![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Запись в библиотеку: обязательно?
Стролкнулась с такой проблемой: запись в университет предполагает обязательную уплату абонемента-входа в университетскую билиотеку. На самом ли деле он обязателен или можно не платить? В прошлом году из-за всех СПЕ и проч, библиотеки были закрыты...смысла платить за вновб закрытые двери просто не вижу. Но, как известно, администрацию этот факультативный вопрос не интересует. Подскажите, пожалуйста, если ли ссылки на студенческие гиды, в которых говориться, что запись в университетскую библиотеку факультативно. Благодарю заранее всех отликнувшихся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
chouchounya, извините, что вопросом на вопрос отвечаю... А что, сама запись дорогая??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запись вроде около 12 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ulyana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шушуня, я сталкивалась с тем, что плата на запись не включала библиотечный абонемент. но это так - скорее для информации. Потому как реально каждый университет решает для себя этот вопрос самостоятельно. Можно, конечно, сходить в service de scolarité, или там написать письмишко, и попытаться объяснить, почему вы не хотите уплачивать за библиотеку. Как говорится, попытка - не пытка! Но я лично в этот номер плохо верю. Тоже, в качестве информации, могу рассказать вам про свой последний университет : поскольку я училась на медицинском факультете, хотя и в логопедической школе, все студенты были обязаны платить +250 евро за практические медицинские занятия (в лаборатории, анатомичке и т.д.) - которых, как вы понимаете, студенты не-врачи в глаза не видят (кроме, ладно уж! первого курса, пару раз были в анатомичке, да и то, в совершенно другом универе. Я этой феньки вообще не поняла
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Cati пишет:
Ульяна, Мирай поднял расценки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, точно, точно, я просто ошиблась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Хм, а в Мирае не раздают листовки UNEF с призывами "бороться с несправедливостью"? По идее, можно написать письмо директору универа, и все "нелегальные" frais возместят.. Вот только как это потом скажется на результатах экзаменов? Тут (в Арсенале) вообще полным ходом идет спекуляция на эту тему..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
дубль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу записаться в обычную библиотеку,учить фр.язык и брать книги для чтения.
Какие документы нести и оплачивается ли запись в библиотеку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
![]() у нас: - запись бесплатная, но записаться можно только через год проживания - документы стандартные: удостоверение личности и счет ЕДФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня пока на руках только виньетка.На карту подавать только в декабре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Правила разные, в зависимости от города. В некоторых городах библиотеки бесплатные илильготные для проживающих, тогда нужно справку, что Вы живёте в этом городе. Без справки тоже можно записаться, но нужно будет заплатить полную стоимость. А в некоторых городах библиотеки платные для всех, и тогда уже справка не нужна. Иногда спрашивают удостоверение личности, иногда вообще ничего не спрашивают, как например в моей библиотеке. Абонемент на книги, диски и т.д. в этой библиотеке - 7 евро в год, то есть, совсем копейки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам!А с виньеткой я могу записаться в библиотеку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
У нас этих библиотек штук 6 или 7 в городе. Причём они все какой то сетью объединены. То есть записался в одну и можешь ходить во все. И даже если допустим книги или диски взял в одной то можешь их сдать в другой (если они в последнее время ничего не поменяли). Там есть компьютерный зал (во всех библиотеках) с интернетом. Так что если допустим какая то проблема с домашним то можно всегда пойти туда и сделать все что надо. Запись бесплатная. В своё время у меня вообще никаких документов не спрашивали, всю информацию про меня внесли с моих слов. Я очень долго к ним не ходила и тут вдруг опять понадобилось а карта уже давным давно была просрочена. Так меня снова записали и документы опять не спросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Живу в городе.Значит,нужно идти все же в мэрию брать справку о проживании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
funfun, под коммуной я не подразумевала деревню. А лишь принадлежность к месту жительства, это административное деление во Франции. Справку не в мэрии дают. Ваше подрвеждение места жительства это счета на ваше имя за квартиру. Мэрия может конечно, написать справку, но опять же на основании этих счетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас запись в медиатеку для жителей города старше 18 лет 17,85 евро в год.
|
|
![]() |
|
Закладки |