![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Что бы это могло быть?
Вспомнилось - из школьного детства - на уроках труда - делали какие-то пончики, что ли, обвалянные в манке и обжаренные во фритюре. У кого-нибудь етсь идеи, что это? Вроде вкусно было, но - "Тут помню, тут - не помню"! Вроде несладкие, творожные, что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
А мне запомнились спагетти, приготовленные на уроке труда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Fellici пишет:
250г творога 2яйца+1 желток(можно без него) 0,5ст. сахара 2ст.л. сметаны (можно не класть) ванилин, если любите 0,5ч.л. соды,погасить 1,5ст.муки (тесто должно быть рыхлое) Дать немного постоять тесту и жарить во фритюре. Я формирую пончики влажными руками без манки, но наверное можно обвалять в манке. При жарке переворачивать пончики, чтобы обжаривались со всех сторон одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой-ой-ой, я как представила, мне рецептов понапишут, и я месяц буду пончики во фритюре жарить и пробовать - то, не то...
![]() Rucya, они вроде несладкие были... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Феллици, да спасибо за воспоминания от уроков труда
Мне запомнился суп из сырков Дружба ![]() Во фритуре, помню тоже что-то делали, но у нас как-то очень масленно получилось -- есть было невозможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Fellici, может, это сырники были? Творог+яйца+мука (соль, сахар по желанию), обваривается в муке и жарится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не хочу я пока подавать, у меня вкус на языке вертится, ностальгия, что ли?
Сырники я знаю ![]() То было в манке и во фритюре... Ладно, забудьте, давайте уроки труда вспоминать! Для меня это самый любимый кабинет был, только когда готовить, а не шить. Один раз приготовили салат - морковный - а учительнице - не любили мы ее - попробовать - в блюдечко отложили и наперчили-насолили! А она - ничего - съела, спросила только "Перчик по вкусу добавили?3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас уроки труда были с мальчиками по отдельности. И когда мы что-нибудь варили и сервировали столы, мальчишки на переменке подглядывали за нами в приоткрытую дверь и, бедолаги, глотали слюни от голода!..
![]() С одной стороны, так их было жалко. Но с другой - такая женская гордость распирала! За скатерочку на парте, за хитро скрученную салфеточку, за салатик, украшенный пучком зелени и всю ту красотищу, что была выложена на тарелочке... |
|
![]() |
|
Закладки |