![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2018
|
Можно ли в Европу с французским ВНЖ
Добрый день! Кто-то уже ездил после карантина в другие страны Европы с французским ВНЖ? Поделитесь , пожалуйста! А то я вот перерыла весь инет и не нашла ничего подробного. Очень обтекаемые формулировки. Вроде «люди, пребывающие из стран шенгенской зоны». Нашла, что не пускают с визой типа С (это ещё понятно), но и с визой типа D. Насколько я понимаю, речь идёт о визах, выданных страной въезда, например. Про ВНЖ тоже пишут только о стране въезда отдельно. А так только «I live on France can I come ». И положительный ответ без уточнений. В МИДе Латвии моей подруге вообще сказали, что принимают только латышей, что как бы прямо противоречит написанному на их же сайте. В Латвию же оказали во въезде человеку с ВНЖ Кипра. С Кипром там какая-то своя история, конечно. Но все равно занятно. А инфы ноль. Меня особенно интересует Эстония, но и любой опыт очень ценен был бы. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Да нет, я как раз вообще ничего не нашла про въезд с ВНЖ стран ЕС в другие страны ЕС. Ссылки на разговор с подругой дать не могу. Могу только подробнее рассказать, что произошло с ней и с ее братом. Речь идёт о Латвии. Моя подруга гражданка Латвии (и Франции), ее трёхлетний сын - гражданин Латвии и Франции, но у него нет Латвийского паспорта. На въезде в Латвию им собирались отказать по причине отсутствия у ребёнка паспорта. Моя подруга нашла какую-то бумагу о латвийском гражданстве ребёнка, и только после этого их пропустили. Эта история уж совсем странная, ну да ладно. Дальше с братом той же подруги происходит следующее: он гражданин Израиля с видом на жительство Кипра. Его жена нашла на латвийском форуме информацию о том, что пускают в Латвию только граждан ЕС. Моя подруга позвонила проверить эту информацию в МИД Латвии, где ей подтвердили, что пускают только граждан ЕС. Я узнаю об этом и понимаю, что возможно, я чего-то не понимаю в формулировках, которые я вижу на сайтах посольств, где иногда пишут люди, прибывающие из, иногда - резиденты, а иногда - граждане ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я задала аналогичный вопрос в ФБ в группе Русские в Париже. Мне ответили несколько человек, что они пересекали границы с ВНЖ внутри ЕС, но только на наземных видах транспорта...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот Швейцария перечислила тех, кто может въехать после открытия границ:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
В остальные нужна виза . История вашей подруги не имеет никакого отношения к ВНЖ Франции, это обычное разгильдяство. Имея вид на жительство вы обязаны иметь действующий паспорт вашей страны. Вид на жительство его дополняет , но не заменяет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот так в латвийском консульстве:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Да, очень странно всё-таки. Придётся мне звонить в МИД Эстонии , видимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нашла рекомендации европейской комиссии. Там отдельно упоминаются люди с ВНЖ. https://ec.europa.eu/info/live-work-...ng-pandemic_en
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2018
|
В первую очередь, хочу разобраться с Шотландией и странами Южной Америки. Заранее спасибо 🙏🏼 |
|
![]() |
|
Закладки |