![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Ковид-19 во Франции и в мире - 17
В Израиле собираются вводить третью привику для уже привитых.
В Америке будут выплачивать 100 долларов тем, кто решит прививаться. Источник - ОБС, но надежный ))))
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Что же Вы цитату-то урезали? )) Впрочем, оказалось предсказуемо, я была уверена, что Вы это сделаете. Думали, что я эту статью не читала, и что другие тем более не станут её открывать? Нет, если сравнивать с Supreme Court, а дальше? Статья предназначена для иностранцев, поэтому было важно, чтобы не делали аналогий с США, но без следующей фразы весь смысл обрублен. Неужели не заметили слово «Oui»? Несерьёзно как-то. То устраиваете ликбез по Конституции, не будучи специалистом по праву, то выбираете из высказывания только то, что удобно, полностью искажая этим смысл. Если интересуетесь Конституцией, есть ещё статьи 58, 59 и 60. Там говорится о важной функции Конституционного суда, которую Вы не упомянули, именно судебной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Там речь идет про другое.
Вы как понимаете фразу "Oui en ce sens qu’il participe, en sa qualité de juge constitutionnel, au « pouvoir juridictionnel » tel qu’il est communément défini dans les démocraties actuelles."? Вот схема с саита МинЮста. Где здесь конституционныи Совет? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Вот здесь - в таблице - летальность лиц моложе 50 лет примерно одинакова у непривитых и у полностью привитых.
https://assets.publishing.service.go...riefing_19.pdf Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
EHOT, зачем мне схема Мин. юста? Что Вы ей хотите доказать? Опять дать порцию ликбеза? Вам в этой цитате представители самого Конституционного совета объясняют, что он участвует в судебной власти. Это понятие шире, чем на схеме Мин. юста, где нечего делать Конституционному совету. Не всё на свете вписывается в упрощённые схемы. Некоторые вообще считают, что во Франции нет pouvoir judiciaire. Полезем дальше в доктринальные дебри? Я просто написала, что не всё так просто, как Вы написали. Схемы французских juridictions лучше постить в другой теме. Я их знаю наизусть и не с сайта Мин. юста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Директор Центра по Исследованию Инфекционных болезней Университета Миннесоты озабочен ростом заражений среди вакцинированных. Справедливости ради, все ещё считается, что вакцина защищает от тяжёлого течения болезни и смерти. Хотя и среди вакцинированных есть случаи смертей от короны
Цитата:
https://www.nbcnews.com/politics/whi...rates-n1275012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Все это прекрасно, но мне вот больше 50 лет. Мне надо накрыться белой простыней и ползти на кладбище уже, типа отработанный материал, что от него толку, по логике Байлы?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для групп после 50 уже имеет смысл рассматривать вакцинацию - по крайней мере, в приведённом документе цифры говорят об этом. Но и здесь должен быть принцип добровольности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
Мне логика видится так: Вы взвесили риски (для себя) и привились. Очень хорошо. А люди моложе 50 лет могут тоже оценить риск и не привиться. Вот это логика. Кстати, уже практически перестали смотреть новости по ТВ, а тут включили и очень кстати. Спрашивают одного врача: "А кто же сейчас лежит в реанимации?" - "Да те же самые, - отвечает,- лишний вес и т.д". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Только что говорила с соседкой - ей 87. Наотрез не хочет вакцинироваться, говорит - я ни с кем не общаюсь, кроме семьи и соседей - и то, через забор, как правило. И не дам вливать в себя непонято что, - так и сказала.
Мы в среду уезжаем в отпуск (тур на 2.5 недели), прозвонили все заведения, где будем останавливаться. Сухой остаток: - 1 отель + ресторан в Вогезах = ничего не нужно - 2 отель + ресторан в Лангедоке = ничего не нужно - 3 эко-деревня + ресторан в Центре = ничего не нужно - 4 шале в Бретани, кэмпинг = ничего не нужно (только для бассейна нужен pass или тест, но нам фиолетово). Никто не хочет терять клиентов, это очевидно. Так что вопрос про вакцинацию или тест как-то сам снялся с помощью 4 звонков с предложением аннулировать резервацию. Все как-то сами пошли навстречу, даже угрожать не пришлось.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Так что это только так кажется, что где то лучше живется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы пропустили только очень важное звено в вашей логике - о нем писали уже миллион раз, ну все впустую, видимо люди видят только то, что хотят видеть - она была бы верной, если бы вакцина работала на 100 процентов. Но этого нет, к сожалению. Остается только снижать циркуляцию вируса всеми возможными способами.
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы не задаетесь вопросом, что будет, если в Вогезах Вы подцепите вирус, которыи накроет Вас в Лангедоке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
У одной моей знакомой сын заразился от привитого тренера. Она сама и муж - непривиты и здоровы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Хотите прекратить циркуляцию вируса? Начните с себя. Перестаньте шляться туда-сюда, разносить свои микробы по городам, странам и весям. Носите маску. Соблюдайте минимум предосторожностей, и будет вам щастье. К тому же, вы в домике, уколоты, чего вам-то волноваться вообще?
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас вообще как со статистикой и математикой?
![]() |
|
Мэтр
|
А что - должна? Я живу в Уазе, источнике и рассаднике самого первого штамма. За 2020 ездили по Франции и Испании, все отпуска как обычно - Пасха, летний, ноябрьские и Рождество. Пасхальные 21 провели в Бискароссе. Постоянно езжу в Арденны и Ле Луаре по работе. Не говоря про Иль де Франс. Ковидом до сих пор не переболела. Странно, да?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что будет? Они еще довольно молодые (хотя с мужем уже может быть сложнее), спортивные, так что, видимо, почихают-покашляют какое-то время, не прерывая поездки... ну, заразят кого-нибудь в отеле-ресторане в Лангедоке и т.д.))
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы вообще на месте правительства сменила акцент в сообщениях : "товарищи вакцинированные! Носите маски, не лезьте с поцелуями, соблюдайте дистанции! Помните, что вы можете так же легко заразить окружающих, как если бы вы не были вакцинированы!"
|
Закладки |