Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2003, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2001
Отправить сообщение для  Oksana с помощью ICQ
Hanover обязательные для посещения места

Хоть вопрос и не имеет прямого отношения к французской культуре, но я знаю, что на форуме есть эксперты в этом деле

Какие впечатления у вас о Ганновере? Насколько этот город может быть интересен для посещения с культурной точки зрения? Если вы там были, что порекомендуете посмотреть, посетить?
У меня планируется поездка туда под Рождество, хочу составить предстваление о городе.
Старое 27.11.2003, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2003
Город симпатичный, но не самый достопримечательный. Просто город.
Сходите на www.vorota.de и www.it-ru.de , спросите еще там.
Andy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2003, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Oksana --- 11:05 - 20 Ноября, 2003 пишет:
Хоть вопрос и не имеет прямого отношения к французской культуре, но я знаю, что на форуме есть эксперты в этом деле

Какие впечатления у вас о Ганновере? Насколько этот город может быть интересен для посещения с культурной точки зрения? Если вы там были, что порекомендуете посмотреть, посетить?
У меня планируется поездка туда под Рождество, хочу составить предстваление о городе.
Ну, Оксана, повезло Вам несказанно, ибо я - из Ганновера!

Эх, ну, что вам рассказать о Ганновере! Во-первых, это - Канцлерштадт (тут - вилла семьи Шредеров), во вторых - родина группы Scorpions, техно-группы Scooter...
Старое 27.11.2003, 23:54
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вообще в Ганновере смотреть почти нечего. Зато рядом Гамбург и Любек где достопримечательностей очень много. Но это - на вкус и цвет :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2003, 00:01
Мэтр

Кое-что о Ганновере
Старое 28.11.2003, 00:13
Кандидат в мэтры

Ой, здорово как! А я уже и не надеялась, что кто-то ответит...

Le Renard, это просто здорово! А вы под Рождество будете в городе или уезжаете куда-то? А то могли бы встретиться
В Гановере живет родственница, которую обязательно нужно увидеть, но она уже в преклонном возрасте, и я не думаю, что она особо вдохновится на какие-то экскурсии...

Цитата:
Зато рядом Гамбург и Любек где достопримечательностей очень много.
А рядом - это как? Чем туда можно доехать? Поездом, например, можно? Или нужно обязательно брать машину напрокат?
Старое 28.11.2003, 00:19
Мэтр

Oksana --- 23:13 - 27 Ноября, 2003 пишет:
Ой, здорово как! А я уже и не надеялась, что кто-то ответит...

Le Renard, это просто здорово! А вы под Рождество будете в городе или уезжаете куда-то? А то могли бы встретиться
В Гановере живет родственница, которую обязательно нужно увидеть, но она уже в преклонном возрасте, и я не думаю, что она особо вдохновится на какие-то экскурсии...
Эх, к сожалению на Рождество улетаю в Россию...

P.S. А Вы в Барcелоне учитесь?
Старое 28.11.2003, 00:25
Хозяйка

Oksana пишет:
А рядом - это как? Чем туда можно доехать? Поездом, например, можно? Или нужно обязательно брать машину напрокат?
Поездом, это недорого, особенно Wochenendeticket - он стоит гроши, а ездить можно на довольно приличные расстояния.

В Гамбурге и Любеке сейчас рождественские рынки на главной площади, одни из самых красивых в Германии. Просто сказка
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2003, 10:44
Кандидат в мэтры

Нел, а что такое Wochenendeticket? Я так понимаю, это тип какого-то билета? К сожалению, я совсем ничего не понимаю по-немецки, поэтому хочу все поездку спланировать заранее, чтобы не чувствовать себя там беспомощным младенцем...

Может быть, вы мне подскажете сайт, где можно забронировать/купить/или просто посмотреть расписание поездов?

Эта поездка в Ганновер планируется совсем краткосрочная, скажем с 24 по 27 декабря. Это реально утром выехать поездом в Гамбург, а под вечер вернуться в Ганновер? И так, чтобы успеть посмотреть гамбургские достопримечательности?

Le Renard, в Барселоне я работаю. Хотя может быть, придется и учиться, вернее, доучиваться, если я доведу до конца легализацию программ пройденных предметов в моем университете (дело в том, что Министерство Образования Испании отказало мне в подтверждении диплома ), и теперь единственный способ - засчитать по максимуму баллы с тех предметов, которые уже были пройдены в иностранном университете, а остальное - доучить, и получить исп. диплом. Но это уже совсем другая тема, и к тому же очень большая головная боль. Так что давайте не будем засорять впечатления о предстоящем путешествии, тем более, что Нел так хорошо сказала о рождественских ярмарках, что мне уже просто все захотелось бросить, и лететь в Германию.
Старое 28.11.2003, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Le Renard, а у Scorpions в Ганновере есть что-то вроде музея или их фирменной музыкальной школы? Вроде Rudolf Shenker начинал преподавать гитару. А то про них в последнее время ничего не слышно...
Старое 28.11.2003, 12:18
Хозяйка

Oksana пишет:
Это реально утром выехать поездом в Гамбург, а под вечер вернуться в Ганновер? И так, чтобы успеть посмотреть гамбургские достопримечательности?
Вполне. Время езды на поезде составляет час двадцать минут даже на региональном поезде, не экспрессе.

Вам нужно купить либо:

"Нидерзахсен тикет", который дает право поездок по Нижней Саксонии и земле Гамбург с 9 утра первого дня до 3 ночи. Стоит он 21 евро. Он действует с понедельника по пятницу. Ездить вы по нему можете неоднократно в течении дня. Покупается он в билетных автоматах, а также просто на вокзале и в сети вот тут: https://fahrkarten.bahn.de/shop/jsp/...GroupChild=348

Называется он по-немецки Das Niedersachsen-Ticket

Для покупки через сеть вам надо слишком много формальностей пройти, я бы вам рекомендовала купить прямо по приезде на конкретную дату. И помните, что рождественские рынки работают ДО рождества и в рождество только до 26-го. Потом все разбирается. Учтите при планировании.

Есть еще "выходной" билет на субботу-воскресенье Schönes-Wochenende-Ticket - но он вам вряд ли подойдет, так как вы едете на короткое расстояние, а он действует только в одну сторону, и стоит 28 евро. Тогда уж лучше купить обычный билет туда-обратно, он стоит 50-60 евро без наличия скидочной карты Банкарт.

Теперь касательно Гамбурга:

Его вполне реально посмотреть за один день. Выехать лучше всего часов в девять утра из Ганновера, приедете около 10. От вокзала пройдитесь по Mönkebergstrasse (Мёнкебергштрассе) прямо к центру города - к ратуше (Rathhaus) или сразу сядьте на экскурсионный красный двухэтажный автобус на часовую прогулку по городу. Затем обязательно прогуляйтесь по Hansa-Viertel - это часть города от ратуши в левую сторону через мостик если вы стоите к ратуше спиной. На ратушной площади и расположен рождественский рынок. лучше всего там тусоваться после 5 вечера когда стемнеет - попейте глинтвейнчику их кружки, закусите колбаской с гриля или купите картофельные оладьи "картофельпуффер" с яблочным муссом или лососем. Это там продает фирма Gosch, прилавок которой украшен омарами и крабами. Купите пару безделушек рождественских на память :-)

Днем обязательно съездите на Ландунгсбрюкен - это причалы прогулочных судов, там можно купить билет на прогулку в пароходике по Эльбе, особенно классно прокатиться на старом типа Лузитании, как на диком западе :-)

Ну и потом просто зайдите в подвальчик ратуши (он сбоку) - там можно выпить шикарного свежего пива и закупить чем бог послал :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2003, 12:53
Кандидат в мэтры

Ой, Нел, ну сегодня просто невозможно работать Спасибо большое за такие подробные инструкции, вы мне уже почти составили эксурсию. Сейчас все это дело распечатаю, и возьму с собой в поездку. И дело в шляпе

А что по поводу Любека?

Мы собираемся 24 утром вылететь из Барселоны, прилетает в Ганновер где-то около 12:15. Оставшуюся часть дня думаю посвятим Ганноверу и семейному рожедственскому ужину (нельзя же забывать о том, что основной целью путешествия является визит к родственнице )

25 декабря (четверг) можно съездить в Гамбург.

26 (пятница) можно посвятить Любеку.

И, может быть, останется еще 27-е (пока решается вопрос с местами на 28-е).

Обещаю поделиться впечатлениями о поездке.
Старое 28.11.2003, 16:48
Кандидат в мэтры

У меня еще вопрос по этому билету Das Niedersachsen-Ticket. На сайте написано, что

Hinweis: Der Bezug eines Ländertickets setzt voraus, dass sich Ihr Wohnsitz im Geltungsbereich des Tickets befindet. Die Kombination mehrerer Ländertickets bei einer Bestellung ist nicht möglich.

Мне перевели, что для того, чтобы его купить, нужно проживать в этом регионе. Значит, если я иностранка, и приехала в гости, то я уже не могу его купить?
Старое 28.11.2003, 17:20
Мэтр

Leonid --- 10:29 - 28 Ноября, 2003 пишет:
Le Renard, а у Scorpions в Ганновере есть что-то вроде музея или их фирменной музыкальной школы?  Вроде Rudolf Shenker начинал преподавать гитару. А то про них в последнее время ничего не слышно...
Нет,Леонид, к сожалению музея пока нет. Видимо, что-то подобное они сделают, когда законачат карьеру. Но вот немного позитива: весной 2004 года выйдет новый альбом "Скорпионс".

Михаель (Майкл) Шенкер действительно дает по гитаре мастер-классы. Да, кстати, недавно он обзавёлся новой молодой подругой: она русская и ей что-то больше 20-ти лет (встретил её вместе с Клаусом Майне как-то в приемной комиссии).
Старое 30.11.2003, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Le Renard, спасибо за интересную информацию!
Кстати, Майкл Шенкер в Скорпионс не играет уже как 20 лет.

Да, русские девушки уже и до этих старых рокеров добрались
Старое 30.11.2003, 21:43
Хозяйка

В реальности никто подтверждающих документов не требует. Достаточно вашего паспорта, а там ваша прописка не стоит :-) покупайте спокойно и ездите.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2003, 23:21
Мэтр

Leonid --- 1:38 - 30 Ноября, 2003 пишет:
Le Renard, спасибо за интересную информацию!
Кстати, Майкл Шенкер в Скорпионс не играет уже как 20 лет.
Хех, конечно же я Рудика имел в виду.
Старое 11.12.2003, 16:54
Кандидат в мэтры

Le Renard, вопрос к вам, как к Ганноверскому старожилу: как добраться из аэропорта в центр города? Я так думаю, что должен быть поезд или автобус... Где его остановка?
А вывески по городу на английском языке дублируются?
Все мои вопросы от незнания немецкого языка Боязно как-то, не привыкла я так, когда ничего не понимаю
Старое 11.12.2003, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
До центра города из аэропорта есть S-Bahn.
Старое 11.12.2003, 17:55
Мэтр

Oksana --- 15:54 - 11 Дек., 2003 пишет:
Le Renard, вопрос к вам, как к Ганноверскому старожилу: как добраться из аэропорта в центр города? Я так думаю, что должен быть поезд или автобус... Где его остановка?
А вывески по городу на английском языке дублируются?  
Все мои вопросы от незнания немецкого языка Боязно как-то, не привыкла я так, когда ничего не понимаю
Да, в обе стороны каждые полчаса идёт электричка S5 - до главного вокзала всего 17 минут. Все важные вывески в метро да и вообще в городе дублируются на английском. Eсли обратится на английском и к прохожему (помоложе) - с ответом проблем не должно быть тоже (во - стих!!!).

П.С. А куда ваm надо ехать в Ганновере(название улицы)? Я бы вам уже и планчик накидал...
Старое 12.12.2003, 18:05     Последний раз редактировалось Oksana; 12.12.2003 в 18:06..
Кандидат в мэтры

Спасибо, Le Renard,! Адрес дома записан, сегодня вечером посмотрю и сброшу тебе в личный ящик.
Старое 15.12.2003, 16:15
Кандидат в мэтры

nel пишет:
И помните, что рождественские рынки работают ДО рождества и в рождество только до 26-го.

