![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2022
|
Получение ВНЖ на месте после года нелегального пребывания
Всем здравствуйте!
Ситуация такова: я вышла замуж за гражданина Марокко (у него ВНЖ Франции, здесь уже около 11 лет, окончил здесь универ) Приехала во Францию по польской рабочей визе (так как в состоянии ковида других вариантов не было) Вообще, замужество и переезд это скорее меры от безысходности, так как мы с ним познакомились прям перед началом всего этого ковидного хаоса, в конце 2019 года. 2 года мы не могли нормально встретиться, приходилось раза 2 в год встречаться в Турции, Сербии (в общем, там где было открыто) Хотели пожениться в России или Франции, но страны друг для друга были закрыты. Пытались даже пожениться в Турции, но ничего не вышло. В общем, любая возможность сделать что-то нормально и легально накрывалась ковидом. Тогда уже в истерии было принято решение делать польскую рабочую и переезжать. Кстати, с польской тоже были проблемы, с первого раза не дали, на это все ушло много денег, несколько полетов в Москву... В итоге дали, приехала во Францию, в декабре прошлого года мы оформили брак (не пакс) Ну и виза кончилась 31.12.2021 Я осталась нелегально. Уже второй месяц... Вопрос, может у кого-то была подобная ситуация или кто знает. (Я знаю, что надо было возвращаться в РФ и оттуда ждать, но это все сейчас очень затягивается, визу тоже сложно получить) Есть информация на ОФИИ, что для граждан Марокко (и тп) есть возможность воссоединиться на месте (но это через год проживания здесь?) Я в отчаянии, замешательстве и унынии. Прекрасно понимаю, что нужно было об этом всем заранее подумать, но уже поздно. Много слышала здесь историй от знакомых, как они остаются на какое-то время здесь нелегально и потом подают на внж... Ситуация еще усугубляется тем, что мне здесь не нравится, я имею ввиду Францию... Париж. В общем, совершенно не знаю, что делать. Имеет ли смысл ждать год в таком убогом положении, шансов что дадут внж очень мало. Но и сейчас ехать в РФ - будут проблемы на контроле, и потом проблемы с шенгенскими визами... Еще проблема в том, что муж подал документы на гражданство в ноябре. Ждет ответ. ТО есть ему не стоит заявлять нигде, что он живет с нелегалом. В общем, крайне мерзкое состояние, уже поняла, что совершила много ошибок, но уже поздно... Муж не планирует оставаться во Франции, только нужно дождаться ответа по гражданству. Я с большим удовольствием вернусь обратно в РФ, но теперь проблема с просроченной визой. Не хочется иметь проблемы в будущем с визами... Да и если поеду в РФ, то это год опять не видеться и ждать решения. Посоветуйте, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Привет, OlgaGo, неприятная, конечно, ситуация!
Одно точно можно сказать: Вам нужно как можно быстрее получать ВНЖ, иначе Вашему мужу откажут в гражданстве. Дело в том, что в досье требуется указать брак и приложить документы о нем. Рано или поздно они потребуют копию Вашего французского ВНЖ. В случае, если у Вас его не будет, мужу придет гарантированный отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
OlgaGo, а он не знал, что раз подал документы на гражданство, то жениться нельзя, пока не получишь? Жена-то должна проживать вместе с ним во Франции, а у вас нет на это легальных оснований, ведь нужно ждать долгого воссоединения. Да, похоже вы совсем никак не обдумывали последтсвия... Ну то есть он бесполезно подал на гражданство. И вы в нелегальной ситуации, откуда выход крайне туманный.. На месте можно воссоединяться, если вы имеете другой не семейный вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
OlgaGo, Вы написали, что муж не планирует оставаться во Франции, а Вы хотите жить в России. Т. Е. он тоже хочет в Россию? Если так, то это, наверное, самый лучший вариант на данный момент. Тоже сомневаюсь, что ему в этот раз дадут гражданство из-за вашего брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да... но ВНЖ то никак не получить мне, тем более быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще очень не хочется иметь проблемы на границе с просроченной визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlgaGo, к сожалению, ковид или не ковид, никто на это не посмотрит в принятии решения по гражданству. Вам нужно было все таки сперва обдумать ваши приоритеты, а потом действовать, это не серьезно действовать "в истерии". Если важно было получать гражданство, значит нужно было не жениться и терпеть несколько лет, пока гражданство не получит. Если же не дотерпели, значит на гражданстве можно пока ставить крест. А уж если и жить не хотите во Франции, тогда просто определяйтесь где ходите жить и действуйте исходя из этого. Вернуться в Россию вы можете по любому. Никто на границе вас не будет задерживать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда вы взяли информацию о том, что вы можете воссоединяться после года нелегального пребывания? У вас есть ссылка на официальную инфо?
А не путаете с тем, что алжирцам можно делать воссоединение (причем не на месте, а в своей стране) после года легального проживания во Франции? То есть когда "францкзский" член семьи проживет легально во Франции 12 месяцев, он может начинать воссоединяться с "алжирской" частью семьи, которая там и живет. Может отсюда эта цифра в год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А после воссоединения муж снова будет на гражданство подавать?? На это же уйдет лет 4- 6. Понимаете, не ясен ваш жизненный план. Вы же не хотите оба жить во Франции.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlgaGo, лучше не девушек слушать, а искать официальные источники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Ptu;1062397823]
Но французское гражданство не привязывает к стране, иметь его конечно большой плюс. А жить в другом месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Привет, OlgaGo! Об изменении гражданского состояния (браке) Ваш муж обязан докладывать незамедлительно на всем протяжении процедуры. То, что он этого ещё не сделал, уже не совсем правильно. Если он попытается скрыть брак и получит франц гражданство, то ему его затем аннулируют. Сокрытие брака - самая частая причина для этого если судить по опубликованным материалам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Что за ерунда? Жениться можно в любой момент.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
У меня была похожая ситуация, мы с мужем зарегистрировали свои отношения в Чехии 4 мая, 5 мая выехали в Францию чтобы подать документы в префектуру ( рандеву заранее брали на 6 мая ) Но 6 мая документы не приняли, не хватило бумажки из Нанта и я так же как и вы попала в нелегальную ситуацию. Так же хотела уехать, но муж мне сказал сиди здесь, так как нам в префектуре сказали, что если я проживу 5 месяцев нелегально, то документы на жительство они примут. Обязательным условием назвали подтверждение проживания именно в Франции, то есть что то на мое имя - телефонные платежи, визиты к докторам и т.далее. Первым делом муж пошел в CPAM и попросил бесплатное медицинское обслуживание для меня, оказывается есть такое в Франции для лиц проживающих иллегально. Где то недели через две эта карта пришла. В течении этих 5 месяцев получили и документ из Нанта и по истечению подали документы на годовую карту. Взамен выдали recepisse на з месяца, которое еще раз продлили на 3 месяца. и где то в ноябре уже 2017 выдали первую карту на 1 год. Перед получением этой карты оплатили за visa regularisations что то около 260 евро, точно уже не помню, да и всем занимался мой муж. Сама карта тоже что то около этого. Если есть вопросы пишите в личку, меня зовут Алла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=alla4ka;1062398130]
Так же хотела уехать, но муж мне сказал сиди здесь, так как нам в префектуре сказали, что если я проживу 5 месяцев нелегально, то документы на жительство они примут. Обязательным условием назвали подтверждение проживания именно в Франции, то есть что то на мое имя - телефонные платежи, визиты к докторам и т.далее. Алла, Спасибо за ответ! ![]() Вот мне тоже в префектуре сказали, что я рано пришла, и что хотя бы 6 месяцев должно пройти с момента замужества (при этом они уже видели, что виза закончилась) А адвокат посоветовал год с момента въезда. То есть конечно в официальных источниках все красиво, правильно и формально, но на деле все не так (особенно во Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В этом случае есть другая проблема, убедить власти, что это не фиктивный брак, по крайней мере так мне показалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Ну какой же это фиктивный брак? Из каких интересов? Девушке во Франции не нравится, жить она здесь не хочет. Больше как раз похоже на историю любви, осложнившуюся ковидом, в которой рубили с плеча, как могли, лишь бы не расставаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом случае поблема в длительности процедуры и невозможности делать ее во Франции. А вторая проблема, что эта ситуация вероятно помешает получить гражданство мужу, потому что жена - в нелегальном положении с конца декабря. Хотя, и на момент заключения брака, виза была только в Польшу. То есть все как-то зыбко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет ничего невозможного, вот муж подсказывает, что даже sans papier добиваются легализации. Думаю, если они действительно хотят жить вместе, то паспорт дело десятое, и если не ошибаюсь, то десятилетка дает практически те же права что и гражданство.
Согласна, процедура затянется на годы, так это и так понятно, зато будут вместе и депортировать ее не будут, да и доки в префектуре примут в конце концов. А жить в России и просить визу можно годами, тем более, что муж не француз, я же уже писала, что мне отказывали в визах с мотивировкой "не верим вашим намерениям.." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |