#1
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2005
Сообщения: 9
|
Поможете перевести рецептик кулинарный?
У меня хобби,что-нибудь иногда приготовить вкусненькое для приятных гостей.Есть книга,которую мне подарили.Она на французском...
Я не могу перевести её.Вот-бы кто,хоть по рецептику,да помогбы мне???? ![]() TEMPS preparation : 30 a 40 mn cuisson: 8 mn congelation: 6 h POUR 6 PERSONNES "»V350 g de sucre en poudre "' 150 g d'amandes effllees 6 oeufs 25 cl de creme fraiche 1 pointe de sel marin LES USTENSILES casserole a fond epais, bain-marie, batteur ou cuillere magique, plaque de four, bol, ciseaux, ruban adhesif, papier sulfurise, 6 ramequins Souffle praline glace Un pen de sensation en fin de repas et pourtant pen d'ingredients. Ce dessert peut sepreparer la veille, et il est aussi facile d composer pour douze convives que pour six. 1 - La preparation du praline : faites fondre dans une casserole 220 g de sucre avec 2 cuillerees a soupe d'eau. Portez a ebullition et laissez bouillir jusqu'a ce que le sucre soit legerement caramelise. Retirez du feu. Ajoutez- y les amandes effilees grossierement broyees dans vos mains et versez rapidement sur une plaque huilee. Faites griller a four chaud 5 mn. Laissez refroidir et durcir. Hachez au couteau pour reduire en poudre grossiere. 2 - L'habillage des ramequins : coupez des bandes de papier sulfurise en double epaisseur et entourez chaque ramequin de telle sorte que ce papier double depasse de 3 cm la hauteur du ramequin. Fixez-le avec un ruban adhesif. 3 - La preparation de 1'appareil a souffle : placez 4 jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre dans un bain-marie. Fouettez jusqu'a ce que le melange mousse et blan- chisse. Retirez du feu et fouettez jusqu'a complet refroi- dissement. Battez la creme fraiche bien froide en creme fouettee et incorporez-la au melange d'oeufs refroidi. Ajoutez les 3/4 du praline broye. Fouettez 6 blancs d'oeufs en neige tres ferme avec une pointe de sel et incorporez-les delicatement a la creme pralinee a 1'aide d'une cuillere en bois. 4 - Repartissez la preparation dans chaque ramequin en remplissant a ras bord du papier sulfurise. Placez 6 h au congelateur. 15 mn avant de servir, placez les ramequins dans le refrigerateur apres avoir ote le papier sulfurise. Saupoudrez chaque souffle du reste de praline. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 567
|
com-tigers пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2005
Сообщения: 9
|
Да полностью книгу, не надо.
Я название не помню как пишется.Завтра напишу. А рецептик я вчера сканировал.Пробовал на сайте знакомств,просить девушек о помощи,но....они языком плохо все владеют. Я даже не зная языка вообще,лучьше их смогу перевести. Покрайней мере время вырки я и так разберу. ![]() Я вообще английский изучал. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Россия
Сообщения: 69
|
Вы еще переводите? То есть еще в нем нуждаетесь?
Завтра попробую перевести. Вроде не сложно. Сейчас спать.... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.707
|
Пардон, если перевод немного корявый - тороплюсь... Итак,
Время: подготовка 30-40 минут, тепловая обработка – 8 минут, замораживание – 6 часов. На 6 человек: 350 гр сахарной пудры, 150 гр тонко порезанного миндаля, 6 яиц, 250 мл сметаны, щепотка морской соли. Утварь: Кастрюля с толлстым дном, водяная баня, миксер или взбивалка, противень, миска, ножницы, клейкая лента, пергаментная бумага, 6 формочек (6 огнеупорных чашечек) Суфле пралине гляссе. Небольшая сенсация в конце обеда, и совсем немного ингридиентов. Этот десерт вы можете приготовить накануне. Он легко делается на 12 человек, как и на 6. 1 – Приготовление пралине: В кастрюле разогреть 220 гр сахара с двумя столовыми ложками воды. Довести до кипения и дать покипеть до легкой карамелизации сараха. Снять с огня, руками поломать орехи, добавить в раславленный сахар, быстро вылить смесь на смазанный маслом противень. Запечь в горячей духовке 5 минут. Дать остыть и затвердеть. Порубить ножом в порошок грубого помола. 2 – Подготовка формочек: Из сложенной вдвое пергаментной бумаги вырезать ленты и обернуть каждую формочку таким образом, чтобы бумага поднималась на 3 см над верхним краем формочки. Бумагу закрепить клейкой лентой. 3 – Подготовка смеси для суфле: На водяной бане взбивать 4 желтка и 130 гр сахара пока смесь не побелеет и начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Взбить хорошо охлажденную сметану и добавить ее в остывшую яичную смесь. Туда же добавить ¾ пралине. 6 белков взбить с щепоткой соли в очень крепкую пену. Деревянной ложкой осторожно вмесить белки в крем пралине. 4. Разлить смесь по формочкам до самого края бумаги. Поставить на 6 часов в морозильник. За 15 минут до подачи на стол снять бумагу, посыпать суфле остатками пралине, поставить формочки в холодильник.
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Россия
Сообщения: 69
|
Ну вот, опаздала...
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
svinka:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2005
Сообщения: 9
|
Ona пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.707
|
Ona,
в самой последней строчке рецепта - остатками пралине поcыпаем суфле за 15 минут до подачи на стол...
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2005
Сообщения: 9
|
Есть ещё рецептик супчика.
В ресторан ходить некогда. А вот покушать вкусненько я люблю!!!! Да и готовить тоже.Жаль,что пока некому. Всё ем сам!!! Но не всегда.Я парикмахером-модельером работаю в салоне в Питере,и иногда всё-же красивые девушки бывают у меня в гостях.Вот тогда-то я и угощаю их вкуснятиной! Помогите ещё с переводом!??? TEMPS preparation: 30 mn cuisson: 45 mn POUR 6 PERSONNES 1,5 1 de fond Wane (p. 147) 5 carottes 5 petites courgettes 3 pommes de terre 2 oignons 2 tomates fermes 200 g de haricots verts 100 g de haricots blancs 100 g de haricots rouges 1 bouquet garni sel marin, poivre blanc LE PISTOU 1 beau bouquet de basilic 5 gousses d'ail 100 g de parmesan rape 8 c. a soupe d'huile d'olive LES USTENSILES cuit-vapeur (p. 11), faitout, mortier, pilon, planche a decouper, soupiere, sauciere Soupe au piston Le grand dassique du Midi: une remarquable soupe ou I'extraordinaire basilic, bon genie du soleil, donne un fumet sanspareil a cette soupepopulaire. 1 - Preparez tous les legumes en laissant leur peau aux courgettes et en mondant* les tomates, coupez-les en petits morceaux. Faites cuire a la vapeur : 10 mn les haricots blancs et rouges, 5 mn les tomates, 15 a 20 mn les autres legumes. 2 - Faites chauffer le fond blanc avec le bouquet garni. Plongez les haricots blancs et rouges et laissez mijoter 30 mn. Ajoutez le reste des legumes et laissez mijoter encore 15 mn. Assaisonnez. 3 - Preparez le pistou : ecrasez Tail epluche dans un mortier avec un pilon, puis ajoutez les feuilles de basilic. Pilez bien pour obtenir une pommade. Ajoutez le parmesan puis montez a 1'huile d'olive que vous verserez en filet. 4 - Servez chaude la soupe aux legumes et presentez a part le pistou froid dans une sauciere. Chacun fait le melange dans son assiette. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фарш для котлет - рецептик плиииз! | Taiti | Секреты хорошей кухни | 125 | 15.06.2023 16:22 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Не могу перевести рецептик... | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 3 | 09.12.2005 06:18 |