Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2005, 23:28     Последний раз редактировалось Диман; 30.09.2005 в 23:30.. Причина: поменять загаловок
Новосёл

Дата рег-ции: 30.09.2005
Alliance Française: нужен совет

Собираюсь в Alliance Francaise. Кто подскажет: 1 Для успешного изучения языка есть принципиальная разница между вариантом курсов 4 часа в день и вариантом 2 часа в день? 2 Школа предлагает три вида жилья - проживание в семье (полу-пансион), студия и третье что-то вроде студенческого общежития. Где лучше? 3. Можно ли будет совмещать учебу и работу? Сколько можно вообще в месяц зарабатывать если всю первую половину дня (до 12:00) посвящать учебе? И еще, реально ли будет начав практически с нуля и проучившись там 4 месяца сдать тест (забыл какая у него абривиатура) аналог TOIFEL?
Диман вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Диман пишет:
Собираюсь в Alliance Francaise. Кто подскажет: 1 Для успешного изучения языка есть принципиальная разница между вариантом курсов 4 часа в день и вариантом 2 часа в день? 2 Школа предлагает три вида жилья - проживание в семье (полу-пансион), студия и третье что-то вроде студенческого общежития. Где лучше? 3. Можно ли будет совмещать учебу и работу? Сколько можно вообще в месяц зарабатывать если всю первую половину дня (до 12:00) посвящать учебе? И еще, реально ли будет начав практически с нуля и проучившись там 4 месяца сдать тест (забыл какая у него абривиатура) аналог TOIFEL?
Постараюсь ответить. По пунктам: 1) это какие у Вас способности к языкам. Я думаю, что эффективнее будет 4 часа в день. 2) в виде того, что Вы дебютант во французском, я остановилась бы на семье, в которой Вы можете жить и говорить с французами. Из полупансионата выбрать имеет смысл завтрак и ужин, потому как обедают студенты сэндвичами
3) если у Вас только виза туриста, то работать Вы не можете. Если же карта, то 20 часов в неделю. И как правило, это присмотр за детьми, уборка, помощь пожилым, сервис в ресторанах. В дополнении к 3) после 4 месяца ТСФ можно сдать, только какого результата Вы ожидаете? так же как и в тесте на владение английским языком, есть баллы, начисляемые за количество правильных ответов. Это уже вам решать: сможете Вы или нет сдать этот тест. Я думаю "да", но если это для поступления в универ, то рановато говорить о третьем уровне. ИМХОР. Имеет с полгодика поучиться интенсивно, читать массу литературы, жить в семье и активно участвовать в общественной жизни. Потмоу как в тесте есть не только вопросы по грамматике, задания на понимание текста, но также и пословицы, поговорки, крылатые выражения, которые можно понимать лишь после определенной речевой практике.
Удачи в изучении этого красивого языка!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Диман, Очень много негативных отзывов об Alliance Francaise в Париже!
А вы в каком городе собираетесь учиться?
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 14:43
Новосёл

[QUOTE=Gauche]Диман, Очень много негативных отзывов об Alliance Francaise в Париже!
А вы в каком городе собираетесь учиться?[/QUOTE

Как раз в Париже и собираюсь. А о какой школе, как правило, хорошие отзывы?
Диман вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 16:30
Кандидат в мэтры

Лучше всего курсы языка при университете
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 17:11
Новосёл

Gauche пишет:
Лучше всего курсы языка при университете

Тогда,если можно, вопрос о Сорбонне. У меня друг туда собрался в этом году в аспирантуру. Причем французкого не знает, но будет ходить там же в Сорбонне на языковые курсы с октября по январь и с февраля по май. 1) сколько примерно могут стоить такие курсы? 2) Реально ли будет поступить в аспирантуру? 3)Учеба в аспирантуре платная или бесплатная?
Диман вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 17:20
Кандидат в мэтры

Диман пишет:
Тогда,если можно, вопрос о Сорбонне. У меня друг туда собрался в этом году в аспирантуру. Причем французкого не знает, но будет ходить там же в Сорбонне на языковые курсы с октября по январь и с февраля по май. 1) сколько примерно могут стоить такие курсы? 2) Реально ли будет поступить в аспирантуру? 3)Учеба в аспирантуре платная или бесплатная?
Я и сам поступил на языковые курсы в Сорбонну, Paris 3. Курсы стоят около 937 Евро за семестр (включая взнос за страхование, учась на этих курсах можно получить разрешение на работу)
Что касается апирантуры, то насколько я слышал, то после языковых курсов несколько проще поступить в аспирантуру, но это всего лишь слухи. Про стоимость ничего не знаю!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 17:24     Последний раз редактировалось turandott; 02.10.2005 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Диман пишет:
Про аспирантуру ничего не знаю, учусь в Сорбонне как раз на языковых курсах.Очень нравится. Стоит "удовольствие" 1070 за 3 месяца(еще есть за 1200 вместе с семинарами по цивилизации, но я взяла чисто язык) это дешевле, чем в Альянсе, т.к. часов больше получается.
3 месяца занималась в "Альянсе", тест даже пробовать сдавать не стала, т.к. знаний-0.Чехарда преподов, учеников в группе, и никакой единой программы. Слышала много таких же отзывов, как у меня.Правда, встретила недавно девушку, которая отучившись там 10 мес на "интенсиве" осталась довольна.Но она уже поступала с неплохой базой, не с "нуля"
Может быть, Вам поможет информация с Сорбоннского сайта:
http://www.ccfs-sorbonne.fr/article.php3?id_article=552
http://www.ccfs-sorbonne.fr/article....le=10&id_mot=4
Удачи Вам!
Старое 02.10.2005, 17:26
Кандидат в мэтры

turandott, а в какой конкретно Сорбонне вы учитесь?
Что-то дороговато для 3 месяцев...
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 17:29
Мэтр

Посмотрите сайт.Именно в этой.
Старое 02.10.2005, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Gauche пишет:
Я и сам поступил на языковые курсы в Сорбонну, Paris 3. Курсы стоят около 937 Евро за семестр
Gauche, насколько я знаю, в Сорбонне, Париж 3 есть несколько курсов с разными ценами. А как Ваши курсы называются?

И еще вопрос. Услышала хороший отзыв об языковых курсах Университета Créteil.
Кто-то учился там?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 18:06
Мэтр

libellule пишет:
Gauche, насколько я знаю, в Сорбонне, Париж 3 есть несколько курсов с разными ценами.
Там цены варьируются в зависимости от семестра(зима, осень, весна, лето), интенсивности(итенсив, обычные или легкий), в зависимости от изначального уровня языка и.т.д и т.п.
Например, вот сколько вариантов только для зимы:
http://www.ccfs-sorbonne.fr/article....le=10&id_mot=1
Старое 02.10.2005, 22:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2004
Отправить сообщение для  tocha с помощью ICQ
Много зависит к какому преподавателю попадете. Я была месяц в Альянсе и семестр на курсах при Университете. И могу сказать что преподаватель с Альянса за этот месяц дал намного больше, чем его коллега с университета. Но, к сожалению, если говорить про ДАЛФ, после совместной учебы в обоих заведениях мне даже и не думалось, так как уровень не позволял.
tocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 22:30
Мэтр

turandott пишет:
Там цены варьируются в зависимости от семестра(зима, осень, весна, лето),
Нет я имела в виду не разницу цен. При Сорбонне 3 есть курсы ILPGA и DULF (DFLE) если не ошибаюсь, и у них разные цены на обучение.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 22:57
Кандидат в мэтры

libellule пишет:
Нет я имела в виду не разницу цен. При Сорбонне 3 есть курсы ILPGA и DULF (DFLE) если не ошибаюсь, и у них разные цены на обучение.
С октября начну учиться именно на DULF
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 22:58
Кандидат в мэтры

turandott, насколько я знаю, стоимость зависит именно от выбранной программы, а не от времени года.
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 00:07
Мэтр

Gauche пишет:
С октября начну учиться именно на DULF
Так я и думала. Завидую Вам. Я тоже очень хотела туда попасть, но опздала на запись в мае. Теперь смогу попасть только на следующий семестр.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 09:41
Мэтр

Gauche пишет:
turandott, насколько я знаю, стоимость зависит именно от выбранной программы, а не от времени года.
Вы правы, только выбор программы зависит от семестра(т.е времени года), например осенью без особых вариантов, зимой-вы уже можете что-то выбрать. Именно это я и имела в виду.
Старое 03.10.2005, 10:15
Новосёл

Вопрос ко всем: а что такое DULF? И еще, вот образование в университетах бесплатное, а курсы языка бесплатные бывают?

Gauche, ты платишь 937 евро за симестр, в смысле полугодие, или за месяц?
Диман вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 10:25
Мэтр

Диман пишет:
Вопрос ко всем: а что такое DULF? И еще, вот образование в университетах бесплатное, а курсы языка бесплатные бывают?

Семестр - это и есть полугодие
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 10:35
Мэтр

Gauche, А можно на DULF с "нуля" поступить?
Старое 03.10.2005, 10:37
Мэтр

chouchounya пишет:
Семестр - это и есть полугодие
Ага, только в Сорбонне оно длится 3 месяца.
Старое 03.10.2005, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Gauche пишет:
Очень много негативных отзывов об Alliance Francaise в Париже!
у меня ОЧЕНЬ позитивные воспоминания об этом заведении! таем более я - как раз живой пример того, что можно поступить в университет после 4х месяцев интенсива, если начинать учить с нуля. даже если я побочно особо и не занималась, а исправно выполняла только домашнее задание и все.
так что, Диман, все в Ваших руках!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 11:05
Мэтр

turandott пишет:
Ага, только в Сорбонне оно длится 3 месяца.
Тогда это уже триместр.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 12:44
Кандидат в мэтры

Диман пишет:

Курсы языка всегда платные за исключением каких-то социальных курсов!
Я плачу эту сумму за полугодие!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 12:46
Кандидат в мэтры

turandott, я поступил с абсолютного нуля!!!
Самое главное для них, что бы набралось не менее 20 человек одного уровня для создания группы.
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 12:47
Кандидат в мэтры

libellule, если у Вас нулевой уровень, то набор еще идет! они не добрали группу по количеству студентов!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 20:51
Мэтр

Уа-уу. Вот это новость. Жалко, что увидела только вечером. Завтра позвоню. Если удасться попасть на этот курс, с меня бутылочка хорошего шампанского для Вас.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 22:46
Кандидат в мэтры

libellule пишет:
Уа-уу. Вот это новость. Жалко, что увидела только вечером. Завтра позвоню. Если удасться попасть на этот курс, с меня бутылочка хорошего шампанского для Вас.
Я вам напсиал личное сообщение!
Удачи!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 13:18
Новосёл

turandott, ты говоришь, что в Альянсе была чехарда преподов, а ты в какое время года училась? Может это был, например, январь, послепраздничное время, и поэтому была такая ситуация? Я просто сам намереваюсь в начале января поехать.

grenne, а ты когда училась в Альянсе? Я вообще сейчас нацелился именно на Альянс, поэтому мне все о нем интересно, любая полезная информация, особенно от тебя и turandott, побывавших там, s'il vous plait.
А ты где жила? Я вот думаю в семье жить, чтобы погружение в языковую среду было ну просто полное.
Диман вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки