![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Русско-французская пара, переехавшая жить в Россию
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мы с мужем-французом планируем переехать жить в Россию, ищу любую информацию, но интернет пуст. Из Германии возвращались русские, из Франции- русские женщины, но вот чтобы русско-французская пара- нет информации. Неужели действительно мы-первые, или были уже пионеры?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Здесь на форуме упоминалась такая пара, и видео о них было, может вспомнит кто-нибудь и даст Вам ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В том видео ничего ценного нет, на мой взгляд.
Бобрик, поищите на форуме по слову "экспат". Знаю,ч то есть такие форумчанки, которые с мужем уехали в Россию, не буду тут их называть, если сами захотят, то ответят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
хм..что значит пуст? не очень ясен Ваш пост. Да и тема....
А , что Вы хотите найти? Какие вопросы Вам интересны? Юридические, административные, налоговые?..... природно-климатические?....экономические?
А в чем проблема то? Купили билет и приехали... (если вопрос о транспорте) Или о получении русской визы для Француза? (если вопрос о визах) Или где жить...И тогда вопрос Как купить жилье в России?(если вопрос юридического характера) итд... А то Ваш пост звучит приблизительно так: "Мы переезжаем жить в Россию-вот уже ДАЖЕ купили шерстяных ниток , что бы связать теплые носки..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Я так поняла, вопрос больше психологического характера, с какими сложностями столкнулись и т.п.
![]() А по теме - я знаю заочно одну франко-русскую пару, которые жили в России, потом уехали во Францию, причем француз не хотел, у него хорошо с работой было ![]() И на форуме где-то видела историю, дама писала, что в трех кварталах от дома маленькая девочка громко говорила своей подружке: "А у этой тетки муж - француз!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
![]() Вот здесь посмотрите : http://www.vivreenrussie.net/forum/ Может, подобные форумы еще есть. У меня в FB как то вылезла группа для французов, которые живут в Питере. Попробуйте поискать другие группы, именно для фр. в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
есть в интернете информация
Как русско-французская семья вырастила 12 детей http://changeonelife.ru/2015/06/16/k...tila-12-detej/ если не обращать внимание на тон ведущего -тут можно увидеть видео https://www.youtube.com/watch?v=chR7ICG3RSc |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2013
![]() |
Мы с мужем живём в Москве, 6 лет и прекрасно себя чувствуем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Мы тоже жили в Рф 2 года с мужем французом, но вернулись назад несмотря на его хорошую московск. з.п. Все верно -самое главное психологический фактор. Это мы везде относительно легко адаптируемся. У европейцев -тонкая душевная организация не выдерживает российского менталитета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
О! Сразу два вопроса у меня если позволите. Первый: а что именно не так с российским менталитетом что его тонкая европейская душевная организация не выдерживает? Второй: а как же вас то с вашим российским менталитетом ваш тонкодушквноорганизованный муж выносить то приспособился? Или вы выйдя замуж вместе с фамилией до кучи и менталитет в мэрии сменили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И чем плох наш русский менталитет? Русские более искренные,честные и правдивые чем французы.Но здесь оф-топ, и я не буду продолжать.К слову сказать, мой муж собирается сначала в отпуск на Украину, потом совсем хочет там остаться жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Носителей московского менталитета в Москве осталось (по данным примерно 15 летней давности) не больше 4%. А то и того меньше если учесть что за эти 15 лет половина уже вымерла. Остальные - приезжие, у которых московского менталитета по определению быть не может (откудаж ему у них взяться то?).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой русский менталитет вполне позволяет мне приспосабливаться к европейским реалиям. Да и в общем-то франц. спец.школа+ин.яз помогли. Касательно мужа -это скорее связано именно с работой. Он работал шеф-кондитером и так и не смог понять бесконечных чаепитий и перекуров и общему полному пофигизму (хотя работал в очень известных кондитерских). Я смотрела на эту ситуацию со стороны, т.к работала переводчиком на этом предприятии. Могу сказать, что во Франции нужен 1 человек, а в РФ -3,чтобы выполнить тот же объем работы. И чтобы получить рабочую визу - тоже много трудностей. В остальном -все ок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Касательно того, что русские более открыты, радушны и т.д. у моего мужа никаких сомнений. А вот касательно привычки "жаловаться, плакаться" -это тоже составляющая нашего менталитета. Но еще раз - невозможность жить в РФ у него связана именно с профессиональным аспектом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на этих персонажей иммунитет (с детства наблюдала так что теперь даже не реагирую). Но согласна что с непривычки оно как то стремно. И самое обидное что даже здесь во Франции французы съездившие к нам и нарвавшиеся на таких персонажей считают что это мол москвичи их обхамили (ну да, а как же иначе обхамили то в Москве значит по определению москвичи). И приходится долго и подробно объяснять специфику нашего городка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Впрочем, везде в мире мегаполисы не являются показателем менталитета народа. Нью-Йорк - это не Америка, Лондон - не Англия, Париж - не Франция. Так и Москва - уже не Россия... (Есличо, я не этнический аспект имею в виду, категорически нет, а именно психологический) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|