![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Что французы думают о нас?
Интересно, а что французы думают о нас? На форуме всегда обсуждается, что мы думаем о французах: как они живут, какие у них традиции и привычки, потому что нам интересно, потому что не хотим попасть в просак... А что они о нас знают?
Мой муж, например, не знал, -что в Москве есть метро, -что Красная площадь такая маленькая ( представлял себе ее очень громадной, а оказалась нормального размера), -что в России очень много девушек с темными волосами (славянский тип-все блондинки), -что в Москве практически только многоэтажки и это не означает, что это неблагополучный квартал..... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Юля, как-то в общем звучит ваше сообщение. Много проблем поднимаете, а одна из них - стереотипное и косное мышление той или иной нации.
Не знаю, как о всех французах (да мне и не интересно знать, что ВСЕ французы думают о НАС), но мой муж был несколько раз в России, читал книги об истории, в которых сказано, что после 300 лет татаро-монгольского ига славянский тип несколько изменился ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Юля пишет:
![]() Большинство встречающихся мне французов не обладают большими знаниями о России. В основном это снег круглый год ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У моего был стереотип, что в России холодно. И когда ехал ко мне в первый раз в августе взял с собой плотные рубашки, хотя несколько раз переспрашивал в чем вы ходите и я объясняла, что в очень легких вещах.
Еще его поразило как медленно ходит поезд, хотя это наш фирменный скоростной. Один раз гуляли по центральному проспекту, не удержался спросил, почему так много красивых девушек. А вообще он Россию полюбил. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Stepanna пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kandy, особенно актуально к вчерашней статье о холодной зиме во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Меня всегда удивляет почему мы, русские, постоянно допытываемся у иностранцев что они думают о нас. Разьве это имеет какое-то значение для России в целом. Полагаю, что и многие русские никогда не задумываются над тем, какие они французы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
за 3 года жизни здесь я услышал очень много действительно интересного о России, чего и сам не знал никогда. ну например, что у нас нет крупных городов, только Москва и Спб, все остальное - это des villages. пришлось французу подробно разъяснить, что мой родной village - Нижний Новгород - по размерам и населению больше их Лиона (второй город после Парижа, ха!). еще французы не знают элементарной географии - у них в 300 км от москвы на восток - это Урал и соответственно Сибирь, а там и до Японии недалеко
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
А как насчет любопытства?
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, что французам вообще - не интересно, а вот когда кто-то начинает общаться с русскими - то начинается взаимный обмен "мифами и легендами"
Мне мой друг в кратце описывал, что французские мужчины думают о русских девушках, а я ему - в кратце - наши мифы о французских мужчинах ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
А у меня многие спрашивали правда ли русские бьют бокалы после того как выпили, целуемся мы в губы при встрече и тому подобное. Мне кажется это забавным и, конечно, приятно, когда родственники мужа вычитав где-нибудь что-нибудь про Россию, потом начинабт уточнять. Например, мой свекор скупает на специальных рынках (забыла, как они называются) старые русские пластинки, книги 80-годов и представляет себе Москву и Россию, как на картинках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
Migel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa пишет:
![]() ![]() Не хочу сказать, что мой муж никогда бы меня не спросил про то, ЧТО я думаю о французах, но сейчас, когда я в процессе получения французского гражданства, а муж в процессе ожидания потомства от русской, такие глупые вопросы не имеют никакого смысла. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Юля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Мне, однажды, тетенька из ANPE, после того, как я с ней на повышенных тонах пообщалась, выдала: "А вы знаете, что Франции есть трудовой кодекс?" Я чуть не выпала, полагала, что все таки гос.служащие с определенным уровнем образования хоть какое-то представление имеют, как в других странах предстоит с правами в трудовой деятельности. После этой реплики я почувствовала, что вчера с пальмы спустилась и пошла общаться с руководителем этого агенства.
Что касается стереотипов про медведей, водку, снега, то я была уже закаленной репликами москвичей (бывала частенько в командировках и проездом), которые узнавали, что я из Хабаровска. Было гораздо обиднее, так как для французов Россия все-таки чужая страна. Зато, не смотря на стереотипы, мне очень везло с московским гостепреимством. Тоже ведь стереотип... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
chouchounya, Вы правы, конечно. Но я больше сталкивалась с теми французами, которые, к сожалению, не знают о России НИЧЕГО, даже размеры моей необъятной Родины... Я в шоке от этого пребывала... Потом только поняла (когда видела по телевизору ужасные репортажи из нашей страны), о чем они наиболее осведомлены: коррупция, взяточничество, беспризорничество, проституция, алкоголизм. Что самое ужасающее-только сплошной НЕГАТИВ!!!! Показывают одну грязь. Я смотрела и слезы на глазах наворачивались от этого ужаса. Такое ощущение, что только в нашей стране это происходит, а в Европе нет наркотиков и пр. грязи...
Поэтому думаю, все это их незнание оттуда....А кто же может интересоваться Россией, когда такие ощущения на тебя навевают?? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() chouchounya пишет:
Но когда просто приятели или друзья (которые не так давно друг друга знают) проявляют элементарное ЛЮБОПЫТСТВО - я не вижу в этом ничего плохого. Мифы и легенды друг о дружке, кстати, всегда смешная тема для обсуждения.
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=alinenokА кто же может интересоваться Россией, когда такие ощущения на тебя навевают??[/QUOTE]
Те, кто не привык мыслить стереотипно, и те, кто привык "знать больше" и "самому делать выводы". Alexa_Alexa, думаю, что мы о разных вещах говорим. Среди моих французских и английских друзей нет ни одного такого (и я ручаюсь!), кто удивился бы при том, что в Москве есть метро и что Красная площадь не такая уж большая. Абсурд! Самая большая страна в мире и одна из великих держав с незапамятных времён! Пардон за мой патриотизм, потому как глупость и безграмотность некоторых французов порой просто убивает. Я к тому, что писать об этом просто не имеет смысла, ИМХО. Это всё равно, что сказать: "Мой муж - дурак и не знает даже элементарного о моей стране!". ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |