![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
![]() Товарищи, подскажите, пожалуйста, где находится город Граас во Франции? Подруга собирается приехать во Францию и обязательно хочет туда съездить! а я не могу его найти в Интернете... как Граас по-французски пишется?
И что в Граасе есть интересного? Merci d'avance!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Может быть, Grasse?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
Про Граас не слышала. Возможно, имеется ввиду город Грасс, что на юге Франции. Если да, то там я была. Симпатичный городишко. А известен своими двумя заводами по производству парфюмерии. При них же музеи, которые можно посетить, узнать о технологии производства духов и в конце экскурсии их приобрести по заводской, разумеется, цене. Французское написание - Grasse.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Там варят духи, можно сходить в один из таких музеев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо вам большое! это именно тот город, который я искала! ураааа!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пытаюсь выяснить, как доехать до Грасса. Можно ли на поезде? сайт SNCF говорит, что ныжно сделать больше трех пересадок и маршрут не указывает...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне нужно добраться туда из Лиона!
Подскажите, как быть?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я как раз добиралась из Лиона, но автомобилем. Если не изменяет память, часа три ехали, не больше. Если у вас есть возможность машиной туда добраться, то очень рекомендую, красотой природы налюбуетесь, не пожалеете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
А еще там Иван Бунин жил. Вот только не знаю, отмечено ли это как-то в современном Грасе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ifra пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из Лиона - до Канн, сходите с ТЖВ, садитесь на местный поезд каждые 15-20 мин, ну полчаса :-), и вы - на месте
P.S. Ваша подруга не после Парфюмера захотела Грасс посетить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
А еще там Гринуй из книжки Зюскинда "Парфюмер" познал секреты мастерства в получении запахов и убивал красивых девушек, чтобы духи из их запаха приготовить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
prosto macha пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
prosto macha пишет:
![]() ![]() ![]() надо найти туда путь!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
<<SonrisA>> пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sten пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.ter-sncf.com
Зайдите на сайт ТЕР.Поезд из Канн до Грасс,идет 25 минут.Можете набрать на любой день.Поиск я забивала именно по нашему региону.Посмотрите билеты на Ваш поезд из Лиона,а потом ориентируясь на его прибытие ищите местный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Shi2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Ifra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Я в Грассе жила около 6 месяцев. До сих передергиваюсь когда речь заходит об этом городе. Правильно пишет sten - грязный, темный, все узенькие улочки подъем-спуск, ощущаешь себя как в клетке! И совсем не золотой. В этом городе, честное слово, какая-то аура плохая. Может, за один день визита на парфюмерные заводы это не чувствуется... Но каждый раз, когда я въезжала в этот город, я чуть ли не заболевала, мне на самом деле физически плохо становилось.
Поезд от Канн ходит примерно каждый час, но чтобы добраться от gare SNCF Грасса до парфюмерных заводов нужно пересаживаться на автобус, который поднимается в центр Грасса. Могу посоветовать вам от gare SNCF Канн сесть на автобус 600, он ходит каждые 30 минут, время пути до центра Грасса 45-60 минут, но зато доедете прямо до дверей заводов без пересадок (сначала Fragonard, потом Molinard, если не ошибаюсь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Грасс произвел на меня довольно приятное впечатление.
![]() Для его посещения хватит вполне и одного дня. Жить полгода там, наверное, действительно скучновато. Расположен на довольно высоком холме. Старый город в духе старой Ниццы, но покомпактнее и, мне показалось, почище. Улочки извилистые, некоторые переулки проходят прямо под домами. Город известен среди прочего как центр производства роз. Там раз в год, в первой декаде мая, проходит довольно любопытная ярмарка производителей роз. В Грассе с 1923 по 1946 год жил Иван Бунин. Здесь он узнал по телефону о получении Нобелевкой премии. Дом к сожалению нам увидеть не удалось из за нехватки времени. По слухам, дом находиться ближе к вершине холма. Адрес дома в переписке Бунина указывался как Villa Jeannette, Route de Napoléon. В дом однако попасть просто так нельзя - это частная собственность господина Гавриила Симонова, президента Ассоциации друзей Бунина, который в свое время его выкупил. В парфюмерных домах экскурсии бесплатные и довольно занятные. Завершается все, как водится, приходом в бутик... Если есть желание пообедать, то рекомендую обратить внимание на ресторан Le Gazan (rue de Gazan), недалеко от главного собора. Ресторан довольно простой с виду, душевный хозяин, вежливое ненавязчивое обслуживание. Весьма неплохие блюда предлагают, о особенности, мясо в, говорят по-английски. Фирменная деталь ресторана – розовый соус приготовляемый из местного сорта розы под названием Сентифолья. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Цитата:
sten пишет:
Но когда я это сообщила нескольким людям, которые там живут долго, многие возмутились и сказали, что это не так, что город светлый и ясный, что я не туда смотрела и т.д. Так что, все зависит от человека. Не нужно никого заранее пугать. Мне Перпиньян не "покатил", а некоторым нравится. Мне же нравится Ницца, Канны, Экс, а многие их терпеть не могут. Также и Грассом. Для каждого будет свое суждение: его это город или нет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lecia, Iaroslavl,Ivelina, большое вам спасибо за практические советы и отзывы!
Думаю, в любом случае мне следует составить свое собственное мнение об этом городке, несмотря на не слишком лестние отзывы sten и Ivelina! По крайней мере я теперь знаю, как туда добраться =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
У меня тоже впечатление не очень сложилось после посещения ...
с Парфюмером ничего общего... мне кажется все же проще туда поездом добраться.. в автоматах на вокзале в Каннах покупали билетик. http://www.nice.aeroport.fr/acces_stationnement/trains/ здесь расписание движения поездов. Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Собрираемся на следующей неделе посетить Грасс. Мечтаю побывать на парфюмерной фабрике. Кто-нибудь может сказать, в какие дни можно попасть на экскурсию? (Там, наверное, выходной в какой-то день?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Orhideya, в туристический сезон они работают каждый день, без перерыва.
На Фрагонаре экскурсию на русском проводит гид - Моника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Larka, спасибо большое за информацию.
|
|