![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2005
|
![]() Я работаю уже 2 месяца в науч. организации во франции. Пока говорю только по анг.
Не получил до сих пор мед. страховки. Извините, если вопрос глупый: где я должен получать страховку? Т.е. мне ее должны дать на работе или я должен куда-то еще идти и оформлять ее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
ldenis, с контрактом, паспортом с вклеенным титром де сежур и выплатными листами (фиш де пей на здешнем наречии), а также квитанцией за аренду жилья или за свет или за телефон идёте в ближайшее отделение секюритэ сосиаль и оформляете мед. страховку по дату, указанную в Вашем титре де сежур, а затем если вам продлят контракт/пребывание так же продлите и мед. страховку. Не забывайте, что данная страховка покрывает только 70% от расходов на врача/лекарства. Если хотите покрытие на 100%, покупайте дополнительныю страховку (мютюэль).
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ldenis, для начала спросите на работе. Её вам могли (и должны были) автоматом оформить при подписании контракта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, никто ничего автоматом не оформляет, другое дело, что работодателю при найме необходим номер секю работника для декларирования в урсаф, НО... мы говорим о только что въехавшем иностранце который ещё такого номера вообще не имеет, так что надо идти в СЕКЮ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Veronique пишет:
ldenis, я не знаю, какая у вас КДС, и поэтому не могу сказать, как в вашем случае обстоит дело с приемом на работу, то есть, может быть контракт у вас был заключен в Росии еще. Но во Франции спрашивают 2 обязательных документа: ИД-карту (или паспорт с титром, или КДС) + номер соц. страхования. Без этого не имеют права принять на работу. Если это первое место работы, и номера соц. страхования нет (имеется ввиду иностранец с ВНЖ), то работодатель оформляет номер соц. страхования. Так было со мной. Посмотрите в ваших зарплатных листах, там должен быть указан номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Мне на работе все сделали, кстати. Я не ходила в Секю с пакетом документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Спасибо вам большое, за ответы. На этой неделе обещали договориться в cnrs и в cea между собой насчет выдачи.
![]() Может выдадут мне этот сертификат. |
|
![]() |
|
Закладки |