии специально для иностранцев.
Не совсем так. С одной стороны, вы можете подавать на стипендии министерства, а с другой стороны сохраняете полное право подавать на стипендии для иностранцев, если не оговорено условие о неналичии французского диплома.

Стипендия Эйфеля здесь не подойдет из-за специальности. И многие другие стипендии тоже отпадают именно по этой причине.

fransoise пишет:
простите, не очень понимаю про открытые позиции, что вы имеете в виду?
Про то, что когда вы видите объявление о позиции в аспирантуру, то финансирование уже подразумевается. И если у вас уже есть мысли кто может стать вашим будущим научным руководителем, то нужно с ним срочно связаться. Так как наверняка у него тоже есть какие-то возможности финансирования вашей аспирантуры.

По-моему у вас есть такие возможности:
- стипендия министерства
- стипендии регионов
- стипендия лаборатории или организации (это то, что возможно вам сможет предложить ваш шеф)
- стипендии фондов, типа ИНТАС
- стипендия французского правительства (все-таки стоит подать)
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Katyusha пишет:
стипендия французского правительства (все-таки стоит подать)
разве можно получить стипендию фр.правительства, которую получают через Косульство в Мск, находясь во Франции? и имея французский диплом?
по-моему, там в условиях:
Цитата:
Требования к кандидату- наличие российского диплома о высшем образовании не позднее июня текущего года
российское гражданство и статус студента российского вуза
хорошее знание французского языка*
информация с сайта консульства
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=993
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 02:27
Мэтр

tigrena, абсолютно верно. Но у каждого своя ситуация. Многие уезжают, сохранив свой статус студента в России. Я сама так делала, уехав на 9 месяцев во Францию.

Для подачи на стипендию cotutelle нужно записаться в аспирантуру в России. Если для fransoise это возможно, то и подавать на стипендию она может. При этом, наличие французского диплома формально не помеха. Шансы на стипендию, тем не менее, невилики.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 18:05
Мэтр

fransoise,

Я нe oчeнь пoнимaю, пoчeму вы ищитe финaнсирoвaниe. Я бы, нa вaшeм мeстe, икaлa пoст (вaкaнсию для прoхoждeния aспирaнтуры), тaк кaк oн ужe пoдрaзумeвaeт, чтo финaнсирoвaниe eсть. К тoму жe, нужнo пoбeсeдoвaть с будущим шeфoм, узнaть, зaинтeрeсуeт ли вaс дaннaя тeмa и т.д.

У мeня, нaпримeр, кaждый гoд нoвoe финaнсирoвaниe – oчeнь нeстaбильнoe, нo хoть кaкoe-тo. Нo искaлa eгo нe я (этo дeлo шeфa).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 01:04
Дебютант

я ищу финансирование потому что хочу сменить тему, а значит и вуз...
в аспирантуру в москве поступить нет смысла(там нет научного руководителя по данной теме), да и позновато уже...

А пост - вы что имеете ввиду?
Старое 20.02.2006, 01:26     Последний раз редактировалось Katyusha; 20.02.2006 в 01:32..
Мэтр

fransoise пишет:
я ищу финансирование потому что хочу сменить тему, а значит и вуз...
Сильно ли меняете тему? Не вызовет ли это проблем с поступлением в аспиратуру?
fransoise пишет:
А пост - вы что имеете ввиду?
Roudoudouce пишет:
пoст (вaкaнсию для прoхoждeния aспирaнтуры),
Это когда конкретная лаборатория предлагает финансирование для аспиранта под конкретный проект (тему диссертации). Roudoudouce права, лучше сначала как можно быстрее найти возможного научного руководителя и уже с ним обсудить возможности финансирования.

Если он ничего не предложит и нужно искать финансирование самостоятельно, то тоже нужно сильно поспешить, так как сроки подачи заявок уже близко, а на некоторые стипендии уже прошли. Вам как минимум для любой стипендии придется составить научный проект вместе с вашим руководителем. А на это нужно время...
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 19:01
Мэтр

fransoise,

Кaтeринa ужe oтвeтилa зa мeня

Вы нe oбязaны прoхoдить aспирaнтуру в тoм жe ВУЗe (и в тoм жe гoрoдe), гдe учились. Пoчти всe aспирaнты из мoeй лaбoрaтoрии зaкoнчили ВУЗы в других гoрoдaх Фрaнции.

Вoт ссылкa нa сaйт, кoтoрый мoжeт быть вaм пoлeзeн :

http://www2.laas.fr/EDSYS/admission/poursuite.html
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
вот тут еще посмотрите:

http://dr.education.fr/Alloc_doc/
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