![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как быть с детьми
Ну вот и закончилось дружба с французским гражданином браком. Готовлю документы на выезд. Но не могу решить как быть с моим ребенком. Ехать с ним или без него пока. Первый год планирую научиться достойно говорить на французском и найти работу. Знаю что первый год самый сложный в плане притирки характеров и всего прочего. Но моему ребенку нужна школа. Мы идем в первый класс. Я не могу пока представить смогу я прожить этот год без него или нет, но думаю что к концу года буду выть белугой. Хотелось прочитать мнения многих форумчан, как они поступали с данной ситуации. Как Вы пережили это или Вы приехали с детьми? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Лучше всего ехать сразу с ребенком. Во-первых, ваш муж будет "притираться" сразу к обоим, и это позволит избежать проблем через год, если Вы оставите ребенка в России. Во-вторых, ребенку лучше будет сразу пойти здесь в школу, легче будет привыкать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sandy пишет:
Но есть и отрицательный момент в том, что я во Франции без него. Это бесконечная тоска по сыну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena77, а если бы вдруг сын с Вами был, может и адаптация полегче была? Одной проблемой, "бесконечной тоской по сыну" меньше было бы?
LLLora, мое мнение - ехать нужно вместе с ребенком. Не могу хорошо обосновать, но мне кажется, что для всех будет гораздо лучше. И чем ребенок меньше, тем легче будет проходить его адаптация. Представьте, он год отучится в школе, а потом срываться, и опять в новую среду, да еще франкоязычную. Лучше бы ему сразу, во французскую школу - так намного меньше стрессов в его жизни получится! А пока он будет в школе, у Вас останется предостаточно времени и для себя : занятий языком, учебы и работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мнение однозначно. Но как быть со школой здесь. Я не представляю как я буду ходить в школу и на каком языке изъясняться. Мой муж занят работой и у него нет времени на бесконечные похождения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я бы поехла вместе с ребенком. И малышу будет тяжело год без мамы, теме более, что он в школу начнет ходить, и вам. А также - когда ваш жених делал вам предложение, он же знал, что у вас есть ребенок, так о какой притирке характеров без ребенка может идти речь. Мне кажется, через год все будет несколько сложнее: в семье, в которой было только два взрослых человека, появляется ребенок, которому нужно адаптироваться к стране, к маминому мужу и к устоявшимся в семье традициям. Вдвоем вам будет легче перенести адаптацию, выучить язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
С другой стороны ребенок, который идет в первый класс. Здесь я соглашусь с Альбошей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но с другой стороны раньше ноября я не приеду во Францию и естественно 1 сентября здесь будет в Волгограде у ребенка. Но как дальше, я затрудняюсь, оставить здесь и дать закончить год и ехать ... Вот и вопрос..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LLLora пишет:
А так это бессмысленно. Лучше ему пораньше начать учиться и адаптироваться во Франции. Можно и воовбсче в русскую школу не отдавать, а начать интенсивно заниматься французским. За два месяца можно кое.каким азам научиться. Я не поняла, в одном из постов Вы говорите, "я не представляю, как я буду ходить в школу и на каком языке обьясняться". В каком смысле? В какую школу? В смысле, чтоб ребенка в школу записать? Так это пусть Ваш муж пойдет в мэрию и все выяснит. Или Вы что-то другое имели в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно я говорю о школе для ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LLLora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
LLLora пишет:
Я тоже сторонник того, чтобы ребенок (сын или дочь? вы так и не уточнили) был с вами. В любом случае адаптация - дело не простое, так пусть уж она будет испытанием одновременно для всех, а не поэтапно. Конечно, это прибавит забот, но в то же время и убавит. И поможет выиграть время, что тоже немаловажно. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дочь. Ей 7 лет. Но она сама не может определиться так сказать. У моего мужа к ней теплые и нежные чувства. Но она очень любит своего родного отца. У них был разговор по поводу её отъезда. И после разговора как я знаю она находится на распутье. Хоть и ей 7 лет, но моя дочь многое понимает, она как взрослый ребенок. У меня кругом голова....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
Едьте сразу с дочкой. Я в детстве сменил 3 школы в трех разных регионах россии. Вы не представляете, какой это стресс приспосабливаться к другим школьным требованиям. Из-за своих проблем в школе ребенок может возненавидеть францию и Вашу новую семью. Не думаю, что в этом году вообще следует отдавать ребенка в школу. За три месяца она не обучится языку и будет чувствовать себя белой вороной, что тоже не сахар. Погрузите ее во французскую среду, отдайте ее на год на детские курсы французского языка. И в 2006 г. смело идите в школу. Абсолютно ничего страшного, что она опоздает на 1 год.
Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тоже за то, что нужно сразу с ребенком приезжать. У вас через некоторое время может начаться депресия, ностальгия по дому, а с ребенком вам будет легче это пережить. Мой сын в этом году тоже идет в спец.школу, мы ходили знакомится , там такая замечательная молодая учительница. По ней видно, что она любит всех детей, а у нее в классе полный комплект детей: от мала до велика и разных национальностей. По стенам развешены рисунки детей. Детей в классе не очень много, по сравнению с нашим классом в России. В прошлом году в эту школу ходил один русский ребенок и уже в этом году он идет в обычную фр.школу. Моему ребенку там очень понравилось. И автобус специальный возит в школу и после школы можно на час оставаться в спортивном зале-играть.
Мужу вашему новому тоже будет нелегко смотреть на вас, когда будет видеть, что вы скучаете и грустите без ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Присоединяюсь к мнению: ехать сразу с ребёнком. Рядом всегда будет человечек с которым вы сможете поговорить на своём родном языке в трудную минуту. А этого в первое время о-о-ой как не хватает! А дети приспосабливаються очень быстро.
|
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Конечно Вам нужно сразу забирать с собой дочь. Если у Вас нормальные отношения с бывшим мужем и он не против переезда ребенка во Францию нужно побеседовать с ним. Вы пишете, что у дочери с бывшим мужем теплые отношения. Поэтому он может поговорить с дочерью и объснить, что они будут видеться во время каникул,будут разговаривать по телефону, писать друг другу письма. В оставшееся перед отъездом время постарайтесь с ней слушать французские кассеты, учить песенки, стихи. Если есть такая возможность вместе с ней начните учить язык.
При расставании всегда труднее тому, кто остается. Так что дочери будет тяжелее, чем Вам. Начинать учебу в первом классе в таком состоянии ей будут тоже нелегко. Уехав без ребенка Вы постоянно будуте чувствовать свою вину перед ней. Вы будете тосковать по ней, а она постепенно, как это не грустно осознавать, будет отвыкать от Вас. Через год она попадет не только в новую страну, но и новую семью ( к этому времени у Вас с новым мужем сложатся определенные отношения и привычки). Да и новому мужу, как уже писали, лучше привыкать сразу к вам обеим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Мой тоже вам совет - приезжайте сразу с девочкой. У меня сыну было 9 лет, когда мы приехали во Францию, дело было в ноябре. До января он занимался частным образом фр.яз, а потом после каникул в январе сразу пошел в школу, причем в обычный класс, где все ребята французы. Да, первые полгода ему было тяжело, но ничего, все утряслось)))) И мой муж стал ему настоящим отцом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Совершенно согласна с Тюпой, Русей и другими девочками. Нельзя ехать одной. Адаптация - это процесс тяжелый. Вам было бы легче с дочкой и девочка не чувствовала бы себя брошенной.Но есть еще одно "но". Не забывайте, что мужчины по сути своей собственники. Вы начнете жить вдвоем с мужем. У вас сложатся особые отношения и даже модель семьи. И в ней не будет ребенка. Он просто будет видеть вас печальной и плачущей после разговоров с дочерью по телефону, и дочь будет представляться , как бы это выразиться, кем-то, кто нарушает покой вашей семьи. А потом она приедет, и начнутся притирки к вам обоим - да, и к вам тоже, вы не представляете, как вы изменитесь за год! И поверьте, ваш муж втайне начнет сожалеть о ее существовании - ведь без нее все было просто идеально! Вы принадлежали только ему! Вы делали все что захочется без оглядки на кого-то третьего! И отношения дочери с вашим мужем, такие теплые сейчас при встречах, могут устаканиваться несколько лет и потребуют намного больше ваших нервов, чем вы себе можете сейчас представить. Кстати, а у вашего мужа есть уже дети? И что он думает о вашем приезде без дочери?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Здравствуйте, девочки! Я читаю ваш форум давно, но зарегистрировалась только сегодня, чтобы ответить по теме - очень уж за детей, вовлеченных в интернациональные отношения, переживаю. Я -в Англии, меньше года, дочь - 17 лет, в России.
Вы все прекрасно знаете, насколько тяжел период адаптации, сколько взаимо-не-понимания обнаруживается в первые месяцы совместной жизни, что ведет к дополнительному психологическому напряжению, раздражению... Почти все ответившие ЗА то, чтоб ребенок приехал сразу. Конечно, есть свои плюсы (родная душа и т.д.). Но почему никто не берет во внимание, что отношения в новой семье могут (ТТТ) не сложиться и придется возвращаться? Разве можно ребенка сразу окунать с головой в неизвестное? Сколько таких случев было, не сосчитать!!! По-моему, лучше немножко поскучать по дочке, оставленной дома, чем рисковать ее психологическим здоровьем, или Вы настолько уверены в новом муже? Почитайте хотя бы здесь: http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=38255 http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=26149 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Alena77]А я другого мнения. Это лично мое ИМХО. Теперь я точно знаю, что поступила правильно. Во первых я не хотела, чтобы мой ребенок видел притирку наших характеров с мужем.
Согласна с Вами, Алена. Сначала надо с мужем найти "общий" язык (интернетно-СМСное общение и совместный holiday не в счет), а потом уже ребенка втягивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
LLLora, Ваш ребенок еще маленький. Чтобы она не говорила, все равно у нее будет мысль в голове, что мама ее бросила. Я с этим сталкивалась, когда по состаянию здоровья оставляла дочь с бабушкой, мы с мужем жили в пустыне.
У Вашей дочери уже есть психологическая травма расставания с отцом. Подумайте об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще одна свежая история. Сердце кровью обливается из-за детей.
http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=38722 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Viki, зря вы так всё расписываете в чужой жизни. Всё может сложиться совершенно иначе.
Это я вам как опытный "мужчина-собственник" говорю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Только не закидывайте меня камнями, но я высскажу свое мнение в этом вопросе. Но уж очень близко к сердцу я воспринимаю вопросы касающиеся детей.
Вот практически в каждом сообщение вижу « и Вам будет лучше адаптироваться». Все таки мы думаем прежде всего о себе, чем о ребенке. Правильно написала Альбоша, может если бы я привезла своего ребенка во Францию одной проблемой для меня было бы меньше. Но я создала себе эту проблему и думала прежде всего о своем ребенке. У каждого разная жизненная ситуация. У каждого разные финансовые возможности. Поэтому здесь только Лора сама может решить, как будет лучше для ее ребенка. Кто-то отдает своих детей в платные школы, а кто-то в обычный интернациональный класс. У кого-то масса свободного времени, у кого-то оно отсутсвует, так как самой тоже приходится учиться. Здесь не угадаешь. Напишу свою ситуацию. Я приехала во Францию 3 месяца назад. Первый месяц все было в приготовлениях к свадьбы. Муж и я на нервах. Затем началось оформление моих документов (префектура, страховки, ОМИ), тоже не очень спокойно. Плюс наша притирка характеров. Я без знания французского. ОМИ назначает мне курсы французского языка на 6 месяцев. И простите ( я опять объясняю свою ситуацию), я приезжаю с сыном, он тоже как и я «не в зуб» с французским. Когда мне ему уделить внимание, если на курсах каждый день плюс занятия французским дома, плюс еще и семья? А ему тоже надо помочь адаптироваться, тоже сделать уроки и помочь найти себя в новой среде жизни. Это первая сторона. Вторая сторона. Сдесь я поддерживаю полностью на 100% мнение marina2000. Многие форумчане не первый год на форуме и прекрасно знают, что в жизни все намного сложнее. И гарантий совершенно нет, что Ваш муж окажется именно тем мужчиной, от которого Вы ждали все о чем мечтали. Вы забыли истории, когда мужья предлагали своим детям ходить в туалет в школе? И не всегда налаживались отношения между мужьями и детьми? Не дай Бог у кого-то на этом форуме возникнет такая ситуация. Я всем желаю мира в семье и согласия. Но люди!!!!!!!!! Это жизнь!!!!!! И как она повернет- никому не известно. Одно дело знать своего мужчину до свадьбы и другое - в семейной жизни. Хотя бы у Вас будет какое-то первое время разглядеть лучше своего мужа, понять его жизнь раньше без Вас, подстроиться и затем уже плавно вводить своего ребенка в новую жизнь. Не травмируя психику. У него только это все формируется. И никто не знает, как гладко все это может пройти. Ведь посмотрите, как у многих проходит адаптация? Не думаю, что моему ребенку понравилось бы смотреть на меня плачущую и желающую вернуться на Родину. А было и такое. И в отношениях не все сразу гладко развивалось. А где гарантия, что Ваш ребенок также возненавидит своего нового папу за то, что маме плохо в данный момент? Viki пишет:
Здесь важно дать понять ребенку, что Вы его любите. Что не забыли, что постоянно думаете о нем. И что Ваш муж тоже его любит. Я очень благодарна своему мужу, что он за год своей работы, из многочисленного выбора «куда поехать в отпуске» выбрал Россию и нашего сына. Он прекрасно видит, что я скучаю по нгему и это тоже мое женское счастье. И сын прекрасно понимает, что эта поездка предназначена только ему. Что о нем думают и его никогда не забывали. Сейчас он учит французский в России, чтобы легче адаптироваться и влиться в эту среду. Я тоже стояла перед выбором с ребенком. Мне тоже было не легко расстаться с обожаемым человечком. И очень благодарна форуму и лично нашей дорогой Нел, что в личной переписке она меня смогла поддержать и дать правильный совет. Сейчас я действительно понимаю, что этот выбор сделан правильно. Другая ситуация у Лоры. У нее ребенок еще небольшого возраста. Все может развиваться совершенно по другому. Да мы и не знаем всех тонкостей их личных взаимоотношений с новым мужем. Это все очень сложно. И давать советы здесь просто невозможно. Надо чувствовать своего ребнка. Что будет ему лучше? Никто не знает своего ребенка лучше, чем мама. Поэтому Лора, землячка, я желаю тебе огромной УДАЧИ и мужества!!!!!!!!! Извините за такое большое сообщение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Просто вопрос. Вы ведь в эту, близжайшую поездку домой будете забирать ребенка с собой? Если да, то получится совсем немного времени, что он провел без Вас. Да и к тому же разлука выпала на не самый трудный период в жизни ребенка - каникулы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
чем моложе ребенок- тем легче он вписывается в коллектив без знания языка- это мое мнение.и тем быстрее заговорит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|