Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2006, 01:04
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2006
Отправить сообщение для  Best_V|ruS с помощью ICQ
Финансовый вопрос поездки

Всем доброго времени сток!

У меня возник такой вопрос. Я хочу съездить на южное побережье Франции, в Марсэль, примерно на 2 недели или на месяц, так вот, сколько примерно понадобится денег? Предполагаю снимать гостиницу в нормальном районе 3-4 звезды + проезд и все такое... чартер Аэрофлота до Марселя имеется, пересадока только в Москве, а с Москвы до Марсэля прямой рейс...

заранее спасибо!
Best_V|ruS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 10:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Best_V|ruS, почитайте рассказы на Инфрансе в разделе "Русский Взгляд" про Марсель и Ницу. Сдается мне, что если вы хороши собой и привлекательны для девушек, то можно и бесплатно обойтись ночуя у искательниц приключений...

Оопс, следующая ссылка бульше не открывается.. Жаль, так захватывающе было.
"Франция это не просто страна. Это любовь
Часть вторая - Продолжение
Евгений
Самое приятное в путешествиях «азилем» (читай – поездом) по Франции – скорость передвижения. За день можно бесплатно побывать в половине страны: утро – в Ницце, обед – в Лионе, вечер – Париж, ночь – Страсбург..."
https://www.infrance.su/pointvue/e-amour1/e-amour1.html
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 11:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
А вот нашлось (калька по "по материалам сайта "infrance.su")

Часть 1
http://emigration.russie.ru/news/7/9569_1.html

Часть 2
http://emigration.russie.ru/news/7/9591_1.html

Воровство тоже полезно для сохранения ценностей...
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 15:04
Новосёл

Вобщем почитал...
Хм...
Меня интересует не такой экстримальный туризм, а обычный, вот тока спрашивается сколько денег для этого нужно, дабы уже во Франции не оказатся в неприятной ситуации и без гроша в кармане.

Турфирма предлагает тур Париж - Ницца (2 недели) за 2900 евро, по моему это слижком...
Best_V|ruS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Best_V|ruS, трудно советовать о сумме денег! Все зависит от ваших вкусов и степени "разгуляйства"! Ведь кто-то питается сэндвичами, а кому-то необходим полноценный ужин хотя бы в ресторане среднего уровня. Ну и вляет то, на что вы вообще собираетесь тратить деньги: на музеи, на ночные клубы, на обновление гардероба ....
Где-то писали на форуме, что чтобы чувствовать себя более-менее полноценно, надо рассчитывать на 100 евро в день. (Но это, конечно, не жизнь в дорогих ночных клубах!!)
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 18:34
Новосёл

Taksik пишет:
Best_V|ruS, трудно советовать о сумме денег! Все зависит от ваших вкусов и степени "разгуляйства"! Ведь кто-то питается сэндвичами, а кому-то необходим полноценный ужин хотя бы в ресторане среднего уровня. Ну и вляет то, на что вы вообще собираетесь тратить деньги: на музеи, на ночные клубы, на обновление гардероба ....
Где-то писали на форуме, что чтобы чувствовать себя более-менее полноценно, надо рассчитывать на 100 евро в день. (Но это, конечно, не жизнь в дорогих ночных клубах!!)
100 евро в день. А проживание сюда входит? Собственно я не еду с интересами шопинга, интересующие меня вещи я и так смогу купить у себя на родине, меня больше интересует сама страна, города, культура, люди, да и вообще люблю ездить туда-сюда... ) Ну вот завтрак например мне нужен добротный и желательно с выпивкой (просто обожаю мартини со льдом, не Боленже конечно, но денег тоже стоит) и хочу поездить по городам, Франция небольшая страна (по сравнению с Россией) и думаю что на поезде можно прекрасно все объездить, хочу оценить знаменитые TGV...

и еще насчет сотовой сети, какие расценки примерно на связь? У моего оператора роуминговое соглашение с Orange France, так вот, дешевле роумингом воспользоватся или подключится к оператору во Франции, говорят там при подключении какие-то особые условия есть, не как в России.
Best_V|ruS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 18:49
Мэтр

Best_V|ruS пишет:
А проживание сюда входит?
Не думаю. Ну а поездки туда-сюда, посещение музеев, возможно каких-то парков с развлечениями, еда (тем более, что завтраки с мартини! ), возможно сувениры (а как без них?), транспорт стоят деньги. Думаю 100 евро - только-только на минимум.

Возможно кто-то что-то лучше посоветует, я путешествую с мужем в основном и расходы ложатся на него. Это я просто наблюдения свои выдаю.

А вот по поводу сотовой связи - это вопрос к тем, кто из России. Им проще сравнить, я не оттуда.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 19:16
Новосёл

А можно как-нить на транспорте сэкономить, купить CardOrange? И тут ситуация такая, то что я более 3-4-х дней в одном городе врядли задержусь, по этому придется воспользоваться гостиницами... есть сети гостиниц с хорошей репутацией за приемлемую цену?

А что если еще подработать во Франции, я программист и юрист (учусь в двух университетах на две специальности)? Опыт работы есть, вот только то что я иностранец и с туристической визой...

Мне в день где-то 150-180 евро максимум )
Best_V|ruS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 19:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 02.06.2008 в 16:59..
Мэтр

Вам надо почитать форум. Здесь есть ответы на все интересующие вас вопросы. Воспользуйтесь поисковиком.

Это о гостиницах.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41449
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7520
https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=35

Работа во Франции.

https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=12

Вопросы и ответы туристов.
https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=12

Подработать не удастся. Программистов и юристов здесь ...

И объять необъятное тоже не удастся! Франция достаточно большая страна с богатой культурой. Составьте себе программу и маршрут - тогда будет легче ориентироваться, решите для себя: что вам интереснее всего на данный момент. Вот вам интересны люди, а общение с ними -тоже время.
Удачи!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 20:28
Новосёл

Спасибо!

Тут я заметил вот что, в Париже в среднем нормальная гостиница стоит от 180 (ну и цены ) евро, то в Марселе 50 евро. Да это и понятно впринципе. Для себя уже решил что в Париже 2-3 дня, а потом на юг!!! )
Best_V|ruS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 20:30
Новосёл

Просто можно и на неделю приехать, но по моему этого слишком мало, хочу дней на 15, а может и 20
Best_V|ruS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 20:59
Мэтр

Best_V|ruS, посмотрите получше, моя знакомая снимала отель за 60 евро в сутки в районе Опера.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 21:49
Новосёл

А с инфляцией у вас как? Некоторое топики про гостиницы двух годичной давности. Если как у нас, проезд в общественном транспорте два года назад стоил 4 рубля, то теперь 8-9, то тогда лучше искать по сайтам гостиниц.
Best_V|ruS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки