![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
УХА Вот уха, сегодня искала рецепт, нашла хороший сайт http://www.kuking.net/: 3-4 картофелины 2 шт репчатого лука 1 морковь 1 кг рыбы (карп, окунь) 1 рюмка водки зелень, специи, соль по вкусу 1. Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Все сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и варить 10 мин. 2. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 9-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ст л растительного масла, чтобы осветлить бульон. 3. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз. Подавать в горячем виде. Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марсельская уха по-московски [московский прикол]
только что на одной из фотографий на работе заметила рекламу на одной из улиц в центре Москвы
"Дни марсельской ухи в Москве" буйабез и другие деликатесы забавно просто, что они так рекламируют soupe de poisson ну и не уточняя, что буйабез - это кажется целая едальная церемония...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Так может они и церемонию будут копировать :-) Хотя буйабес называть ухой у меня чесслово вызывает нервное раздражение :-) Эхххх, хочу в Рюль на корниш :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, будут или нет... я врядли попаду...
а вообще-то приятно внимание к традициям ставшего мне дорогим города, пусть и в таком переводе...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ellena --- 15:07 - 18 Фев., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Уха
Вот нынче холодно и так тянет к русской кухне... В клубах пара ввалиться в "Вечный Зов" и сходу заказать 100-150 грамм нашей местной, родной водочки, настоянных на березовых почках... Панятна, что под нежно соленые белые груздочки (они солятся в слабом рассоле в кадке, бродят там и имеют нежный солоновато-кислый привкус...). Еще хороша под первую стопку ледяной водки квашенная капустка с клюковкой... А потом нужно подумать о первом горячем. Можно остановить выбор на огнедышащем бордово-красном борще на свинных ребрышках (это определит и выбор котлеты по-киевски на второе, когда вы режете куриную грудинку в сухариках и из котлеты плавным потоком течет на гарнир топленое сливочное масло!), но мы уж тут по-русски... Конечно же уха! Тройная, тока из свежей рыбы (никогда не варите уху из рыбы мороженной!). Помните классику - "Минька умирает, ухи просит"? Вот и мы остановимся на ухе с кристально прозрачной юшкой, белым репчатым лучком, зеленью и... парой стопок ледяной водки... А там уже и второе... Раз уж рыбная диета, хорошо пойдет боковинка осетрины, зажаренная на гриле, листья салата, огурчики-помидорчики, маслинки и четверть свежего лимона, сок которого вы выдавливаете на дымящуюся рыбку... Тут хорошо позволить себе и бокал хорошего белого грузинского сухого вина... А потом..., а потом за чашкой крепкого черного кофе, прикуривая сигару у раболепного официанта, можно позволить себе и сентенцию типа: "Эх, хорошо-о-о, жаль Ильич не дожил!"... :-) Ну а космополиты безродные пусть питаются в Макдональдсе... :-)
Но вернемся к ухе. Ну вот почему никогда не пускают женщин к приготовлению плова, шашлыков и ухи? Да потому, что они готовят для нас, сволочей, а мы всегда готовим для себя... :-) Открою маленький секрет: когда я собираюсь на рыбалку с приятелями, то всегда беру с собой брюшка семги, форели и осетровых... Может статься, что ничего и не поймаем, но они никакой ухи и водки не испортят... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне бы хотелось узнать точный рецепт "Монастырской ухи". Кто знает точно?
Знаю, что в этой ухе есть только рыба....зелень, кажется.....но нет никакой картошки...но какая рыба???? Такую уху мы ели сто лет назад в ресторане в Суздале....это была сказка.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и вспоминайте сказку... ;-D Кто же за просто так отдаст женсчине секрет ухи? :-D
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здрастьте, пожалуйста.....а сколько стоит этот секрет??????
Уж,дайте, пожалуйста, рецепт женСчине.......бесплатно.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.12.2005
![]() |
"Вечный зов" Бурковского
![]() Bond пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Bond,
если Ваше сердце не дрогнет от Марфушиных просьб (Ей ли жить в печали?) и не поделитесь рецептом ухи, которой сочинили оду, да еще и с разносолами... и с причмокиваниями да под водочку! Пеняйте на себя...изменим пароль..ну как обычно...на маму Кузьмы.И вообще сдавайтесь, мы Вас вычислили! P.S. За что это Вы космополитов отправляете по Макдональдсам? ![]() Мы и другие места знаем http://anticomartini.com/ http://www.positanodagaspare.com/ http://www.lacantinella.it/ ![]() сами засаливали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() Сразу скажу, что не следует ждать милостей от природы и хорошую рыбку лучше просто купить заранее у деревенских мужиков. Люблю уху из муксуна, нельмы, стерляжью, осетровую, нету плохой рыбы, бывают плохие рыбаки и мало водки! Но для правильного приготовления все-таки необходим консилиум как минимум из 3-4 мужиков. Разводится костерок под котелком и начинаются бесконечные споры о том, как чистить рыбу, как резать, что добавлять. Я придерживаюсь широких взглядов во всем, кроме картофеля. Ни в коем случае! Юшка не будет прозрачной и это будет обычный мутный суп, который готовит ваша жена и по незнанию называет ухой! По мере приближения к кульминации, страсти накаляются и, чтобы не передраться прямо у костра, мы благоразумно уходим к уже запаренным березовым веникам в раскалившуюся баньку (оставив смотрящего за ухой). И вот после 2-3 заходов, после обливания ледяной водой из ведра и криков "мать-перемать" (зимой хорошо поваляться в снегу!), народ рассаживается вокруг стола (зимой - в предбаннике, летом - на улице). Достается все, что бог послал и что можно сорвать и срезать в своем и соседском огороде. Ушица разливается по тарелкам, водочка из запотевшей бутылочки перетекает в граненные стограмовые стаканчики и начинается нехитрая рыбацкая трапеза... Очень важно не забыть поставить остатки ухи (а варить ее нужно всегда с запасом) в прохладное место. Если уха хороша, то рано утром вас будет ждать дивная заливная рыба в прозрачном желе... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
dedico a Lei, che ha riuscito di svegliare questi ricordi:
Про Уху,... вернее про Юшку. В дельте Днепра, раскинувшего свои рукава среди Херсонских степей, в плавнях и песках затерялось село Рыбальчье. Протоки, затоны и островки, камыши, деревянные мостки к причалам, лодки. А на горизонте -море и стрелка башни маяка. Мой дядя, военный летчик , служивший на Камчатке, вышел в отставку и вернувшись на Украину купил дом в Рыбальчем. И хотя он частенько вспоминал о красотах Камчатки, но заповедный лес, красавец Днепр и Черное море, покорили его сердце. Не знаю, каким образом он нашел это село, но это была любовь с первого взгляда. Летал он теперь на мотоцикле с коляской по песчаным дорогам, и на моторной лодке по протокам дельты Днепра. Мы, детвора, приезжающая на выходные или на каникулы в Рыбальчье, умирали от восторга, открывая для себя поляны маслят в лесу или зеркальные бухты среди прибрежных камышей. Купались до гусиной кожи, собирали водные орехи, ловили раков под корнями старых плакучих ив. По вечерам разводили костер на берегу. Слушали до самозабвения лягушачьи рулады, отдавая себя на съеденье комарам. Соседом дяди Володи, оказался смотритель маяка, Яков Иванович. Должность эта была очень уважаемая и почти военная.Граница,тассказать. Для нас,детворы, попасть на маяк было несбыточной мечтой. И вот однажды… (Ах, жаркий август, запах сена, последние дни школьных каникул) нас взяли в ночную рыбалку на маяк! Рыбнадзор на маяк не заезжал. Здесь были почти нейтральные воды. Еще не море и уже не река. Помните «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил..» так вот я думаю что, Яков Иваныч, еще тот браконьер, приходится родственником этому Косте. Забрасывалась сеть, и осетрина, не говоря уж о кефали и прочем, была там главным уловом. Вот там, на маяке, мне и довелось попробовать настоящей рыбацкой ухи-юшки, именно так ее называют по-украински. С этого момента нужно или писать стихами, или восклицательными знаками! Особые чувства,передать которых- букет, совсем не просто. Когда закипала вода в котелке и угли костра краснели от приглушенной страсти, наступал ответственный момент…начало действа под названием «Рыбацкая Юшка». Первой, бросали всякую рыбную мелочь, попавшуюся в сети, а также лук и морковь, иногда корень петрушки, -еще пахнущие степным зноем. Разделывалась и полоскалась в прибрежной волне осетрина, или лещ, это в худшем случае. Незабываемый аромат костра и речных водорослей, приближающейся осени и свежей рыбы, заката и раскаленного за день камня. Все это было в рецепте Рыбацкой Юшки. Где можно купить эти специи? В детстве, в юности. Кто знает туда дорогу? Скифские курганы, пески и ковыль… Боже правый, какие созвездия падали на наши выгоревшие вихры с верхней террасы маяка. А какие запахи нас возвращали на землю! Наступал черед осетрины, и она тонула в дымке над котелком, в то время как мы готовили Лек(е: с двумя точками). Это был апофеоз юшки! Смесь петрушки, укропа, чеснока, перца, соли и… вдохновения! Зелень тщательно сечется и растирается с чесноком, солью и перцем, капелька масла и Вуаля! Когда рыба готова, крупные ее куски вынимают и укладывают на отдельное блюдо. Юшку наливают в пиалы из керамики, добавляя по ложке лека. Рыба поливается сверху леком, и…больше Вас ничто не беспокоит. От этого запаха, даже все комары умирают… от зависти. Иногда, в остатки юшки, бросают картошку- целую, не крупную, и пока хлебается юшка и остывают куски рыбы под леком( не забудьте, здесь наша буква «е», с двумя точками сверху)поспевает она родимая, картошечка! До чего же это вкусно! С прибаутками, с тостами и анекдотами. А ночь! Здесь без Гоголя не обойтись! И волшебство и магия, и шепелявый плеск воды и мерцающие звезды, запахи леса, моря и раскаленной степной полыни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Эееех, Bond, разбередили душу... Вспомнилась деревня, рыбалка на зорьке... Ляпота... И уха потом, точно, без картошки
![]() И ведь, правда, после баньки уха - сказочно вкусная!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыбалка в низовьях Днепра - это совершенно отдельный разговор! Обычно мы на моторке шли из Запорожья и несколько дней проводили в плавнях. Кругом вода и песчаные островки, поросшие камышом. Брали с собой длинные остроги и по ночам ныряли со специальными фонарями. Красота неописуемая! Утром все это покрывается густым туманом и приобретает какой-то неземной вид. Помните океан в "Солярисе"? А еще часто рыбачили с покойным отцом на Десне. У него там была дача в 30 километрах от Киева и когда я к нему наезжал в гости, он ранним утром вытаскивал меня из кровати за уши и мы шли несколько километров к его заповедным рыбацким местам... Снасти и надувную армейскую лодку, панятна, тащил чертыхаясь я... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond, вы знаете за что я люблю рыбалку? За полное растворение в природе! Ощущение потрясающее! Сидишь в лодке, благолепие это всеми фибрами души впитываешь... а потом оп! вот она - поклевка! Подсекаешь, я начинается борьба с рыбой - кто кого обманет
![]() Эх... Я здесь даже фото речки повесила, где я в России рыбачила...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, это точно! Помню, как мою блесну захватила щука более семи килограммов весом. Я ее водил, утомлял, позвал отца и, когда подтянул ее к берегу, он ее руками выбросил на берег... Такое не забывается... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
![]() ![]() ![]() Рыбак рыбака... ![]() У меня иногда длины рук не хватало чтоб показать, какую я рыбу поймала ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, я попросил бы... Если я говорю "около семи килограммов", то это означает верные девять...
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
Вот с этим у нас как раз и плохо..... ходи не ходи, ищи не ищи, а реки , у которой замерзнуть, нету...... все остальное я , с горем пополам, найти возьмусь...и рыбу и мужиков....и водку ....а вот с рекой будет трудновато. ![]() И все-таки хотелось бы рецептик......
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
![]() А вы где сейчас? Здесь или там? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
Зима 41-го, Подмосковье, советские артиллеристы подбивают немецкий танк. Клубы дыма, открывается люк и раненный немецкий экипаж падает на снег... Лежит минут пять и потом медленно заползает обратно... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
![]() Неужели в Антарктиде? ![]() Хотела у вас секреты выведать о здешней французской рыбалке, но, видно, не судьба ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, все зависит от того, какой тип рыбалки Вы предпочитаете. Если Вам нравится морская рыбалка, то в Марселе Вы найдете кучу возможностей рентовать катер и снасти и уйти на недельку на рыбную ловлю в Норвегию или Швецию...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
![]() Но пока хочется просто на рыбалку, на тихую речку и чтоб не было никого. Я тут пока приглядываюсь. Думаю, весной буду приставать к французским рыбакам с вопросами, какую рыбу ловят и на что. А там уж сама разберусь, у меня чутье на рыбу ![]() Пока видела, как здесь ловят на частных прудах. Ну, смех, да и только! Мне так не интересно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну наших то мужиков на французские пруды и пускать низзя! Черпанут пару раз бредешком с ячейкой 3 на 3 см и унесут всю рыбешку, или глушанут динамитом... :-) Кстати, отличная рыбалка в штатах на Больших озерах...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Перечитала ваши первые посты. Особенно понравилось вот это
![]() Bond пишет:
Bond пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывал я на Великих озерах... Рыбалка - экстра, но бани - нет, девушек - нет... Скукота... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond,
![]() ![]() ![]() Вспомнился фильм "Особенности национальной рыбалки" ![]()
|
Закладки |