![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Оплата труда во Франции
Сегодня на bilan de competences консультант меня спросила, сколько бы я хотела зарабатывать. Я растерялась. Одно дело, сколько хочу, другое - что считается во Франции зарплатой низкой, средней, выше среднего и высокой. Это также зависит как у нас, например, от географического положения, например, уровень зарплаты в Ростове и в Москве отличаются...? Спасибо всем заранее за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Droopy, наберите в поисковике "argus des salaires", и вы выйдете на сайты, позволяющие расчитать зарплату, соответствующую Вашему образованию и опыту. Отвечая на вопросы, Вы увидете, что оплата зависит от размера предприятия и его географического положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Средний уровень зарплаты во Франции-1220 евро чистыми (ИНСЕЕ, начало 2005 года)
Смысл вопроса, скорее всего в другом: во сколько Вы себя оцениваете, те какой уровень квалификации Вы сама себе могли бы просвоить по шкале от " на имею образования и опыта" до " имею высшее образование, длительный опыт работы в области" Все зависит от должности, на которую Вы претендуете, дипломов и опыта (если Вы jeune diplômée -это одно, тк подразумевается, что опыта у Вас нет, если у Вас 5 лет работы по профилю-это другое). Так что для того, чтобы говорить про уровень зарплат, в Вашем посте не хватает информации. Можно посмотреть по сайтам по поиску работы-там часто фигурирует зароботная плата. А в общем и целом, в основном зарплата зависит не от того, как называется должность, а от конкретных функций, которые возложены на человека и от фирмы, на которой Вы работаете.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Очень извиняюсь, что не совсем по теме вопрос задаю. Только не кому вот пожаловаться. Я неделю назад начала искать работу и что ж это такое делается? Я готовилась к личному собеседованию с глазу на глаз так сказать, а мне позвонили сегодня ни свет, ни заря и давай собеседование проводить по телефону и каверзные вопросы задавать. Чесссно, я растерялась...
![]() ![]() И еще вопрос, корректно ли переспрашивать название организации и пост? Так как я отослала свои резюме на однотипные посты и откуда именно звонили, я не поняла. А я хочу прозвонить по всем своим отправленным письмам, и если я опять попаду в это же место, где я уже провалилась, то создам о себе очень "приятное" впечатление. А про зарплату мне тоже очень интересно, спасибо за ссылку. спасибо всем за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу зарплаты меня интересует, скажем, что вообще в понятии французов "хорошая зарплата". По поводу средней я поняла. А то иногда читаю в интернете на других сайтах рассказы наших соотечествениц о том, что муж зарабатывает 3500, "а это мало" по их словам. Мне же тут в Марселе говорят, что и 2000 уже хорошо. Я, разумеется, говорю про net.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
чудо пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня на собеседовании спросили: скока вы хотите... Я тоже расстерялась и сказала ну очень мало... Теперь вот жалею! так что надо не теряться, лучше сказать больше, они все равно датут столько сколько смогут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
чудо пишет:
Цитата:
А вот имя звонящего надо даже просить продиктовать по буквам - это всегда потом пригодится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
товарищи, как вы поступаете, когда надо в анкете, заполняемой перед собеседованием указать желаемую зарплату? - указываете побольше, вдруг дадут :-) - поменьше, но лишь бы на работу взяли :-) я склонна скорее указывать побольше...но вот как это оценивается францкускими работодателями? такая "скромность"? :-) кто что думает?
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Osen, Veronique , спасибо огромное за ответ, я прошусь пока на directeur-adjoint boutique, я эту работу прекрасно знаю, так как она составляла часть моей прежней. Я не думала, что там нужно по телефону много говорить. У меня намного лучше проходит личный контакт.
[QUOTE] Orthodox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=чудо]Osen, Veronique , спасибо огромное за ответ, я прошусь пока на directeur-adjoint boutique, я эту работу прекрасно знаю, так как она составляла часть моей прежней. Я не думала, что там нужно по телефону много говорить. У меня намного лучше проходит личный контакт.
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
osen пишет:
Спасибо, буду пытаться, конечно, и это, так на многое пока претендовать без опыта работы здесь не приходится. Стараюсь реально смотреть на ситуацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
В контракте слово "разряд" обозначается как " indice", а сетку зарплат в вашей отрасли можно посмотреть в отраслевых соглашениях " convention collective".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Если имеете информациу, скажите пожалуиста, сколико в месеац получает интерн/ФФИ/ stomatolog и сколико ассистент врача stomatologa?
|
|
![]() |
|
Закладки |