![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2005
|
Ремонт квартиры: кто берется сделать?
Это правда?Что существует специальная краска для реставрации старой и ржавой ванны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Mariyana пишет:
Снимают верхний слой эмали и наносят новый, неровности от сколов все равно остаются. Потом в течение нескольких дней ванной пользоваться нельзя, нужно ее держать "под замком", чтобы в неподсохшую эмаль не попадал мусор. Стоило енто чудо недорого - в пределах 1000 р. Попробуйте, может и тут отыщется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
Ремонт квартир любой сложности.
Бригада или группа (в зависимости от объёма работ) из города Петрозаводска. С нами любой ремонт - это здорово. aleks_onego@land.ru Александр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уже нашли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо повторяю уже нашли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ОФФ-ТОП УДАЛЕН МОДЕРАТОРОМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2005
|
![]() Привет!!!
Для работы в огромном частном доме во Франции район Тура) приглашается матерый специалист-сантехник (сантехника - восстановление, замена прокладки, тепло батареи) на срок от 2 до 5 мес. Каменщик (каменные работы - рихтовка стен, укрепление водного канала, небольшая каменно-кирпичная кладка.Электрик (электрические работы - счетчики, прокладка внешнего и внутреннего электричества, установка освещения).Шикарным проживанием обеспечиваем, по необходимости - питанием и соответственно проезд и т.д. Оплата достойная, по договоренности. Желательна порядочность и чистоплотность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы это можем. Должно быть все чисто и обязательно оформлено.
Качество работ будет лучше, чем может это себе предположить заказчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
А. Савельев, а можно вопрос - вы где физически находитесь?
А. Савельев пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Там, где моя работа.
В настоящее время заканчиваем очень интересную работу в Петрозаводске. В Ваших краях, Катя, был только на отдыхе. Мне очень понравился Байкал. Понравилось купаться на середине Байкала, в районе островов Ушканьих. Встречи с байальскими здоровенными мишками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
А. Савельев, тогда напрашивается вопрос - может, лучше пометить в вашей личной информации, что вы в РОССИИ. Дело в том, что здесь многие живуь во Франции и , предлагая ваши услуги, не совсем ясно - где?... а ведь не станешь вызывать мастера или даже бригаду, пусть и очень квалифицированную, из России для ремонта во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ангара,
Спасибо. Правильное предложение. Приглашают, если нужен почерк, энергия мастера. В доме, квартире живут. Это очень важно, как и кем она сделана. Есть те, кто хочет и может жить в том, в чем он хочет. Вообще, кто понимает, живут в ТАКИХ домах и квартирах. По этим причинам, мы, русские, едем по вызову в Европу, а итальянцев, например, вызывают в Россию. Знаю достаточно много таких примеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Товаришь Савельев, даваите все таки приземлимся немного...
Не в обиду.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
korberg пишет:
А. Савельев пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А. Савельев пишет:
И еше про то, что "русские едут по вызову в Европу".... Сказать Вам правду??? Если кто и соглашаеться, чтоб русские такие вот "мастера" приезжие сделали ремонт, то только потому, что надееться, что ето ему будет стоить гораздо дешевле, чем местные. А в итоге зачастую проблемы потом. Клиент недоволен потому, как приезжие с местнои спецификои не знакомы, и не делают так, как надо, а работники недовольны по концу работы, так, как им казалось, что обогатяться, а на самом деле не тут-то было. Можно так говорить об исскустве каком-то, роспись стен возможно на высочаишем уровне, или еше что-то, уникальное, какого единицы в мире, а не про ремонты банальные квартир. Вижу я таких, "по вызову в Европу" каждыи день перед магазином с материалами стоят, на работу просяться. По моему Вы витаете в облаках. Не в обиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не совсем верно. Есть такие люди, для которых на первом месте не деньги, а нечто другое, например здоровье. Такие люди не употребляют не качественную пищу, не живут в домах и квартирах, которые отнимают здоровье. Есть много "но"..
Не встречал мастера, делающего лучше, чем я, чем моя бригада. Хотя не сомневаюсь, что такой может где-то быть, работать. Свои деньги я имею. Для меня сейчас уже главное не деньги, а решение, реализация интересного проекта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дело все в том, что качественная пиша стоит дороже некачественнои.
И дома и квартиры тоже бывают дорогими и дешевыми. Здоровье сегодня стоит денег и не малых. Быть бедным и здоровым не так ужь и легко. Каждыи может сказать, что деньги для него не главное. А раз, как Вы говорите, Вы имеете деньги, и работаете не для заработка, так сразу надо в обьявлении указать: "ишем возможность творческои реализации, предоставившему квартиру - ремонт бесплатно". Кстати, некоторые когда-то потолки в церквях задаром расписывали. Смешно слушать насчет того, что Вы мол не встречали, чтоб так хорошо ремонты делали, как ВЫ. Просто смешно. По каким критериям судите? Каждую работу можно сделать плохо или хорошо. Но каждая работа стоит своих денег. Например часто приходиться слышать: "Мне только чтоб чисто было, все равно на продажу, главное, чтобы дешево, дешево...." Вы знаете, каждое утро я встречаюсь в магазине со строиматериалами ("Платформа") с группои колегг, часто нас бывает по 15-20 человек. У каждого своя фирма. Пием чаи, разговариваем, что как у кого, кому что помочь, и так далее.... Знаем друг друга не первыи год уже, и еше ни разу не слышал от кого-то таких высокопарных фраз, мол я лучшии. Все делаем одно дело. Советуем друг другу, помогаем. Все знают, как сделать то, или ето. Могут сделать плохо, могут хорошо. Нет кого-то, кто лучшии, понимаеате? Нет! Просто тот, у которого хуже получаеться, пока не научиться, будет зарабатывать гораздо меньше, чем другие, так, как будет переделывать, исправлять допушеные ошибки, и т.д.... терять время, а следовательно и деньги. Но результат будет все равно такои, какои должен быть. Иначе клиент не заплатит. Или еше чего хуже, подаст в суд. Мне тоже интересно делать не банальные веши, а интересные проекты, но иа иду утром на работу для того, чтоб мои будушие дети имели что кушать, садик, где в футбол бегать, пруд, чтоб карасеи хлебом кормить и многое другое, чего возможно я не имел, будучи ребенком. Я не жадныи, мне денег не жалко, но не буду плевать в суп, и говорить, что я работаю не из-за денег. Просто я откровенен, и называю веши своими именами. Да, и еше, я хотел бы, чтобы мои дети кушали качественную пишу, а она стоит денег. А качество работы.... Если делать плохо, то не заработаешь, каждыи ето и так знает. Сравнивать себя с кем-то, кто делает ту же работу? Кто лучшии? Ну построил я дом, к примеру, и мои знакомыи построил. Оба дома соответствуют проекту до малеишеи детали, никакого дефекта. Кто из нас будет лучшии? Ето как дети спорят, что лучше, Мерседес, или БМВ. Глупость. Извините за прямоту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, и еше, если Вы ишете самовыражения в интересных проектах больше, чем денег, то предложение менять прокладки в батареях, или менять електросчетчик недалекo от Тура, ето как раз самое то!!!
А я думал, что Вас ето не заинтересует.... Не выразительно как-то звучало... про батареи-то.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Там не просто «прокладки меняются», а делается работа по хорошему дому. Далее, я обещал, если все будет оформлено, дать мастера из бригады «А.Савельева» ))
Сам я как раз делаю то, что интересно в том плане, о котором я написал выше. Это и ищу. По деньгам. Моя работа дорогая. Я мастер. Могу позволить себе иметь квартиру в центре Москвы (именно в центре, в 8 минутах ходьбы от Кремля), дом с усадьбой в Петрозаводске и т.д. Это говорит о том, что иногда люди приходят к тому, что работа перестает быть ремеслом. Это хотел сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы противоречите сами себе. Говорите "для меня сеичас главное не деньги", а потом: "я мастер, моя работа дорогая".
Кстати, Вы "мастер" чего именно? Интересно просто, раз работа дорогая. Я рад за Вас, что Вы хорошо зарабатываете, но как раз работа Вам ето и приносит, а следовательно продолжает быть Вашим ремеслом. Или может я неправильно помню смысл слова "ремесло"? Такое возможно, последние 10 лет не приходилось его произносить.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, "работа по хорошему дому". Какая разница по какому дому работа, не важнее ли КАКАЯ РАБОТА? Особенно после того, что Вы говорили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик,
Все условно. Основной доход мне приносит не моя работа по ремонту)) Не оставляю эту тему, потому, что это приносит мне удовольствие от того, что люди очень довольны тем, как я сделал эту работу. Вам это понятно. Мне интересна работа еще и потому, что в ней может быть МОЕ решение. Например, у меня есть хобби. Например, я могу скроить парус для яхты с учетом не только парусной ткани, такелажа яхты, но ВЕТРОВ, в которых она будет ходить. А ветры бывают разные, не только слабые или свежие, НО, совершенно индивидуальные для конкретной «воды». Надо знать «характеры ветров на конкретной воде». Поэтому надо вначале самому хорошо знать «характер ветра» на той самой «воде», на которой будет работать парус. Поэтому есть люди, которые сшили бы парус только у меня, например. Моя работа это ремонт домов и квартир. Вы, наверное, это уже заметили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, так ВЫ и не сказали, МАСТЕР чего Вы являетесь?
Ну, бывают мастера по настроике пианино, вот по росписи художественнои, мастер резки по дереву, а ВЫ? Если Вы имели ввиду, что являетесь мастером по раскроике парусов, то я слабо улавливаю связь с ремонтом квартир. Извините, может я чего-то недопонял.... Да и если не приносит Вам доход основнои ета работа, может тогда в "хобби" ее зачислить? К парусам и яхтам? Честно говоря, моя работа отнимает у меня все мое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stepanna,
Моя бригада мастеров по ремонту проживает в России. Для того, чтобы выехать для работы, например, во Францию, необходимо это "оформить", т.е. сделать так, чтобы пребывание наших мастеров во Франции было законным. Это как раз говорит, что я внимательно отнесся к поступившему предложению направить мастера для работы во Франции. Кландестанчик, Ваши советы перестали содержать фразу: "не в обиду будет сказано", утратив вместе с этой фразой самобытность. Тем не менее, привычка серьезно, уважающе относиться к советам людей, подсказывает мне, что я как-то могу помочь Вам обрести уверенность. У меня есть к Вам предложении о создании СП в России. Мы могли бы делать замечательные двери, окна. Как Вы на это смотрите. Французские двери и окна от фирмы "...." ! О цене вопроса договоримся. Помещение, квалифицированные рабочие, материалы, есть. От Вас краски, стекла, фурнитура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А. Савельев пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stepanna, значить больше будем отдыхать от работы ))
Представлять свой народ, коллег по работе, делая ремонт, хочешь, не хочешь, а получается именно так. Поэтому дело это очень ответственное. Любое ответственное дело требует значительное приложение сил и энергии. Не надо напрягаться, это хорошо. Скоро ледовая рыбалка начнется. Новый год уже близко. Будем активно отдыхать. Это лучше, чем в нелегалах оказаться )). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А. Савельев, Вы хотите помочь мне приобрести уверенность? Что значит уверенность по-Вашему? Утверждать, что я самыи лучшии? Самыи лучшии мастер? Кстати от Вас так и не дождаться видимо признания, мастер чего Вы....
Нет, спасибо, ТАКОИ уверенности мне не нужно. А та, которая мне нужна, она у меня есть. Насчет окон и двереи: сам лозунг "французские окна и двери" неактулен, так, как етого практически не сушествует в природе уже. Большинство окон и двереи, которые можно купить во Франции, сделаны на самом деле в Польше, Румынии, Чехии... металлические комплектуюшие ( завесы, замки, и т.д.) как правило в Германии. Есть еше, конечно окна, производимые во Франции, но комплектуюшие все равно из Германии идут. И ети окна потихоньку вымирают, так, как они значительно дороже. В наше время цена - ето показатель, которыи даже постепенно начинает перекрывать качество в приоритетах заказов на строительные работы во Франции. Грустно, но факт. Я сам лично импортирую окна и двери из Польши, когда строю дом "стандартныи". При тои-же цене качество выше, чем те окна и двери, что здесь куплю в "стандарте". Мне все равно, если хотите от меня что-то купить, то без проблем, но слабо мне вериться, что ето будет рентабельно. У нас сеичас мноие строиметериалы из Восточнои Европы, а Вы хотите от нас их назад везти? Странное предложение. Или один факт того, что на предмете надпись "Сделано во Франции" позволяет его продать в два раза выше его себестоимости? Если да, тогда согласен. Степанна правильно сказала, невозможно предприятию, как Ваше так попросту приехать и работать у нас. Долго обьяснять, но ето именно так. Еше хотел что-то сказать. Не думаю, что решился бы создать совместную деятельность с человеком, которыи говорит, что он еше не встречал кого-то, кто бы делал ремонты квартир лучше, чем он. Знаете, почему? Не решился бы иметь партнера, которыи краине необьективно оценивает ситуацию. Уверенность в себе - ето хорошо, а вот самоуверенность может погубить даже самое удачное начинание. Вот к примеру, Вы предлагаете мне Вам фурнитуру к окнам и дверям поставлять. А не пришло ли Вам в голову, что возможно у Вас гораздо ближе и дешевле есть вариант лучшего качества? А Вы хотите, чтобы Ваши высказывания всерьез воспринимались. Поимите, что я лично ничего против Вас не имею, возможно, что Вы - "золотои души человек". Мне просот не понравилось две веши: Ваша самоувернность (ето про "наилучшего"), и то, что на вполне серeзныи вопрос (кто знает, в какои Вы ситуации?) насчет инструмента, Вы начали девушке бред про какие-то там фрезы и какие-то там австрииские дрели нести. Поимите, что во Франции всем абсолютно наплевать, в какои стране сделаны дрели, и какая на них наклеика, главное, чтобы работали, а про фрезы вообше молчу. Никому они на фиг не нужны, мы здесь целые двери меняем вместо того, чтоб резкои по ним заниматься. Дешевле выходит. Все мои высказывания основаны на реальных фактах. А Ваши, мне показалось, что нет. |
|
![]() |
|
Закладки |