![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Максимальный срок пребывания в Шенгене [Максимальный срок пребывания в Шенгене]
Думала, что максимальный срок пребывания в Шенгене - 90 дней. Сегодня звонила во французское посольство, говорят, что это только в случае безвыездного проживания во Франции а если уезжал и приезжал, то можно и больше. Так ли это, как вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
"Больше" за какой период?
Есть ограничение для шенгенских виз – 90 дней в течение полугода начиная со дня первого въезда. Отсюда и ограничение на непрерывный срок пребывания, по окончании которого и отсутствии основания для получения CDS, надо выезжать за пределы шенгена. А с въездами-выездами можно набрать 180 дней в году, но при этом на каждое полугодие должно приходиться не более 90 дней. Для более продолжительного пребывания в какой-либо из шенгенских стран предусмотрены национальные визы. Тут у каждой страны уже свои правила. Например, у французов при непрерывном продолжительном пребывании во Франции обычно применяется комбинация - виза на первые 3 месяца + CDS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
![]() |
У меня была годовая виза во Францию,как визитер.В течении года я следила,чтоб мое постоянное пребывание было меньше 3-х мес, выезжала несколько раз.В общей сумме у меня получилось намного больше дней,чем 180 в год.Месяц назад я опять получила такую же визу и не было никаких проблем в посольстве,никто не считал мои дни пребывания здесь.Возможно,что при рассмотрении наших досье,также учитывается цель поездки(ок).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Речь идет именно о 6 месяцах: мне сказали, что если я во Франции не постоянно, то есть выезжаю и приезжаю, то могу находиться и более 90 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И потом, уважаемый bonjour, что значит, со дня первого въезда? Вот если я была во Франции с 23.12.03 по 8.01.04, то пойдут ли 8 дней января в счет моего пребывания в Шенгене в этом полугодии? Въехала-то я получается еще в декабре.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Juliana пишет:
Слова "со дня первого въезда" надо понимать буквально. Речь идет не о половине календарного года, а о сроке в полгода с даты первого въезда. Juliana пишет:
Как я уже говорил, ограничение "90 за полгода" относится только к ШЕНГЕНСКИМ краткосрочным визам, а именно всем разновидностям виз типа С. К национальным визам (тип D) это ограничение НЕ относятся. Возможно при Вашем разговоре с консульством произошло небольшое недоразумение - консульский сотрудник, когда говорил Вам о преодолении 3-месячного барьера, имел ввиду визу типа D, действительную только во Франции, а Вы "распространили" его слова на весь Шенген. По национальной визе, насколько я знаю, французы ограничивают лишь срок непрерывного (!) пребывания в стране - 3 месяца. Если у Вас в паспорте стоит долгосрочная виза D и Вам надо находиться во Франции больше 3-х месяцев, то по истечении 3-месячного срока Вы можете: либо - спокойно оставаться на месте, если за 3 первых месяца пребывания во Франции Вы оформили carte de sejour либо - выехать из Франции и, если Ваша виза еще действительна, въехать вновь, начав тем самым новый отсчет 3-месячного срока. |
||
![]() |
|
Закладки |