#1
![]() |
||
Новосёл
|
Как приготовить трюфель
Откликнитесь, люди !
Друзья привезли пару таких, знаете ли, трюфелей, в загадочном рассоле, или не рассоле... И что с ними делать? Моя хоть и толстая, и французская кулинарная книга сей деликатес упустила.... Как не дать пропасть продукту?
__________________
Talle |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Новосёл
|
Ну, вот, не знает никто...
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Да уж, не приходилось...
![]() Вот в этой статье общие сведения: http://www.lunch.ru/articles/a120.asp А здесь даже рецепт: http://www.cooking-book.ru/recepts/s...slo/7098.shtml Расскажете потом о своём опыте?
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Ещё рецепты:
http://www.cooking-book.ru/recepts/s...oom/5471.shtml http://www.cooking-book.ru/recepts/m...cio/6320.shtml http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/dich/5463.shtml Вообще, отсюда можно выбрать: http://www.cooking-book.ru/subject/griby/trufel.shtml Да-а, перепела с трюфелями!.. Ну так - по Сеньке и шапка! ![]()
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
|
Ochen vkusno prosto omlet s tonenkimi lomtikami trufelei, ne znau est li v reseptah
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное спасибо, Lokidor !!!
Извините, была в отпуску, не сразу проявилась. Усе, пошла читать рецепты. И искать перепелов. Наталья |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
Сообщения: 145
|
Talle,так в итоге ,что с ними сделали?
хочу попробовать трюфеля ,незнаю какие купить? |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
Фрекен Бок, 5,5 лет прошло с открытия этой темы. Форумчанка, видимо, и не заходит на форум.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
Сообщения: 145
|
MARGOO,а вдруг зайдет?
![]() ![]() в принципе можно пообщаться и без нее,главное знать кое что о трюфелях ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() |
Фрекен Бок, обязательно придут знатоки.
Знаю, что есть одна форумчанка, которая собирает трюфеля у себя в леасх и готовит их. Думаю, что она сюда заглянет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
Сообщения: 145
|
MARGOO,потрясающее...а как же она их находит???
говорят спец свинки их находят,или вранье? |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
Девушки, нужен ваш совет!
Вот купили трюфели (в маленькой стеклянной баночке, два грибочка) и не знаю как их правильно использовать. В интернете нашла информацию, что их можно добавить в омлет или пасту. А муж говорит, что нужно к мясу. В общем, не знаю что делать. Посоветуйте, что лучше всего с ними приготовить? |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
|
Yuta, Омлет самое вкусное, мне кажется. Мясо, ну если очень нейтральной по вкусу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Yuta, Соус с трюфелями делаю на основе классического "белого" соуса,в готовый соус натираю трюфели на очень мелкой терке и прогреваю соус.
В омлет (почти готовый) добавляю трюфели,нарезанные очень тонкими пластинами и довожу омлет до готовности. Для пасты могу сделать грибной соус на основе грибов в не очень выраженным вкусом, полить этим соусом пасту,а потом уже добавить тонкие пластинки трюфеля. Или сразу делаю трюфельный соус+немного пластинок гриба.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
||
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в зависимости от вашего вкуса. Добавляйте небольшими порциями и пробуйте. Но,вкус трюфелей должен только подчеркнутость вкус основного блюда,а не забить его.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
|
Yuta, Я только ела, не готовила, увы. Омлет был из страус иного яйца с очень тоненькими пластинками трюфеля. Нас 8 человек его ели, и каждому было по пластинки маленького диаметра, правда. Было очень вкусно. Еще ела оленину с соусом и тоненько пластинкой трюфеля в каждой порции. Если честно- не особо впечатлило.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Масло покупаю в Terres de Truffes
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я люблю трюфельное масло делать (сливочное). Трюфелей нужно грамм 25-30. Вымыть, вычистить (например, нежесткой старой зубной щеткой). Взять сливочное масло в пластиковом контейнере (250 грамм, марка Президент), оставить его при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, выложить в миску, сверху сырой трюфель крупными кусками и вилкой размять их вместе, чтобы трюфель превратился практически в крошку. Выложить обратно в контейнер, хранить в холодильнике. Неделю точно стоит, больше не пробовала. Я люблю с несоленым маслом (doux). Мажу на тосты или несоленые крекеры, сверху чуточку крупной соли - fleur de sel. Знаю, что некоторые сразу делают с маслом demi-sel.
Еще один из самых распространенных рецептов с трюфелями - brouillade de truffes, поглядите в интернете рецепты, они все похожи. За пару дней до того, как готовить это блюдо, положите яйца (целые, сырые) в пластиковый контейнер вместе с трюфелем и закройте крышкой. Особенность трюфелей в том, что они плохо переносят заморозку (теряют вкус) и термическую обработку (та же причина). Спагетти с трюфелями: отварить спагетти al dente (чтобы остались плотными), снять с огня, оставить пару ложек воды, в которой они варились, остальное слить. Трюфели покрошить частично (грамм 5-10), а часть порезать тонкими пластинами, я режу овощечисткой. В глубокую сковороду вылить эти пару ложек воды, немножко сливок, каплю сливочного масла, выложить спагетти, прогреть их в соусе, добавить покрошенные трюфели, хорошо перемешать и подавать быстро, украсив трюфелями в пластинках. Соус не должен стекать с макарон, он тут используется только как "связующее звено" Все это я готовила со свежими трюфелями. С теми, что в баночке, я готовила только brouillade. Вкус другой. Итальянские трюфели не пробовала, летние тоже. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
В одной итал. пиццерии делают пиццу с трюфельной массой типа паштета ( думаю, просто перемолотые трюфеля): размажут по всей поверхности и еще что-то для вида добавят. Что еще кладут к ним на пиццу, даже не помню: этот трюфельный вкус меня с ума каждый раз сводит; в буквальном смысле "ум отъешь"
![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
А мне так и не удалось узнать, что же такое "трюфельный вкус".
Сделала, из тех что у меня были в стеклянной баночке, соус на основе классического "белого", как писала Iryna13, и добавила этот соус в пасту. Но вкуса никакого они не дали. Просто совершенно! Абсолютно безвкусные. Так что, в баночках покупать не рекомендую. Правда, может от производителя многое зависит. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.177
|
А мы вечером идём в ресторан, где всё меню на основе трюфелей, от аперо до десерта : http://www.aubergeabbaye.com/thmatique
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные. |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, от производителя и от качества самих трюфелей. Моя последняя покупка трюфелей в баночке (целых) оказалась неудачной,тоже не было ни вкуса, ни запаха. А,вот трюфели в баночках,нарезанные пластинками,купленные в том же магазине,были очень хорошие,ароматные. Обе баночки покупались в один и тот же день у одного производителя в Италии. Ну конечно самые вкусные-свежие трюфели.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
||
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.177
|
Yuta, как раз наоборот, сейчас самый сезон!
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
||
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
||
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.177
|
dada, да, на десерт была ромовая баба с шантийи из трюфеля, тирамису с ним же и коктейль из шампанского с трюфельным ликёром. Всё оооочень необычно, вкус сложный у блюд, но безумно вкусно... Ну и длился ужин с 20 до полуночи, непросто четыре часа есть
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как приготовить улитки? | Фрекен_Снорк | Секреты хорошей кухни | 29 | 26.06.2016 18:26 |
Как приготовить Rouelle de Porc? | Sorcière | Секреты хорошей кухни | 5 | 20.12.2008 18:27 |
Макдональдс или как приготовить биг-мак | Тишка | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.12.2008 19:55 |
Как приготовить кабана ? | Nadine_ | Секреты хорошей кухни | 16 | 16.08.2007 10:22 |
Что приготовить для французов? | Stepanna | Секреты хорошей кухни | 3 | 20.04.2002 18:17 |