#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Черемша?
Сегодня обнаружила вот такое растение, очень похоже на черемшу...
Я никогда раньше не видела "живьем", только маринованную. Пахнем чесноком... Это черемша? Знатоки, просветите, пожалуйста ![]() ![]()
__________________
))) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Очень похоже! Мням, с оварным яйцом отличная начинка для пирогов!
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
|
У черемши листья похожи на листья ландыша, но вкус чесночный. У вас не видно листев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BC%D1%88%D0%B0 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Надеюсь, что это черемша, я ее уже в суп покрошила и съела. Надеюсь, что обойдется без последствий
![]() А рецептик пирога можно?
__________________
))) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
__________________
))) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vasilissa, у черемши листья все же широкие. Может это дикий или не дикий чеснок?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
|
Картинки черемши можно здесь посмотреть. Там же по ссылкам можно посмотреть на её родственников, может, что-то похожее увидите.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Просто порубить отварные яйца и черемшу и всё, начинка готова
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() |
Добавить сметаны и салатик готов! А можно и без.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Спасибо всем за ответы. Пойду искать, что же это за растение. Но похоже, что не ядовито
![]()
__________________
))) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
__________________
))) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Модератор
![]() |
Одно и то же. Но я немного не правильно выразилась: дикий лук в том смыле, что его кто-то когда-то посадил и теперь он растет сам по себе.
Черемша. ![]() ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
MARGOO, MarinaR, pronashko, lotos111, Nathaniel,
Спасибо вам всем за информацию, стану теперь настоящим специалистом по черемше ![]()
__________________
))) |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.620
|
Vasilissa, у нас очень много черемши, но пока она еще не то что не зацвела, но и нет побегов...
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Моя сегодняшняя находка явно не черемша. А что это еще может быть - непонятно. Завтра сделаю фото растения в поле, может быть кто-нибудь и опознает...
__________________
))) |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Vasilissa, это разновидность дикого лука-сибулета,у меня такого много на участке растет.Кушайте смело-не отравитесь,я часто в салаты добавляю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Вот спасибо. Я нашла по гуглу тоже, что это скорее всего лук-сибулет, а теперь буду уверена. Буду собирать в поле для салата.
__________________
))) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.620
|
я вот тоже нарыла в инете, что в Альпах много дикого шнитт-лука. Вот только не была уверена, что у него чесночный привкус..
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Василисса, у меня в саду тоже такое само-собой выросло, это не чeремша а лук (кажется кул"тивированный называется сеянец?) а этот дикий
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
А шнитт-лук - это то же, что и дикий порей? Жаль, что я не увлекалась дикими съедобными растениями, когда жила в Гренобле, не могу сравнить.
__________________
))) |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Не очень сильный, но все же чесночный...
__________________
))) |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Интересно, какие еще есть съедобные растения? Я пока собираю только листья одуванчиков и вот последнее открытие - дикий порей, который я приняла за черемшу. У нас на форуме нет знатоков полевых съедобных растений?
Я по поиску не нашла такой темы, похоже не обсуждалось...
__________________
))) |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.620
|
Vasilissa, шнитт-лук, он же лук скорода, он же лук резанец, он же ciboulette
Почему-то по французски все его узнают, а по-русски эти названия в обыденной жизни не употребляются, ну лук и лук.. вот ведь какая небержность к тонкостям именно кухонных терминов! сразу понятна разница французской и русской кухни.. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить/как использовать черемшу?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
||
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Allanya, можно пожарить оладьи , как оладьи с зеленом луком.
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Allanya, можно заготовить впрок как один из вариантов песто (измельчить в блендере черемшу с добавлением оливкового масла, соли, кедровых орешков или молотого миндаля). Если не намерены хранить долго, добавляем тертый пармезан. Таким песто можно фаршировать мясо для запекания, запекать под ним картофель и т.п.
Легкий салатик: режем черемшу, редис, огурец, сладкий перец, заправляем раст. маслом (мне нравится кунжутное), лимонным соком, солью, перцем. Выкладываем овощи в салатник, сверху - зернистый творог, еще немного заправки. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|