Нел, я вычитала на сайте http://www.hamburg-tourism.de/ что эти сказочные рождественские рынки работают только до 9 p.m. 23 декабря. А мы будем в Гамбурге только 25-го. Неужели так и не удастся посмотреть на это чудо?
Старое 16.12.2003, 15:55
Хозяйка

Oksana, только что посмотрела - это действительно так - все только до 23 числа включительно. Так что останется Гамбург без рождественских рынков.. Хотя даже без них тут будет красиво, если честно. И глинтвейн с сосисками точно никто не отменит в других местах...

Насчет гостиницы вы спрашивали - лучше всего глянуть на www.hrs.de (обязательно выберите русский язык в выпадающем меню) - там можно выбрать ОЧЕНЬ приемлемые цены. По сути если выбирать дешевые - ориентируйтесь на три звезды, на этом сайте есть очень много дешевых цен на действительно хорошие...

Очень жаль, что меня тут не будет на рождество - мы с дочкой как раз уезжаем - город бы вам показала..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2003, 16:54     Последний раз редактировалось Oksana; 16.12.2003 в 17:08..
Кандидат в мэтры

Спасибо, nel! Сайт по гостиницам - просто супер! Я уже забронировала одну (правда, с другого сайта): ETAP Hotel Hamburg City (Accor group), она находится возле метро Emilienstrasse. Ничего расположение?

Вот не везет: вы уезжаете из Гамбурга, Le Renard - из Ганновера... А то устроили бы встречу на Эльбе
Старое 17.12.2003, 10:25
Хозяйка

Предлагаю просто встретиться еще раз, в нейтральном месте где-то в Германии. К примеру, на Пасху. Просто мне всегда надо заранее планировать встречу - очень много поездок. А жаль.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2003, 01:21
Кандидат в мэтры

Обеими руками "за" Но сейчас планировать что-то очень трудно, поближе к Пасхе посмотрим. Пока надо съездить в Гамбург
Старое 11.01.2004, 18:07
Мэтр

Оксана, ну, как съездила? Расскажи, было бы очень интересно.
Старое 13.01.2004, 13:45     Последний раз редактировалось Oksana; 13.01.2004 в 17:48..
Кандидат в мэтры

Le Renard, съездила замечательно. Правда, с погодой не очень повезло: постоянно было пасмурно, и дождик моросил почти всю дорогу. Но в общем - нормально. Почти все, что запланировала увидеть, все посмотрели. Я клепаю сейчас сайтик с виртуальным фотоальбомом, но там пока только рассказ и фотографии по Гамбургу. Когда все будет полностью готово, кину адресок.

В Ганновере, что поразило - это засилье русскогооврящих. Конечно, в Барселоне их тоже немало, но чтобы столько?! Когда я начала водителю автобуса рассказывать по-английски, какой билет мне нужен, он внимательно на меня смотрел, а потом спрашивает: "А вы по-русски говорите?".

После Ганновера мы поехали в Гамбург, а после него в Любек. Честно скажу, больше всего мне понравился Любек. Там буквально каждое здание заслуживает внимания. Гамбург же, напротив, несколько разочаровал. Очень большой, но грустный город. Не знаю, возможно это на меня так погода повлияла, может быть летом там повеселее... Но сейчас у меня осталось именно такое впечатление: серое небо, неуютный моросящий дождик, строгая готика, нагоняющая грусть и тоску...

И практически везде у нас были проблемы с тем, чтобы найти ресторанчик или бар с немецкой кухней Сразу оговорюсь, что мы попали как раз в Рождество, поэтому большинство было закрыто, но сам факт! В первый же день мы пообедали в португальском ресторане со средиземноморским меню (как будто бы нам у себя этого не хватает ), зато только потом я оценила, что только там нам подали настоящий кофе, к которому мы привыкли. В немецких же кондитерских это были, извините, "помои", а не кофе.

В целом могу сказать, что Германия, конечно, очень другая, что ли. Очень сильно отличается от Испании, Италии, Франции. Прежде всего, наверное, из-за архитектуры. Но все новое всегда интересно

P. S. Если еще чего вспомню, допишу.

Старое 15.01.2004, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2003
nel --- 9:25 - 17 Дек., 2003 пишет:
Предлагаю просто встретиться еще раз, в нейтральном месте где-то в Германии. К примеру, на Пасху. Просто мне всегда надо заранее планировать встречу - очень много поездок. А жаль.

если буду в это время в Германии,
то обязательно присоеденюсь к вам........
kudesnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки