Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2025, 11:08     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.02.2025 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Exclamation Срочно ищу выход на лучших специалистов по глаукоме в Париже/ИДФ

На данный момент наблюдаюсь двумя врачами в ophtalmopole больницы Cochin, но там не знают что со мной, назначаемое лечение лишь усугубляет ситуацию.
А она тяжелая: принимая максимум возможных лекарств (диамокс в макс дозировке и еще 6 капель), глазное давление 35-40. Белки глаз предельно красные, веки отекшие и опухшие, красно-фиолетового цвета. От диамокса еще побочка.

Я в отчаянии, ищу выходы на больницы/врачей, кто специализируется на глаукоме, и как к ним попасть.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
НБВицторы,
В Россию никак не приехать? Там всегда были прекрасные офтальмологи, и иностранцы ехали, и даже сейчас едут. Я пару месяцев назад в клинике на Ходынке видела и китайцев, и арабов, и индусов, и еще кого-то...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
IrinaS, подскажите, пожалуйста, что за клиника на Ходынке?
Старое 14.02.2025, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
НБВицторы,
В Россию никак не приехать? Там всегда были прекрасные офтальмологи, и иностранцы ехали, и даже сейчас едут. Я пару месяцев назад в клинике на Ходынке видела и китайцев, и арабов, и индусов, и еще кого-то...
подтверждаю.Я каждое лето езжу в Омск к моему офтальмологу -канд.мед.наук. А я у меня и глаукома, и катаракта.А после операции по катаракте ,сделанной здесь во Франции, я потеряла зрение на один глаз.В России не было времени сделать там эту операцию.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 13:14
Мэтр

IrinaS, если других вариантов нет, то поеду, конечно. Какие клиники/больницы можете посоветовать?

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А после операции по катаракте ,сделанной здесь во Франции, я потеряла зрение на один глаз.В России не было времени сделать там эту операцию.
Ой мамочки, вы меня пугаете. Меня тоже тут прооперировали и вот осложнения...
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 14:21     Последний раз редактировалось Alena66; 14.02.2025 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
NBVictory, попробуйте обратиться в этот госпиталь
https://www.15-20.fr/offre-de-soins/...e-du-glaucome/

Он ведущий во Франции по глазным патoлогиям. Туда со всей Франции отправляют сложных пациентов, а также пациентов с осложнениями после неудачных операций etc.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 15:01     Последний раз редактировалось billie; 14.02.2025 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
NBVictory, я к этой ходила с подозрением на глаукому и наблюдаюсь у нее с тех пор регулярно. Мне нравится, внимательная, серьёзная. Все кому ее рекомендовала, были довольны. Только рдв ждать долго, но если соберётесь, то берите именно с ней, а не с ее коллегами (они может тоже хорошие, но я их не знаю + она там шеф).

https://www.doctolib.fr/ophtalmologu...r-blumen-ohana

Вот сайт кабинета https://chirurgie-ophtalmologie-paris.com/

https://chirurgie-ophtalmologie-paris.com/le-glaucome/

https://www.allodocteurs.fr/archives...ome-14853.html
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
IrinaS, если других вариантов нет, то поеду, конечно. Какие клиники/больницы можете посоветовать?

Ой мамочки, вы меня пугаете. Меня тоже тут прооперировали и вот осложнения...
Нет-нет, никого не хочу пугать. Это мой случай и мнение личное.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 18:54     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.02.2025 в 19:08..
Мэтр

billie, спасибо за контакт, попробую записаться
Вижу, что она тоже оперирует в том числе.

Alena66, да, я 15-20 знаю, была у них в скорой, когда с постоперационным воспалением (оперировали катаракту) и отеком сетчатки искала второе мнение. Мне сказали, что назначенное лечение соответствует их протоколу, и ничего дополнительно они сделать не могут. Отправили домой, короче.
Надо сказать, оперировавший меня хирург, один из врачей, к кому направляют со сложными случаями, и он бывший шеф 15-20 и врач, attaché к этой больнице. Он, когда с воспалением испробовал все, направил меня в Кошан (второй вариант была больница Питие Сельпитрие) как в места, специализирующиеся на воспалениях, не в 15-20. То есть у них тут есть специализация между больницами.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 00:39     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.02.2025 в 00:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
ИринаС, подскажите, пожалуйста, что за клиника на Ходынке?
Клиника "Спектр". Там два светила - Кожухов и Унгурьянов. Мы там были у Унгурьянова с мамой (сама я в этой клинике прошла в ноябре полное обследование).

Рядом еще одна прекрасная клиника, в Триумф-паласе , по-моему "Новый взгляд", там моя подруга с большими проблемами лечится.

Еще одна клиника - клиника доктора Коновалова на Тверской (там моей маме глаз оперировали). Цены высокие конечно, впрочем они везде не низкие.

Насчет цен пониже. В Москве есть прекрасный хирург-офтальмолог, он ливанец, по-моему, Хуссейн Мазен, я несколько раз была у него в клинике с мамой, он не такой пафосный и дешевле, но талантливый хирург. Погуглите, где он , потому что его клиника переехала из Кунцево в другое место. Можно посмотреть, например, на "ПроДокторов", там же и отзывы, и рейтинги.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 00:40
Мэтр

Вот посмотрите по ссылке, тут есть две клиники, которые я упомянула.

https://www.kp.ru/russia/moskva/lech...aznye-kliniki/
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 08:34
Мэтр

IrinaS, спасибо! Буду изучать
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 19:38     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.02.2025 в 19:48..
Мэтр

Из 6 капель, которые прописали, на что-то явно аллергия, из-за чего веки в таком состоянии. Если отекают веки, почему это не может влиять на глазное давление? Отёк есть отёк! Даже нос раздражается, чихаю. А тут глазное яблоко, с веками совсем рядом... А врачи боятся отменять понижающие давление капли, прямым текстом говорят, что не могут отпускать с таким высоким... Порочный круг какой то.

Короче, мы с мужем изучили инструкции на предмет побочки, больше всего похоже на йопидин 1% (да, понижающий давление), пока пробую его не капать, отек век спадает, они уже не такого жуткого вида. Хотя может это помогают 7е капли - тропикамид, расширяющий зрачок, который прописали вдогонку.
Думаю, как во вторник буду объяснять эту самодеятельность и чтобы на меня не махнули рукой, как на игнорирующую мед предписания.....
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
К Инне Мей не хотите сходить? Она военный врач, там плохих не держат.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 09:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Если не принципиально Париж, то могу порекомендовать Монпелье, прекрасная клиника, самое современное лазерное оборудование. Сен Жан Де Ведас это пригород Монпелье. Судя по тысячам отзывов 100% результат в том числе и по катаракте.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 11:16     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.02.2025 в 11:20..
Мэтр

Печкин, timofeev, спасибо, но кажется это не подходит.
timofeev, по глаукоме они предлагают лишь медикаментозное лечение, а я уже на максимуме по нему. В разделе "хирургия" у них значится катаракта, коррекция зрения и подтяжка век, глаукомы нет.

Печкин, судя по отзывам, это необязательный врач с большими задержками, отменами и сложностью получить быструю помощь. Рецепт на очки, когда нужен был рецепт на линзы, ошибки.. В моем случае цена ошибки уже очень высока.. Обследованием у нее занимается заместитель, а не она сама, плюс она не оперирует, а мне, судя по всему, светит операция, раз медикаментозно никак.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
после операции по катаракте ,сделанной здесь во Франции, я потеряла зрение на один глаз.В России не было времени сделать там эту операцию.
Моему отцу делали подобную операцию ( была глаукома, один глаз уже не видел) в России. Он ослеп после нее. Видимо, с глаукомой риски очень большие, независимо от того, где оперируют.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Моему отцу делали подобную операцию ( была глаукома, один глаз уже не видел) в России. Он ослеп после нее. Видимо, с глаукомой риски очень большие, независимо от того, где оперируют.
Как он мог ослепнуть ПОСЛЕ операции, если глаз уже не видел ДО операции?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Как он мог ослепнуть ПОСЛЕ операции, если глаз уже не видел ДО операции?
У него, как у всех людей, было два глаза. Ослеп после операции второй, который еще видел.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 12:45
Мэтр

Как раз бывает, что очень даже зависимо, вашего отца оперировали в Москве, в одной из тех клиник, у тех врачей, что я упомянула?

Понятие "Россия" очень большое.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как раз бывает, что очень даже зависимо, вашего отца оперировали в Москве, в одной из тех клиник, у тех врачей, что я упомянула?

Понятие "Россия" очень большое.

Нет, не в Москве, но в специализированной клинике в крупном городе. И разве в московских клиниках не бывает подобных случаев?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
NBVictory , я водила свою очень-очень пожилую маму к Inna May - по поводу глаукомы (было меньше 20). Всегда звонила в её офис и просила конкретно взять рдв именно с ней, это важно. Ждали около месяца-двух, но в вашем случае надо очень срочно. Да, на аппаратах проверяют её ассистенты, как в любой клинике. Но потом Инна смотрит сама в своём кабинете. Она направила на операцию по удалению катаракты и замены хрусталика, с постановкой стенда для оттока жидкости при глаукоме в госпиталь Pitié Salpêtrière, к конкретному хирургу. Маме сделали операции на оба глаза в 2024, всё прошло хорошо.
Удачи вам и здоровья!
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, мне дали контакт офтальмолога, который оперировал катаракту бабушке 85 лет и дальнозоркость её дочери. Глаукому он тоже оперирует. Пока я готовлюсь к операции по устранению дальнозоркости, но уже вся наша семья проконсультировалась у этого доктора и мы прониклись уважением к его профессионализму: https://www.doctolib.fr/ophtalmologu...s/assia-bessis
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 13:40
Мэтр

Нет, не в Москве, но в специализированной клинике в крупном городе. И разве в московских клиниках не бывает подобных случаев?
Бывает, но гораздо меньше. (И дело не просто в московских, глазных клиник сейчас навалом; я приводила рейтинг)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 14:07
Заблокирован(а)

Название клиники хоть дайте, отзывы почитаем
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Название клиники хоть дайте, отзывы почитаем
Да ладно клинику, хотя бы город назвала; меня вообще очень смешит, когда люди так пишут - они думают, что кто-то кого-то ЗАЧЕМ-ТО каким-то непонятным образом бросится "вычислять" в крупном городе???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 14:48     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.02.2025 в 15:02..
Мэтр

Paloma91, выходит, у вас положительный опыт. Я только не поняла что значит "было меньше 20". А имя хирурга, оперировавшего вашу маму, вы не помните? Это давно было или недавно?
Мне стенд ставить боятся - все вмешательства в глаза провоцируют воспаления. Поэтому только малоинвазивные операции. Иммунитет реактивный, а на что реагирует так и не нашли, хотя сделали анализы на множество болезней, способных вызывать увеит (воспаление в глазу). В старости в среднем иммунитет уже гораздо слабей.

Пока записалась в врачу billie на апрель и к ее коллеге на ближайший вторник за вторым мнением. Изучаю российские больницы...
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Какой бы ни был город в РФ, весьма затруднительно ехать на обследование и лечение в чужой город. Это же надо платить за жилье и другие сопутствующие расходы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 14:52
Заблокирован(а)

У него, как у всех людей, было два глаза. Ослеп после операции второй, который еще видел.
То есть оперировали один глаз, а ослеп второй ? Одновременно оба глаза никогда не оперируют.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 14:55     Последний раз редактировалось timofeev; 16.02.2025 в 15:15..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Печкин, timofeev, спасибо, но кажется это не подходит.
timofeev, по глаукоме они предлагают лишь медикаментозное лечение, а я уже на максимуме по нему. В разделе "хирургия" у них значится катаракта, коррекция зрения и подтяжка век, глаукомы нет.
.
Все равно позвоните в секретариат Dr Marc-Antoine Chatel 04 67 92 48 08 - это хирург с хорошими отзывами. Вдруг возьмется.

Мы во вторник будем на послеоперационном контроле катаракта плюсом -8, теперь зрение 100%. Жена в восторге. Спрошу насчет глаукомы.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки