![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2021
|
Возможно ли сменить фамилию украинке, проживая за границей?
У меня есть вид на жительство на 2 года. Хочу взять девичью фамилию мамы по личным причинам. Насколько я понимаю нужно подать заявление в посольство на смену имени, они ставят штамп и выдают новый заграничный паспорт. И в течении 3 месяцев мне нужно вернуться в Украину и сменить там внутренний паспорт.
И что дальше? Меня интересует именно как после этого вернуться официально во Францию и что будет с моим видом на жительство? Ведь новый заграничный пустой будет. Долгосрочная виза, по которой я въехала первый раз во Францию будет утеряна. Вид на жительство тоже будет недействителен так как фамилии не совпадают. Может кто сталкивался с таким вопросом, хотелось бы узнать, насколько это возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
После смены имени у вас будет свидетельство (выдают в загсе про консульство не знаю), на основании которого вы можете доказать, что вы это вы и внж с прежней фамилией принадлежит вам. Как на практике это происходит во Франции, не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не знаю про Украину, но знаю на примере России, что у консульств есть функции ЗАГС. Они же могут регистрировать рождения и браки теоретически. Российское консульство меняет фамилию только тем, кто выписался из России и встал на учёт у них, насколько я знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Регистрировать брак это одно. При смене имени посылается запрос в ровд или куда-то там в полицию. Я не уверена, просто предположила, что консульство все-таки ограничено в действиях. Но надо узнавать, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Emma463, найдите в фейсбуке украинские группы и среди них спросите, там люди знают наверняка.
|
|
![]() |
|
Закладки |