![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
|
Наследство в России и доказательство родства
Приветствую всех и поздравляю с Новым годом!
В связи с кончиной моей мамы я открыла в россии наследственное дело вот только проблема в том что у нас с ней разные фамилии -у нее девичья а у меня фамилия отца . В старом советском свидетельстве о рождении она с фамилией отца ( была замужем тогда) потом развелась и взяла девичью фамилию только вот единственный документ который это подтверждает это копия акта о разводе которую нотариус принимать к делу отказывается…. А так как дело было в бывший союзной республике то никаких документов уже не найти из далеких 80хх и вот вопрос можно ли доказать мое с мамой родство через французский документ- extrait d’act de naissance или copie intégrale ( опять таки будут придираться к слову копия!) в нем мама с девичьей своей фамилией…. И ещё- был ли у кого опыт доказания родства через суд? Для меня это звучит дико но самое главное не представляю как это вообще происходит? Заранее благодарю за внимание и ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vichnia77, все, что могу вам сказать из своего опыта - просто подавайте максимум, что у вас есть, в том числе можете и француское свидетельство приложить, хотя трудно сказать, насколько его могут признать в этом вопросе. Мне тоже нотариус говорила, что из за того, что разная орфография маминого имени в разных документах будет проблема, и возможно, что придется через суд решать, что это один и тот же человек. На мой вопрос - насколько это сложно, она ответила, что это, мол, не страшно, процедура сравнительно банальная, просто по времени дольше. Как я понимаю, это происходит без вас, с максимумом от вас подверждений. Но у меня в итоге ничего больше не просили и все решилось нормальным путем, без всяких дополнительных телодвижений.
Но найти документы мамы о смене фамилии , думаю, все таки возможно. ТАм же не бомбежка загса была? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vichnia77, через суд - просто, но довольно дорого. Заполняете запрос для суда, платно) прикладываете все существующие документы, подаете на рассмотрение. Вам назначат день заседания суда. Судья вынести заключение и нотариус его примет. ( я подавала два раза. Один раз устанавливала через суд отчество мужа в документе, ( там просто начальная буква стояла, второй - чтобы меня признали единственным ребенком моей мамы. ( но это стало не актуально и я попросила отменить заседание). Возможно - это самый простой способ для вас будет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vichnia77, вам самой не надо инициировать, пока от нотариуса не будет ответ, что однозначно необходимо решение суда. Мне сперва сказали, что возможно придется через суд, но в итоге, ничего не понадобилось. Разная орфография имени и отчества и так была принята.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vichnia77, первый раз я около 5 тысяч за все заплатила, там надо заявление познавать через посредника. Мне не надо было срочно- так что около полугода все было.но это давно было. Второй раз - просила срочно, кажется 8 тысяч. ( не могу вспомнить. Возможно потом надо было бы что - то доплачивать) ) мне надо было довольно срочно, в течении 3 месяцев. Так и обещали. Но настал ковид, все изменилось, потом мне стало не актуально. Это был 20 год. Как сейчас - не знаю.
|
Закладки |