![]() |
||
Новосёл
|
Насколько ТАМ нужны русские дизайнеры?
Я учусь на последнем курсе в Питерсом университете по специализации - дизайн интерьера, графический дизайн.. научили нас всему.
После окончания университета было большое желание поехать во Францию для продолжения учебы..но поскольку обучение по дизайну оказалось ..мягко сказать... дорогим, то пришлось отказаться от этой идеи. Но желание поехать во Фр. осталось. Может быть кто-нибудь может подсказать - реально ли устроиться через интернет по моей специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет )
я учусь на архитектора. и потом есть желание поучится-поработать во франции. конечно, все при условии получения стипендии...) почему бы и тебе так не попробовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ash, в принципе, в парижском регионе есть предложения работы для infographiste, как наша специальность здесь называется, НО!!!... появляется сразу много "но". Во-первых, обычно требуется ОПЫТ работы. Специалист с дипломом, но без опыта, интересует работодателя гораздо меньше (обычно). Второе - язык... без владения французским, увы, шансов мало. И третье, но самое большое "НО" - чтобы сделать вам рабочую визу, работодатель должен доказать, что ему не удалось найти во Франции специалиста, равного вам. То есть он должен быть настолько в вас заинтересован, чтобы хотеть пойти на эту дополнительную "головную боль" общения с инстанциями и т.д. Так что то, что теоретически возможно, превращается практически в "невозможно".
Самый реальный способ приехать сюда работать - это начинать здесь учиться, а уж потом искать попутно работу и менять статус со студенческого на рабочий. Сразу рабочий - очень-очень-.... маловероятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
valeria пишет:
расскажи pls о стипедиях подробнее, их действительно можно получить? за что ее дают ? ... что нужно сделать для получения.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Galla]ash, в принципе, в парижском регионе есть предложения работы для infographiste, как наша специальность здесь называется, НО!!!...
А где можно найти информацию о поступлении во французские вузы (на бюджетные места)? поскольку наша специальность пристижна..мне кажется ,что найти такой вуз во Франции просто не возможно. Или я не права? ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
в питере информацию о поступлении в вузы Фр. на фак-т дизайна предоставляет, можно сказать , только edufrance .. по крайней мере я больше ничего толкового не смогла найти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Привет! Я живу во франции с видом на жительство и с правом на работу, но до сих пор не могу найти работу по своей специальности(декоратор внутреннего интерьера в текстили) может быть вы чтонибудь мне посаветуете .
Спосибо! |
|
![]() |
|
Закладки |