Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2021, 21:14
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2021
Возможно ли сменить фамилию украинке, проживая за границей?

У меня есть вид на жительство на 2 года. Хочу взять девичью фамилию мамы по личным причинам. Насколько я понимаю нужно подать заявление в посольство на смену имени, они ставят штамп и выдают новый заграничный паспорт. И в течении 3 месяцев мне нужно вернуться в Украину и сменить там внутренний паспорт.

И что дальше? Меня интересует именно как после этого вернуться официально во Францию и что будет с моим видом на жительство? Ведь новый заграничный пустой будет. Долгосрочная виза, по которой я въехала первый раз во Францию будет утеряна. Вид на жительство тоже будет недействителен так как фамилии не совпадают.
Может кто сталкивался с таким вопросом, хотелось бы узнать, насколько это возможно.
Emma463 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEmma463 пишет:
У меня есть вид на жительство на 2 года. Хочу взять девичью фамилию мамы по личным причинам. Насколько я понимаю нужно подать заявление в посольство на смену имени, они ставят штамп и выдают новый заграничный паспорт. И в течении 3 месяцев мне нужно вернуться в Украину и сменить там внутренний паспорт.

И что дальше? Меня интересует именно как после этого вернуться официально во Францию и что будет с моим видом на жительство? Ведь новый заграничный пустой будет. Долгосрочная виза, по которой я въехала первый раз во Францию будет утеряна. Вид на жительство тоже будет недействителен так как фамилии не совпадают.
Может кто сталкивался с таким вопросом, хотелось бы узнать, насколько это возможно.
Разве консульство имеет такие полномочия, смены имени? Это в загсе делают и процедура не быстрая.
После смены имени у вас будет свидетельство (выдают в загсе про консульство не знаю), на основании которого вы можете доказать, что вы это вы и внж с прежней фамилией принадлежит вам. Как на практике это происходит во Франции, не могу сказать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Разве консульство имеет такие полномочия, смены имени? Это в загсе делают и процедура не быстрая.
Не знаю про Украину, но знаю на примере России, что у консульств есть функции ЗАГС. Они же могут регистрировать рождения и браки теоретически. Российское консульство меняет фамилию только тем, кто выписался из России и встал на учёт у них, насколько я знаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не знаю про Украину, но знаю на примере России, что у консульств есть функции ЗАГС. Они же могут регистрировать рождения и браки теоретически. Российское консульство меняет фамилию только тем, кто выписался из России и встал на учёт у них, насколько я знаю.
Регистрировать брак это одно. При смене имени посылается запрос в ровд или куда-то там в полицию. Я не уверена, просто предположила, что консульство все-таки ограничено в действиях. Но надо узнавать, конечно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Emma463, найдите в фейсбуке украинские группы и среди них спросите, там люди знают наверняка.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки