Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2005, 17:59
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  ash с помощью ICQ Отправить сообщение для ash с помощью Yahoo
Насколько ТАМ нужны русские дизайнеры?

Я учусь на последнем курсе в Питерсом университете по специализации - дизайн интерьера, графический дизайн.. научили нас всему.
После окончания университета было большое желание поехать во Францию для продолжения учебы..но поскольку обучение по дизайну оказалось ..мягко сказать... дорогим, то пришлось отказаться от этой идеи. Но желание поехать во Фр. осталось. Может быть кто-нибудь может подсказать - реально ли устроиться через интернет по моей специальности?
ash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2005, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2005
Отправить сообщение для  valeria с помощью ICQ
привет )
я учусь на архитектора.
и потом есть желание поучится-поработать во франции.
конечно, все при условии получения стипендии...)
почему бы и тебе так не попробовать?
valeria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2005, 11:22     Последний раз редактировалось Galla; 24.09.2005 в 11:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
ash, в принципе, в парижском регионе есть предложения работы для infographiste, как наша специальность здесь называется, НО!!!... появляется сразу много "но". Во-первых, обычно требуется ОПЫТ работы. Специалист с дипломом, но без опыта, интересует работодателя гораздо меньше (обычно). Второе - язык... без владения французским, увы, шансов мало. И третье, но самое большое "НО" - чтобы сделать вам рабочую визу, работодатель должен доказать, что ему не удалось найти во Франции специалиста, равного вам. То есть он должен быть настолько в вас заинтересован, чтобы хотеть пойти на эту дополнительную "головную боль" общения с инстанциями и т.д. Так что то, что теоретически возможно, превращается практически в "невозможно".
Самый реальный способ приехать сюда работать - это начинать здесь учиться, а уж потом искать попутно работу и менять статус со студенческого на рабочий. Сразу рабочий - очень-очень-.... маловероятно.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 13:41
Новосёл

Отправить сообщение для  ash с помощью ICQ Отправить сообщение для ash с помощью Yahoo
valeria пишет:
привет )
я учусь на архитектора.
и потом есть желание поучится-поработать во франции.
конечно, все при условии получения стипендии...)
почему бы и тебе так не попробовать?

расскажи pls о стипедиях подробнее, их действительно можно получить? за что ее дают ? ... что нужно сделать для получения..
ash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 13:53
Новосёл

[QUOTE=Galla]ash, в принципе, в парижском регионе есть предложения работы для infographiste, как наша специальность здесь называется, НО!!!...

А где можно найти информацию о поступлении во французские вузы (на бюджетные места)? поскольку наша специальность пристижна..мне кажется ,что найти такой вуз во Франции просто не возможно. Или я не права? ...
ash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 14:00
Новосёл

в питере информацию о поступлении в вузы Фр. на фак-т дизайна предоставляет, можно сказать , только edufrance .. по крайней мере я больше ничего толкового не смогла найти
ash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
Привет! Я живу во франции с видом на жительство и с правом на работу, но до сих пор не могу найти работу по своей специальности(декоратор внутреннего интерьера в текстили) может быть вы чтонибудь мне посаветуете .
Спосибо!
TatarchukVitaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки