![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
![]() Всем здравствуйте!
Посоветуйте, как быть. По условию контракта на съем моей студии я обязана предупредить хозяина за 3 месяца о том, что хочу переехать. Вопрос следующий: я вот ему объявляю, что ухожу, но практически во всех предложениях указано libre tout de suite или максимум через месяц. Через 3 - особо никто не хочет сдавать, что и понятно. В итоге боюсь, что вообще не смогу ничего снять и через 3 этих самых разнесчастных месяца окажусь на улице. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как вы действовали? Спасибо заранее за отклик. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Я сама на практике не сталкивалась, но у знакомых было так: они находили человека, который готов сразу после них и на тех же условиях снять эту квартиру. Потом договаривались с собственником. Все конечно от последнего зависит. Можно ему сказать, что такой человек есть, а потом его быстренько найти. Вон какие проблемы с жильем в Париже! Я сама уж не знаю куда деться когда из общаги вытолкнут..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Так, чисто из любопытства, просто очень интересуюсь проблемами жилья - а почему вы хотите сменить жилье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
feodora, Это нормальная ситуация во Франции когда приходится платить за 2 квартиры несколько месяцев,
Другой вариант: вы снимаете квартиру, а потом приносите письмо вышему хозяину с работы/учебы что вам срочно надо оказаться в другом городе/стране, тогда можно выехать через месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы. Буду пытаться что-то делать.
Olgunka, живу просто в прекрасном местечке, рядом огромное озеро, лебеди и утки, возвращаться домой можно в любое время суток - никто не привяжется. вот только на дорогу теряю 3 часа в день, поскольку работаю в Париже. А так поспать с утра хочется.... На самом деле, уже полтора года езжу, но так надоело... Ребята, а никому студия не нужна через 3 месяца в 78 департаменте?:о))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да!!! Нужна! я буду учиться в Версале
![]() а где конкретно студия? и какие бытовые условия? и действительно так далеко добираться? Мне казалось, что часа два максимум на дорогу ![]() и конечно же: сколько евро в меясц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mistraille, спасибо за отклик. Сразу хочу предупредить, что от Версаля я далековато, поскольку 78 департамент большой. Не очень хорошо добираться. Я уже в префектуру наездилась))
Студия находится в Vesinet. Условия очень хорошие. 30 метров, светлая, добрая студия какая-то. В очень спокойном дворике. От РЕР - 10 минут пешком. Есть автобусы, но не так часто как в Париже. Я вот на велике - 3 минуты. Плачу 510 евро в месяц. До Парижа - 30 минут. Просто мне еще пересадки делать . Я в 3 ем округе работаю. Но вот с Версалем не хочется вас обманывать.... Далеко.... Нужно на РЕР до Дефанс- минут 15 , а потом на SNCF - еще минут 20.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
feodora, а когда вам нужно дать ответ?
Спасибо большое за объяснения. Просто если действительно далековато, я подумаю, поищу варианты, тоже не хотелось бы вам что-то точно обещать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, я тоже еще "морально не готова". Все может очень быстро решиться, а может и затянуться. В любом случае, пока я не найду кого-нибудь, то двигаться с места не буду.
Если хотите, можно как-нибудь договориться, приедете, посмотрите, чтобы представление иметь.))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ОК, но я в конце сентября только приеду. Давайте ближе к делу тогда и спишемся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Договрились. С удовольствием
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
feodora, моя дочь ищет срочно квартиру в Вашем районе. Она там сейчас живет у знакомых временно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
N.N., вы уж не обижайтесь, пожалуйста. Но Ваша дочь всегда может со мной связаться. Телефон сбросила на личный ящик.
|
Закладки |