Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2005, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Смена мобильного. Почему нет многих моделей?

Подошло время поменять телефон (накопилось много "красных квадратов" СФР). Решила взять хороший, нашла подходящий понравившийся в интернете. Стала узнавать у СФР цену на данную модель с использованием накопленных "квадратов" (бонусов на обмен), оказалось, у них вообще нет таких телефонов!

Речь идет о Nokia 8800, 6270, 6280 и пр. Почему?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 15:10
Мэтр

еще вопросик сюда же кину насчет разблокировки телефона. Кто-нибудь знает, когда клиент СФР имеет право бесплатно снять лок с телефона (чтоб он, например, в России работал, то что называется "разлочить")?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
marykar пишет:
Кто-нибудь знает, когда клиент СФР имеет право бесплатно снять лок с телефона
Не знаю насчет СФР, мы в Буиге, у нас через полгода уже можно разблокировать телефон бесплатно. Думаю, что в СФР, что-то около того.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Vifania пишет:
Не знаю насчет СФР, мы в Буиге, у нас через полгода уже можно разблокировать телефон бесплатно. Думаю, что в СФР, что-то около того.
именно так, в SFR тоже 6 месяцев.
Старое 12.11.2005, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Veronique пишет:
именно так, в SFR тоже 6 месяцев.
То есть, после 6 месяцев на forfait в СФР я могу прийти к ним в офис и отдать свой телефон на разблокировку? Даже если я за него я заплатила 9 евро? И сколько стоит разблокировка?
Старое 12.11.2005, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Droopy пишет:
То есть, после 6 месяцев на forfait в СФР я могу прийти к ним в офис и отдать свой телефон на разблокировку? Даже если я за него я заплатила 9 евро? И сколько стоит разблокировка?
Нет, никуда ходить не надо, можно просто позвонить, они дадут код (или номер телефона- не помню, делал муж), его нужно набрать и - ВСЕ.

А вообще с телефонами БОООЛЬШАЯ проблема.... Тоже не могу найти нужные модели.....

Поделитесь опытом, форумчане!!!! Ну не обходить же/ обзванивать тупо ВСЕ пункты/агенства (у них даже в разных агенствах одного и того же оператора выбор разный!!!!!).
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 19:39
Мэтр

уточняющий вопрос: 6 месяцев с момента покупки нового телефона или с момента заключения контракта на обслуживание?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
marykar, а много у вас набралось этих квадратов? ) Судя по тем моделям, которые вы перечислили, цена их вполне приличная, поэтому наверно их и нет)
Нокиа 8800 стоит порядка 39000 рублей, то есть больше 1000 евро. Остальные тоже стоят прилично - модели лета этого года. Так что...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 21:49
Мэтр

chloe, не важно сколько именно квадратов, нужно чтоб их было минимум 15 000, этого достаточно для получения права смены телефоны по льготной цене. То есть с квадратами он должен стоить не 1000 евро, а, например, 350. Есть Нокии 6680 по 180 евро с квадратами вместо 400 евро, но хотелось бы поновее, 8800 - телефон-мечта, такой хорошенький...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 21:51     Последний раз редактировалось marykar; 12.11.2005 в 21:55..
Мэтр

За полную стоимость нашла его за 763 евро в интернет-магазине. Дороговато, сами понимаете.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Zarevna Lebed пишет:
А вообще с телефонами БОООЛЬШАЯ проблема.... Тоже не могу найти нужные модели.....
Тут не только с мобильниками проблема в плане выбора, а буквально со всеми видами техники, бытовой и не только. Но если за телефончиком можно съездить на родину (и купишь, что только не пожелаешь, да еще и по минимальной цене), то тащить оттуда что-то более громоздкое ооочень затруднительно.))))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 23:33
Заблокирован(а)

marykar пишет:
уточняющий вопрос: 6 месяцев с момента покупки нового телефона или с момента заключения контракта на обслуживание?
Нового телефона. Уточнение - купленного у них же.
Если покупаете сами, то никаких блокировок (правда, не 100 процентов, это как я поняла их систему, сама покупала или у оператора, или в России. А третии вариант с телефоном, купленным во Франции не у своего оператора - не знаю наверняка )

Вы ведь, как я понимаю, УЖЕ имеете контракт и хотите поменять телефон по системе бонусов?

Киньте ссулочку, пожжжста? Я тоже хочу менять телефон. Чтоб УСЕ в нем былО. :хаха: И видео, конечно. И может еше чего мне надо, а я не знаю?!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 23:43
Заблокирован(а)

Cora пишет:
Тут не только с мобильниками проблема в плане выбора, а буквально со всеми видами техники, бытовой и не только. Но если за телефончиком можно съездить на родину (и купишь, что только не пожелаешь, да еще и по минимальной цене), то тащить оттуда что-то более громоздкое ооочень затруднительно.))))
Согласна!!!
Но мы тут технику навострились покупать в интернете - на 30 процентов получается дешевле, и выбор - загляденье!!!!! Доставка мах - неделя, а то 3-4 дня, все замечательно!!!
А то у меня тут стиралка полетела (через 5 !!!! лет всего...), я нашла в интернете модель от Миеле, которая мне нужна за 950 евро через неделю, так наш местныи магазин мне ее предложил за.... Угадаите!!! 1350. Мы попросили скидку - 1200. Доставка - 3!!!! недели. Нееет, спасибо. В результате нашли эквивалент от АЕГ за 750. Через 5 днеи.
Всем теперь советую.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Да, французские магазины техники - ничто по сравнению с нашей горбушкой
Или я не знаю про французские "горбушки"? )
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 00:17
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Киньте ссулочку, пожжжста?
Ссылочку на что? На тот телефон, который я хочу и не могу найдти у СФР? Ну, например, www.nokia.ru, в разделе модели посмотрите 8800 или подешевле N90 и 6270.

Cora пишет:
Но если за телефончиком можно съездить на родину (и купишь, что только не пожелаешь, да еще и по минимальной цене), то тащить оттуда что-то более громоздкое ооочень затруднительно.))))
Поправочка! В России телефоны дороже. Я уже два раза крайне выгодно продала свои старые мобильные, купленные в СФР при заключении контракта. Здесь их можно было бы просто выбросить, а в России я получила за них денег больше, чем потратила здесь на их покупку. (Снимала лок и делала русскую прошивку уже в России перед продажей)

Zarevna Lebed пишет:
Вы ведь, как я понимаю, УЖЕ имеете контракт и хотите поменять телефон по системе бонусов?
Именно так.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 13:04
Заблокирован(а)

marykar пишет:
Ссылочку на что? На тот телефон, который я хочу и не могу найдти у СФР? Ну, например, www.nokia.ru, в разделе модели посмотрите 8800 или подешевле N90 и 6270.
Здоровские телефончики!!! А почему именно эти модели? А то у них и в диапозоне между упомянутыми Вами есть другие? Я в деталях не разбиралась, но все же..... Если сложно подробно, хоть в двух словах объясните, пожалуйста.

Да, и почему именно Нокия? Там же есть Самсунг с неплохими характеристиками..... Сажем опять же?...

marykar пишет:
Поправочка! В России телефоны дороже. Я уже два раза крайне выгодно продала свои старые мобильные, купленные в СФР при заключении контракта. Здесь их можно было бы просто выбросить, а в России я получила за них денег больше, чем потратила здесь на их покупку. (Снимала лок и делала русскую прошивку уже в России перед продажей)
А можно поподробнее, marykar?
Что такое русская прошивка? Где Вы ее делали? И как это делается?

И где Вы продавали? Друзьям или сдавали в салон? Какова поцедура?

А то у меня ведь тоже телефоны накапливаются.....
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Zarevna Lebed пишет:
а когда телефон по накопленным points меняешь, то старый НЕ забирают?
Старое 13.11.2005, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Veronique пишет:
а когда телефон по накопленным points меняешь, то старый НЕ забирают?
Нет, не забирают.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 15:54
Мэтр

marykar пишет:
Поправочка! В России телефоны дороже.
Ну если вы здесь телефон берете с контрактом, тогда тогда ваша правда. В моем случае, я контрактами не пользуюсь, а когда захотелось обновить модельку, то отсутствие выбора телефонов меня так поразило, что пришлось покупать в Москве: где и выбор был и цены устраивали. А приехав сюда купленная мной моделька в Париже появилась только спустя пару месяцев и евро так на 150 подороже. Причем модель в принципе базовая, а не класса люкс.))) Знаю случаи, когда французы, имеющие русских знакомых не брезгуют просьбами привезти им мобильники из России.)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 19:50
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Но мы тут технику навострились покупать в интернете
У меня как раз аналогичная идея в голове вертится.))) Даже тему новую организовала. Приглашаю к беседе.))) https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14587
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 21:42
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Что такое русская прошивка? Где Вы ее делали? И как это делается?

И где Вы продавали? Друзьям или сдавали в салон? Какова поцедура?

Продажа: берете газету из "Рук в Руки" и тупо обзваниваете по объявлениям "скупаю мобильные телефоны". Узнаете, кто даст вам дороже, и ему продаете.
Русская прошивка. руссификация меню, возможно, налаживание какой-то совместимости с нашими операторами. Делается в сертифицированых салонах, у которых есть лицензия производителя телефона на ремонтные работы. Нужно найдти соответствующий салон: Самсунг, нокия и пр.
Делается это с помощью компьютера, как не знаю, занимает несколько минут.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 21:56
Мэтр

Cora, у меня контракт, поэтому мне дешевле и выгоднее. особенно выгодно покупать здесь дорогие модели по льготной цене, пользоваться ими полгода и продавать в России.

Так кто-нибудь все-таки знает, почему нет нормальных телефонов в СФР?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
marykar, Нокиа 8800, при подписании нового контракта можно за 400 евро или около того взять, причем не залоченый ни на одного оператора. я совсем недавно интересовалась, так как тоже себе такой хочу, но у меня старый контракт еще не закончен, поэтому подожду еще немножко, глядиш и цена упадет. а почему их нет , потому что они дорогие.
Старое 13.11.2005, 23:37
Мэтр

aliska, мне нужно не с заключением нового контракта, а с использованием "каре руж". От старого контракта я не могу отказаться, т.к. я не могу менять номер, он у меня везде напечатан на визитках, на рекламных проспетах и даже на бутылках с вином

Все равно не понимаю, почему нет. Пусть не в наличии, а хотя бы на заказ по льготной цене. Я смотрю, французы не фанаты мобильных, а в России просто сумасшествие какое-то.

А 8800 такая лапуся, просто эстетическое удовольствие от него, до того совершенный аппарат. Все время возвращаюсь к Нокии, ничего нет для меня лучше все-таки.

А мужу хочу тоже поменять аппарат, но ему попроще, на Моторллу V3. Он ему понравился. Они есть по льготной цене. Вы ничего не знаете об этом телефоне? Как они вообще? У меня Мотороллы не было никогда.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 23:44
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Здоровские телефончики!!! А почему именно эти модели? А то у них и в диапозоне между упомянутыми Вами есть другие? Я в деталях не разбиралась, но все же..... Если сложно подробно, хоть в двух словах объясните, пожалуйста.

Да, и почему именно Нокия? Там же есть Самсунг с неплохими характеристиками..... Сажем опять же?...
Извините, Люда, это часть вопроса я пропустила. Нокия, потому что Нокия - это сила, ИМХО. У меня были Самсунги, неплохие телефоны, но все-таки Нокия для меня лучше. Я не знаю, как это объяснить. Я это чувствую. Сажем я не воспринимаю за мобильный телефон, опять же это мое личное мнение.

Почему эти модели? Дело вкуса. Кому что нравится, кто что ищет. Мне нужно, чтоб телефон был не очень большого размера, вот, например, 6680 уже великоват. Чтоб циферки были расположены классически, а то есть по кругу, зигзагом и пр. Чтоб были фото и видео. Чтоб в то же время был оригинальным и удобным. Чтоб просто мне приглянулся. Действительно, иногда даже у одной марки трудно выбрать, поэтому среди телефонов с одинаковым набором функций выбираю тот, к которому просто лежит душа.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 00:03
Мэтр

не знаю ничего насчет Моторолы, я тоже фанатка Нокии, жалко конечно, что вы не можете прервать контракт, когда ваш номер на бутылках с вином напечатан, тут уж ничего не поделаешь я свой контракт остановлю через два месяца, тоже не очень хочется номер менять , но любовь к красивым телефонам сильнее расскажу вам потом здесь какая эта Нокиа замечательная
Старое 14.11.2005, 01:48
Мэтр

aliska, вы зря шутите, не исключено, что я куплю ее раньше вас
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 16:30
Заблокирован(а)

marykar пишет:
aliska, мне нужно не с заключением нового контракта, а с использованием "каре руж". От старого контракта я не могу отказаться, т.к. я не могу менять номер, он у меня везде напечатан на визитках, на рекламных проспетах и даже на бутылках с вином
Маша, а Вы слышали, говорят (видела постеры на агенствах операторов), что можно поменять оператора (естественно и контракт ) БЕЗ смены номера. Так что - поле действия - огромное .

marykar пишет:
Почему эти модели? Дело вкуса. Кому что нравится, кто что ищет. Мне нужно, чтоб телефон был не очень большого размера, вот, например, 6680 уже великоват. Чтоб циферки были расположены классически, а то есть по кругу, зигзагом и пр. Чтоб были фото и видео. Чтоб в то же время был оригинальным и удобным. Чтоб просто мне приглянулся. Действительно, иногда даже у одной марки трудно выбрать, поэтому среди телефонов с одинаковым набором функций выбираю тот, к которому просто лежит душа.
А по поводу Нокия 8800 - меня смущает огромное количество функций, которые я (как показывает практика) не использую. Т.е. тоже выбираю что-то хорошее (самое лучшее - от жадности ), и не использую. А ведь и от этого цена зависит. Те функции, которые вы описали - конечно, это минимум. Без этого я тоже не могу. Но в эти критерии укладывается такое количество телефонов (я про свои критерии ) - мама не горюй!!!
У меня, кстати, сейчас Сажем - ничего. Хотя я выбирала из того, что было в моем близжайшем агенстве, т.е. это НЕ принципиальный выбор. Поэтому и хочу узнать у знающих людей, есть ли что-то получше и почему.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 18:11
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Маша, а Вы слышали, говорят (видела постеры на агенствах операторов), что можно поменять оператора (естественно и контракт ) БЕЗ смены номера. Так что - поле действия - огромное
В курсе. Это стало возможно некоторое время назад. но реализовывать на практике я это не собираюсь. меня во всех отношениях устраивает СФР. наоборот, я перешла к ним от Оранжа 2 года назад. Все-таки торговля телефонами - это не моя само-цель. Я старые телефоны продаю заодно, оказавшись в России, а не специально.

По поводу не использования множества функций, которые и стоят больших денег, абсолютно справедливо. Но выбор телефона типа 8800 может быть часто объяснен простым желанием иметь пафосный телефон. Или наличием лишних денег, которые некуда девать. В общем, все индивидуально. И все-таки он мне нравится. За 700 евро я его не куплю, а вот за 300 евро я бы его купила даже при том, что там есть функции, которые мне, возможно, не понадобятся.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:04
Мэтр

marykar пишет:
алиска, вы зря шутите, не исключено, что я куплю ее раньше вас
я буду за вас только рада тогда поделитесь со мной своими впечатлениеями меня лично смущает в нем только одно : он тяжеленький немножко.....
        Ответ        

Закладки