![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Закон о самозанятых в России
Уважаемые форумчане, добрый день.
Модераторы, не нашла похожую тему, поэтому создала новую. Переместите, пожалуйста, если уже существует. Мой вопрос к тем, кто уже зарегистрировался или планирует зарегистрироваться как самозанятый. Я постоянно проживаю во Франции, но в РФ у меня есть квартира, которую я могу сдавать. Соответственно, доход будет приходить на мой банковский счет в России. Почитала что пишут про этот закон, пока негатива не вызывает, но возможно, есть какие-то минусы или "подводные камни", о которых я пока не подозреваю. Нравится, что присутствия личного не требуется, все можно делать через интернет. Есть один момент, который беспокоит. Я недавно подала досье на гражданство по браку. Нужно ли мне будет уведомлять Префектуру о том, что у меня появился доход. И требуется ли этот доход показывать в нашей с мужем французской декларации о доходах или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Элисса, префектуру не надо уведомлять, это налоговую интересуют ваши доходы.
Но и тут пока не торопитесь, видите, что творится в мире? В мае будем декларировать доходы за 2019 год. Так что пока ничего декларировать не надо, а в мае следующего года посмотрите.
|
Закладки |