![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Недостаточно мотивации для студенческой визы
Отказали в студенческой визе. У нивер у меня был для изучения французского на 6 месяцев. Друг француз звонил вице-консулу, тот сказал, что мотивации недостаточно, французский можно и в России учить.
Подскажите, как им мотивировать и что делать в такой ситуации? Подавать повторно на студ. визу и идти в консульство с другом, а вдруг опять не дадут? У кого был такой опыт, поделитесь, буду очень благодарна. Спасибо d'avance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
smilyangel пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Обсуждение фиктивного брака и других нарушений закона на форуме запрещено
smilyangel, мне тоже отказали недавно... тоже на 6 месяцев на курсы. от меня требовали трудовую с тем, что я вернусь на работу после обучения. Но французам очень сложно понять, что в России не всегда оформляют на работах офицально.... [УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ]
|
![]() |
||
Мэтр
filly, а я вот решила попробовать еще. Друг приезжает в Москву и мы пойдем подавать повторно на студ. визу. Я не хочу менять паспорт из-за штампа об отказе. Кроме отказа у меня уже стоят 3 шенгенские визы, 2 из них - во Францию.
Удачи!И спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
smilyangel, но я так поняла можно повторно подавать по истечении 3 месяцев? или как?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ваши данные сохранены в базе данных консульства.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Alena_Minsk, спасибо, я в курсе, что мои данные есть в консульстве Франции. Меня интересуют другие страны Шенгена, которые я хочу посетить. Чтобы мне не задавали лишних вопросов и давали возможность спокойно перемещаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Если Вам хочется, делайте, что хотите....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
smilyangel, простите, а у Вас уже есть какие-то знания французского или Вы хотели начинать с нуля? Спрашиваю об этом потому, что иногда в консульстве не любят совсем "новичков": с нуля-то и правда можно начать в России...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В России я учила французский 6 месяцев, учила с нуля. А запись в универ была не для начинающих, а уже владеющих немного французским.
А по поводу как скоро можно подавать повторно на визу, так мне в консульстве сказали, что можно когда угодно подавать, но лучше подождать 2-3 месяца. Но раз можно и сейчас, то буду сейчас подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
На самом деле , в консульстве очень интересуются мотивацией !
Когда мои документы рассматривали , консилиум собрали и все спрашивали , а изучала ли я язык в России ? Почему все-таки хочу изучать во Франции ? Подготовьтесь серьезно к аргументации !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
мне кажется, что основная причина отказа не в том, что вы хотите учить французский во Франции, а в том, что ваши интересы представляет друг-француз, который, - я домысливаю, - оформляет вам все документы (жилье, расходы на проживание) + курсы на 6 месяцев, тогда как студвиза дается на год. Поэтому для посольства и не достаточно мотивации: ваша конечная цель слишком очевидна. Особенно сейчас, после иммиграционных волнений, такое положение дел вызывает серьезные подозрения у посольства.
предлагаю, чтоы ваш друг нигде не светился ни по документам, ни лично, пусть лучше это будет его мама, тетя, сестра и т.д., с которой вы познакомились во Франции - бла-бла-бла, которая очень интересуется Россией, прониклась вами и считает, что развивать ваш талант в области - бла-бла-бла, -вам нужно во французском университете. Для этого и едите учить французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
smilyangel, т е вы документы еще добавите или мотивацию усилите? просто идти с теми же документами несерьезно. как об стенку горох.
Странно, что вас так проинформировали. Мне сказали, только через 3 месяца можно снова подавать документы....
|
![]() |
||
Мэтр
попытаюсь усилить мотивацию, скажу. что хочу потом вво французский вуз поступать, чтобы продолжить обучение по специальности, полученной в российском вузе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, а поступление во французский вуз, это достаточная мотивацмя? Я бы на месте консула, или кто там проводит собеседование, и если бы я рассматривала каждого как потенциального иммигранта, то я бы спросила, а какая у вас мотивация учиться именно во французском вузе, ведь ту же специальность можно и в России найти? Что говорить в таком случае? Или французы одобряют в принципе желание учиться в их вузах? Хорошо бы, если так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Шутка: - "Да бесплатно у вас во Франции учиться можно, это раз, а, во-вторых, с французским дипломом в России можно гораздо больше зарабатывать". Но это шутка, не стоит такое консулу говорить...Не поймёт.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||