![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2005
|
Alliance Française: нужен совет
Собираюсь в Alliance Francaise. Кто подскажет: 1 Для успешного изучения языка есть принципиальная разница между вариантом курсов 4 часа в день и вариантом 2 часа в день? 2 Школа предлагает три вида жилья - проживание в семье (полу-пансион), студия и третье что-то вроде студенческого общежития. Где лучше? 3. Можно ли будет совмещать учебу и работу? Сколько можно вообще в месяц зарабатывать если всю первую половину дня (до 12:00) посвящать учебе? И еще, реально ли будет начав практически с нуля и проучившись там 4 месяца сдать тест (забыл какая у него абривиатура) аналог TOIFEL?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Диман пишет:
![]() 3) если у Вас только виза туриста, то работать Вы не можете. Если же карта, то 20 часов в неделю. И как правило, это присмотр за детьми, уборка, помощь пожилым, сервис в ресторанах. В дополнении к 3) после 4 месяца ТСФ можно сдать, только какого результата Вы ожидаете? так же как и в тесте на владение английским языком, есть баллы, начисляемые за количество правильных ответов. Это уже вам решать: сможете Вы или нет сдать этот тест. Я думаю "да", но если это для поступления в универ, то рановато говорить о третьем уровне. ИМХОР. Имеет с полгодика поучиться интенсивно, читать массу литературы, жить в семье и активно участвовать в общественной жизни. Потмоу как в тесте есть не только вопросы по грамматике, задания на понимание текста, но также и пословицы, поговорки, крылатые выражения, которые можно понимать лишь после определенной речевой практике. Удачи в изучении этого красивого языка!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Диман, Очень много негативных отзывов об Alliance Francaise в Париже!
А вы в каком городе собираетесь учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Gauche]Диман, Очень много негативных отзывов об Alliance Francaise в Париже!
А вы в каком городе собираетесь учиться?[/QUOTE Как раз в Париже и собираюсь. А о какой школе, как правило, хорошие отзывы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Лучше всего курсы языка при университете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Gauche пишет:
Тогда,если можно, вопрос о Сорбонне. У меня друг туда собрался в этом году в аспирантуру. Причем французкого не знает, но будет ходить там же в Сорбонне на языковые курсы с октября по январь и с февраля по май. 1) сколько примерно могут стоить такие курсы? 2) Реально ли будет поступить в аспирантуру? 3)Учеба в аспирантуре платная или бесплатная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Диман пишет:
Что касается апирантуры, то насколько я слышал, то после языковых курсов несколько проще поступить в аспирантуру, но это всего лишь слухи. Про стоимость ничего не знаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Диман пишет:
3 месяца занималась в "Альянсе", тест даже пробовать сдавать не стала, т.к. знаний-0.Чехарда преподов, учеников в группе, и никакой единой программы. Слышала много таких же отзывов, как у меня.Правда, встретила недавно девушку, которая отучившись там 10 мес на "интенсиве" осталась довольна.Но она уже поступала с неплохой базой, не с "нуля" Может быть, Вам поможет информация с Сорбоннского сайта: http://www.ccfs-sorbonne.fr/article.php3?id_article=552 http://www.ccfs-sorbonne.fr/article....le=10&id_mot=4 Удачи Вам!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
turandott, а в какой конкретно Сорбонне вы учитесь?
Что-то дороговато для 3 месяцев... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите сайт.Именно в этой.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Gauche пишет:
И еще вопрос. Услышала хороший отзыв об языковых курсах Университета Créteil. Кто-то учился там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
Например, вот сколько вариантов только для зимы: http://www.ccfs-sorbonne.fr/article....le=10&id_mot=1
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Много зависит к какому преподавателю попадете. Я была месяц в Альянсе и семестр на курсах при Университете. И могу сказать что преподаватель с Альянса за этот месяц дал намного больше, чем его коллега с университета. Но, к сожалению, если говорить про ДАЛФ, после совместной учебы в обоих заведениях мне даже и не думалось, так как уровень не позволял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
turandott, насколько я знаю, стоимость зависит именно от выбранной программы, а не от времени года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gauche пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gauche пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вопрос ко всем: а что такое DULF? И еще, вот образование в университетах бесплатное, а курсы языка бесплатные бывают?
Gauche, ты платишь 937 евро за симестр, в смысле полугодие, или за месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диман пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gauche, А можно на DULF с "нуля" поступить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Gauche пишет:
![]() так что, Диман, все в Ваших руках! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Диман пишет:
Я плачу эту сумму за полугодие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
turandott, я поступил с абсолютного нуля!!!
Самое главное для них, что бы набралось не менее 20 человек одного уровня для создания группы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
libellule, если у Вас нулевой уровень, то набор еще идет! они не добрали группу по количеству студентов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уа-уу. Вот это новость. Жалко, что увидела только вечером. Завтра позвоню. Если удасться попасть на этот курс, с меня бутылочка хорошего шампанского для Вас.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
libellule пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
turandott, ты говоришь, что в Альянсе была чехарда преподов, а ты в какое время года училась? Может это был, например, январь, послепраздничное время, и поэтому была такая ситуация? Я просто сам намереваюсь в начале января поехать.
grenne, а ты когда училась в Альянсе? Я вообще сейчас нацелился именно на Альянс, поэтому мне все о нем интересно, любая полезная информация, особенно от тебя и turandott, побывавших там, s'il vous plait. А ты где жила? Я вот думаю в семье жить, чтобы погружение в языковую среду было ну просто полное. |
|
![]() |
|
Закладки |