![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Если кто-то может помочь советом подростку
Дорогие форумчане, очень нужна помощь! Недавно познакомилась с молоденьким парнишкой, который работает учеником у нашего местного каменщика. Мальчик русский, беженец из Казахстана, ему всего 17 лет, его привезла во Францию мать в прошлом году, там история совершенно страшная и запутанная в духе триллеров по-русски: их, как беженцев, в России поселили в немыслимом общежитии без света и воды, когда мать мальчика пошла просить лучших условий в местной администрации ей посоветовали либо платить взятку, либо соглашаться на что дают, но эта женщина двинулась дальше по инстанциям добиваться правды и тут начались запугивания, избиения, угрозы ареста по каким-то вымышленным обвинениям, в общем, ужас. В итоге она заняла у знакомых денег и увезла младшего сына во Францию искать убежища. Подала документы, и тут пришла весть от старшего сына, который временно скрывался, дабы избежать избиений, где-то в России, и женщина, бросив младшего во Франции, поехала вызволять старшего. Бреф, этот самый младший парнишка сейчас тут один, его приютила местная организация, котрая занимается малолетними, пристроили его на курсы французского и нашли какую-никакую работу – и вот вчера ему пришел отказ в прошении о статусе беженца (которое офррмляла еще его мать). От тут никого вообще не знает, по-французски говорит очень слабо, возвращаться в Россию ему просто некуда. Как быть? К кому аппелировать? Какие есть организации, которые могли бы помочь подростку? Мы территориально находимся в 31-м департаменте, но дело его почему-то рассматривается в префектуре Фуа. Если у кого-то есть какие-то мысли и советы – пишите, пожалуйста, уж очень парнишку жалко, он совсем потерялся тут.
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте,
ситуация сложная, особенно в настоящий момент,к иностранцам просящим помощи относятся с неприязнью.. я нашла ссылку в нете, может чем то вам поможет http://www.forumrefugies.org/pdf/dro..._hcr_russe.pdf и http://www.forumrefugies.org/pages/d...ementation.htm
|
![]() |
||
Новосёл
|
Паулина, спасибо большое, я справочник тоже нашла и распечатала для мальчика, там много всего интересного, особо принимая во внимание тот факт, что администрация ни о чем подобном не рассказывает. По крайней мере уже стало понятно, что у него есть месяц на подачу апелляции, а не два дня, как его уверили в префектуре...
Мы сейчас с местными жителями стараемся собрать как можно бльше свидетельств в пользу парнишки - он очень старательный, работает, учит язык, и т.д. Французы у нас тут на редкость отзывчивы и доброжелательны. Надеюсь, что его дело будет пересмотрено, к тому же его вины в сложившейся ситуации нет в принципе - его сюда привезла мать и бросила одного, без жилья и еды, он даже толком не знает, где ее можно найти в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadik, То есть, мать ему даже координатов своих не оставила, бросила и все???
![]() Он вроде несовершеннолетний еще, разве могут несовершеннолетнего депортировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, конечно же поведение матери в этой истории достаточно сомнительное, но по словам мальчишки она поехала вызволять своего старшего сына, который долгое время скрывался от местных бандитов и переслал весточку о себе только когда мать с младшим братом были уже во Франции... Мне трудно представить, что бы я делала на ее месте, так что осуждать не могу. Может, она полагала, что о младшем позаботятся французы, что уж лучше так, чем никак, и вообще материнскому сердцу не прикажешь. Не знаю. А о депортации несовершеннолетних - вроде бы и правда не депортируют, но он же не всю жизнь будет оставаться несовершеннолетним
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |