![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Как забрать деньги со счета
Добрый день!
Прошу помощи опытных людей на форуме. Деньги находятся на счете в банке LCL, студент. Студент уже не учится, карты(КДС) нет. Находится за пределами страны. Как оптимальнее забрать свои деньги? Кредитная карта просрочена. И использовать ее не получится. - он-лайн перевод? - наверное невыгодно платить проценты. Опыта никакого в таковых операциях нет. И как-то декларировать по новой не хочется. - какую сумму можно забрать налом максимально при посещении банка? и какова процедура снятия нала со счета без карточки? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! Т.е. и 40к ? за один день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
polin_, в банк звоните и спрашивайте, я же не ваш банк :-)).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я и не думаю что вы мой банк.
Мне нужно спланировать оптимально перевоз-перевод денег снова на родину, а потом уже договариваться о рандеву. Вот и спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Если вам надо только забрать деньги то лучше сделать перевод. Это и проще и дешевле. Потому что если забирать то за ними же ехать придется, платить дорогу, проживание (за один день не факт что обернетесь туда-обратно, если сумма большая то я бы вообще дня 3-4 в запас взяла бы потому что у французов вечно то понос то золотуха, закадите деньги а ваш заказ обработать забудут и деньги не привезут например). Ну и перевод это надежнее. Потому что деньги и украсть и потерять могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вам надо не только деньги забрать, а еше и счет закрыть. То как лучше забирать деньги зависит от того, сколько там денег и куда Вы их хотите забрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день!
Жизнь она вообще странная зачастую... И деньги и их наличие не абстрактные а трудовые родительские. На учебу которая не сложилась, или остановилась на неопределенное время. Во Франции деньги были абсолютно легализированы и остались на счете. КДС нет пол года, поскольку был возврат домой. И учеба еще пару лет точно тут. Сразу думала оставить там на счете. Но вот пролежат ли безпроблемно там? А теперь маюсь как забрать. Да сумма приблизительно правильная. Перевод он-лайн на собственный счет тут? Думаю % потери и геморой с банком это хуже нежели авиабилеты. Просьба сказать снимал ли кто крупную сумму налом - , дадут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну вот я все предельно расписала. Посоветуйте как лучше. Как вариант могла бы и оставить, но не будет ли проблем скажем за два года лежания в банке а собственник счета в другой стране и без документов французских. Чтобы связываться с банком нужно четко понимать возможный результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так и не понял о какои сумме идет речь и куда Вы хотите переправить деньги.
Если сумма большая, то самыи дешевыи вариант сделать чек себе. Выписываете чек и кладете в другои стране. Инкасация может занять до трех месяцев, но стоит сравнительно мало (зависит от банка, но порядка 50-100 евро за чек). Если сумма мальнькая, то проше всего снять налом. Приходите в отделение ЛСЛ, Вам дают одноразовую карту, и Вы по неи снимаете в банкомате. Если сумма промежуточная, то лучше переводом. Деньги, которые лежат на счете никак не связаны с вашими документами. проинформируите банк, что Вы теперь проживаете по новому адресу в другои стране. Если на счету нет движения, то банк начнет брать определенную сумму за счет без движения и все. Поэтому, если Вам не нужен это счет, то лучше его закрыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо. Сумма около 40тыс євро, я писала. Я сейчас в Киеве.
Т.Е. можно смело проинформировать банк о новом месте жительства, и все? Я знаю что они вроде не требуют кдс постоянно. Мне не очень хочется связываться с нашими банками. За чек узнаю. Еще раз спасибо. На ваш взгляд такая сумма это под чек? Т.е. ехать на рандеву прийдется. А закрытие счета это проблематично? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
polin_, а доступ к он-лайн банку есть? Если есть то через него и делайте перевод. А на закрытие счета потом пошлёте им заявление заказным письмом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=EHOT;1061820068]У Вас просто будет нерезидентскии счет. Как, например, у французов, которые живут в других странах или как у арабских шеихов.
![]() За шейхов отдельная благодарность ![]() Что-то нужно переоформлять? Мне бы на какое-то время именно такой вариант подошел. Ну до окончания учебы тут. Чтобы потом возможно на мастера поехать. Ну а в случай не сложится, то уж с концами. Но в этом случае сейчас нужно писать письмо в банк о переезде? Там все переведено на депозитный счет только немного на текущем. Да он-лайн доступ есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем что он менее виден французской налоговой. Некоторые депозитные счета при нем запрещены (типа ливре А) но можно иметь другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но, думаю, поскольку добавления средств нет, вопросы некоторые по легальности не должны возникать. Как, собственно, и никаких незаконных действий и не предполагается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2013
|
Наличными Вы сможете без декларации провезти сумму до 10 т евро. Если повезете больше и не задекларируете - будет большой штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый вечер!
Ну вот пролежали благополучно деньги на счете. А теперь хочу банковским переводом в Киев перевести частично. Он лайн не получилось. Только писать письмо и свои реквизиты куда переводить. Написала, но не ответили по поводу стоимости перевода. Прошу ответить знающих: LCL банк, приблизительная стоимость перевода 14К ?(сейчас можно такую сумму переводить за один раз без обьяснения банку тут) Спасибо, если можно ответьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Онлаин переводы обычно можно делать на суммы до 5 или 3К... из соображении безопасности…
Почемы Вы не хотите обьяснять банку цель превода? Расценки ЛСЛ здесь: https://transferwise.com/fr/blog/vir...ernational-lcl |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Уважаемый Енот! Вы пользовались системой TransfertWise? Речь идет о разовых небольших трансферах до 200 долларов в месяц из США во Францию. Отзывы хорошие у системы, но в моем окружении никто не пользовался. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
В банках , как правило, есть лимит на снятие наличных . В моем банке это 1500 да еще по предварительному заказу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Ошибка
|
Закладки |