Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2004, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2004
Максимальный срок пребывания в Шенгене [Максимальный срок пребывания в Шенгене]

Думала, что максимальный срок пребывания в Шенгене - 90 дней. Сегодня звонила во французское посольство, говорят, что это только в случае безвыездного проживания во Франции а если уезжал и приезжал, то можно и больше. Так ли это, как вы думаете?
Juliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
"Больше" за какой период?

Есть ограничение для шенгенских виз – 90 дней в течение полугода начиная со дня первого въезда. Отсюда и ограничение на непрерывный срок пребывания, по окончании которого и отсутствии основания для получения CDS, надо выезжать за пределы шенгена.

А с въездами-выездами можно набрать 180 дней в году, но при этом на каждое полугодие должно приходиться не более 90 дней.

Для более продолжительного пребывания в какой-либо из шенгенских стран предусмотрены национальные визы. Тут у каждой страны уже свои правила. Например, у французов при непрерывном продолжительном пребывании во Франции обычно применяется комбинация - виза на первые 3 месяца + CDS.

bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2004
У меня была годовая виза во Францию,как визитер.В течении года я следила,чтоб мое постоянное пребывание было меньше 3-х мес, выезжала несколько раз.В общей сумме у меня получилось намного больше дней,чем 180 в год.Месяц назад я опять получила такую же визу и не было никаких проблем в посольстве,никто не считал мои дни пребывания здесь.Возможно,что при рассмотрении наших досье,также учитывается цель поездки(ок).
Tsupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 19:47
Дебютант

Речь идет именно о 6 месяцах: мне сказали, что если я во Франции не постоянно, то есть выезжаю и приезжаю, то могу находиться и более 90 дней.
Juliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 19:52
Дебютант

И потом, уважаемый bonjour, что значит, со дня первого въезда? Вот если я была во Франции с 23.12.03 по 8.01.04, то пойдут ли 8 дней января в счет моего пребывания в Шенгене в этом полугодии? Въехала-то я получается еще в декабре.
Juliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Juliana пишет:
И потом, уважаемый bonjour, что значит, со дня первого въезда? Вот если я была во Франции с 23.12.03 по 8.01.04, то пойдут ли 8 дней января в счет моего пребывания в Шенгене в этом полугодии? Въехала-то я получается еще в декабре.

Слова "со дня первого въезда" надо понимать буквально. Речь идет не о половине календарного года, а о сроке в полгода с даты первого въезда.

Juliana пишет:
Речь идет именно о 6 месяцах: мне сказали, что если я во Франции не постоянно, то есть выезжаю и приезжаю, то могу находиться и более 90 дней.

Как я уже говорил, ограничение "90 за полгода" относится только к ШЕНГЕНСКИМ краткосрочным визам, а именно всем разновидностям виз типа С.  
К национальным визам (тип D) это ограничение НЕ относятся.
Возможно при Вашем разговоре с консульством произошло небольшое недоразумение - консульский сотрудник, когда говорил Вам о преодолении 3-месячного барьера, имел ввиду визу типа D, действительную только во Франции, а Вы "распространили" его слова на весь Шенген.

По национальной визе, насколько я знаю, французы ограничивают лишь срок непрерывного (!) пребывания в стране - 3 месяца.
Если у Вас в паспорте стоит долгосрочная виза D и Вам надо находиться во Франции больше 3-х месяцев, то по истечении 3-месячного срока Вы можете:
либо
- спокойно оставаться на месте, если за 3 первых месяца пребывания во Франции Вы оформили carte de sejour
либо
- выехать из Франции и, если Ваша виза еще действительна, въехать вновь, начав тем самым новый отсчет 3-месячного срока.

bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки