![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Остеопат
Кто обращался к остеопату, поделитесь впечатлениями и результатами (особенно длительными результатами).
Вообще в каких случаях к ним обращаются?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Мне тоже интересно. Вроде они массаж спины делают. Но секю не оплачивает. И считается, что это типа СПА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я как раз сейчас хожу к остео. Но секюрити сосиаль все оплачивает, может, потому что у мужа по контракту и частные врачи оплачиваются.
У меня возникли проблемы со спиной, болела в одном месте, как бы в позвонке. Мошли к доктору , он дал направление к остеопату. Хотя я бы хотела снимок сделать, но он сказал не делать. Остео сказал, что ослаблена спина и дал упражнения по ее укреплению. Затем делает массаж и согрев под лампой. Сеанс у него 20 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
maman N, как раз сколько-то там месяцев после беременности курс восстановительный у остеопата страховка оплачивает .
Я могла с трудом встать со стула или сиденья полтора года , массажист знакомый все советовал пойти к доктору за направлением к остеопату , это обычное дело после беременности он говорил , но я припоздала , поясница перестала болеть через полтора года после родов , видимо была триггерная зона и рассосалась потом . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК, со спиной и поясницей понятно.
Но я вот слышала, что туда водят детей с отитами (отит сероз). Видела даже рекламу одного остеопата: от всего целитель прямо-таки... Не понимаю, какое отношение имеет отсеопат к детскому отиту. Может кто детей водил?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Дорогая maman N! Была у остеопата сама, муж время от времени обращается и были с дитёнком в возрасте 1,5 и 2,5 месяца. Сама обратилась после беременности, точнее, после родов, которые были первые и весьма затяжные ( 23 часа). Так вот, он ставит всё, что сдвинулось, на место
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Если женералист дал направление, то массаж буде возмещен секю. Я была у кине, какой-то легнький массажик, а значит у остеопата еще легче будет. А вот где бы найти наоборот что посильнее, как в России, чтоб потом спина болела?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
У меня после родов вроде всё как на место встаёт. Мне надо для ребёнка 6 лет, у которого отит "сероз". Мне рекомендовали остеопата не очень далеко, но у него всё талисманы носить надо, у ребёнка знакомых сначала были улучшения в том, с чем обращались, а потом всё как раньше стало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вот, что я нашла в интеренете про остеопатов.
Прочитайте там про принципы, там все описано. Вот сайт: http://www.osteopathie.org/decouvrir...eopathie-autre pays-rof.asn
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR,
Так это же профессиональныйй сайт, там я ничего не нашла, что ищу: живые свидетельства тех, кто у остеопата был с детскими отитами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
маман Н,
Может, слегка не в тему, но Вам ЛОР или логопед не рекоммендовали то, что называется "rééducation tubaire"? это упражнения, которые мобилизируют слуховые трубы (trompes d'Eustache) и мышцы глотки. Из того, что помню сама по лекциям - совместно медикаментозное лечение и эта терапия повышают общую эффективность лечения. Просто, к слову, сегодня беседовала с одной коллегой, которая специализируется именно по ЛОР проблемам. Она очень положительно оценивает эту терапию и занимается ею уже лет 15 - хотя, у нее мнение, наверное, немножко завзятое. (Последняя фраза - это я уже тихо сама с собою) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N
Так как Вам идея насчет rééducation/kinésithérapie tubaire? Совсем-совсем не понравилась? Или это было совсем-совсем не эффективно? Очень хочется получить какое-нибудь мнение от "потерпевших", а не от специалистов!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ortho пишет:
в первый раз слышу, по идее это как раз то, что надо, потому что у ребёнка как раз глотка слабо развита, в нос говорит. Может-быть логопед занимается этими упражнениями, она как раз собиралась что-то делать для этих мышц, наверное я точно не знаю. Ребёнок говорит чуть получше. Я недавно узнала, что в логопеду водят ребёнка с проблемами правописания...
|
![]() |
||
Мэтр
|
в дет.саду бла одна практикантка, которая учится на психомотрисьена и она сказала, что у детей, у которых отит "сероз" (как по-русски?), имеют проблемы и с письмом, т.е. им трудно даётся правильно писать и рисовать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все же , я ошиблась. Я посещаю кине, а не остео. Остео суставы "разрабатывает". А кине делает массаж и дает упражнения.
Кине возмещается секю, а вот остео нет, у них он не катируется в списке возмещаемых секю. Но если человек докажет, что ему это очень необходимо, и нет других способов вылечиться, то можно и возместить. Наш кине делал мужу несколько процедур остеотерапии , но посчитал это как за две процедуры кинеотерапии. Это как договоритесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
луми, насчет возмещеня сеанса у остео - секю не возмешает, а вот надо поинтересоваться у вашей Мютюэль возмешают ли они часть, я сегодня этим и занималась, но даже при том что мне это жизненно необходимо, мне сказали нет не возмещается. Завтра пойду на прием надо будет заплатить 40 евро.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N пишет:
Меня например направил мой врач, так как у меня сильные головокружения почти до потери сознаия. Мы с ним долго обсуждали, он сначала думал что это анемия, я в положении, а потом разобрались что это защемление одного из позвонков, тянет и голову и руки (я несколько лет назад упала и сильно ударилась спиной). Вот он и направил к остеопату. Будем надеется что поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Перечитала я тут внимательно, и вот что скажу. Мне кажется, что остеопаты не имеют никакого отношения к таким болезням, как отиты у детей......посмотрите принцип остеопатии на сайте, который я дала....остеопаты лечат только кости и защемления нервов....например, человек парализован, потому что у него защемился нерв....разминают кости, позвоночник.....помните, нашего знаменитого остеопата на Украине? Я не помню фамилии....как он лечил и кого????
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них у многих указываются в том числе отиты "сероз" (всё ещё не знаю, как их обозвать по-русски...). Вроде это имеет отношение к суставам. То, что секю не возмещается, это конечно грустно, но в конце концов, если бы был толк, пережили бы и без возмещения. Пока что я не убеждена. Одна знакомая водила дочку потому, что девочка почти ничего не говорила в средней группе, отсеопат давал ей какие-то штучки носить типа талисманов и по началу были улучшения, т.е. девочка стала спокойнее и стала говоить больше, но потом она опять стала нервная, как раньше и говорить в дет.саду отказывалась.
Отсеопат претендовал на то, что ему удалось найти причину и искоренить её... Воспитательница направляет нас к психологу, а лучше к психомотрисьену посколько у детей, у которых эта штука с ушами, у них ещё и проблемы с мышцами пальцев рук, им очень трудно рисовать, писать и расскарашивать не заезжая за линии. Кстати психолог и психомотрисьен тоже СЕКЮ не возмещается. До исполнения ребёнком 6-ти лет можно водить в ПМИ бесплатно, но после шести лет к частному специалисту. Бывают какие-то центры, но я пока не выяснила, платные или нет, тоже кажется платные, но государственные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я водила сына к остеопату так как у него били бесконечние бронхити помогло очен хорошо,но зрелише не для слобонервных мамаш,хотя детю совсем не болно ,но очен впечатляет.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rina пишет:
lumi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou,
Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
maman N пишет:
Серозные отиты бывают остро-воспалительные и хронические. В зависимости от этого ЛОР назначает медикаментозное лечение. В случае хронического воспаления нередко прибегают к установке аэратора (по-французски "уо-уо" или "aérateur transtympanique"), когда серозная жидкость эвакуируется через наружное ухо ("ушки текут")! Далее - "rééducation/kinésithérapie tubaire" проводятся логопедами. То есть это возмещается Секю!!!! Сразу оговорюсь, в ЛОР области - я не специалист. Точно-досконально- в деталях-с количеством сеансов-конкретными упражнениями и т.д. описать не смогу. Но Вы можете самостоятельно поискать по любому интернетовскому поисковику. Если будет сложно самостоятельно разобраться, обязательно помогу (только, пардон, не раньше, чем через 10 дней. у меня сейчас аврал!) Знаю, что есть определенные противопоказания для гнойных отитов и нарушения функции слуховых труб тяжелой степени тяжести. Но, ничто не мешает Вам задать этот вопрос Вашему логопеду и вообще узнать, насколько она опытна в подобного вида терапии. Параллельный вопрос - насколько активно Ваш логопед общается с Вашим ЛОРом? Очень важно в таких непростых случаях, как Ваш, чтобы специалисты передавали друг другу полезную информацию. Это нормальная практика. Единственное, что для этого требуется - это Ваше согласие и Ваша инициатива. Хотя, возможно, что Вы и так имеете дело с хорошим специалистом, который это все уже на 10 шагов вперед учёл и сам попросил Ваше разрешение на контакт и со всеми врачами, и с "воспиталками" из сада. И еще : Вы сами часто беседуете с логопедом? Или перекладываете это больше на "папу"? Даже, если вы не уверены, что сможете точно объясниться на франсэ, ходите к ней регулярно - хотя бы раз в месяц. С мужем. Предупредите заранее, что хотели бы обсудить некоторые вопросы, и на следующий сеанс приходите коллективно, садитесь прямо к письменному столу и обсуждайте с ней все вещи, даже если это просто тревожные мысли, опасения или просто глупости, которые Вам там кто-то где-то рассказал. Обстоятельно беседовать с родителями, разъяснять все волнующие их вопросы - это часть работы логопеда. Но, как правило, общение с родителями происходит стоя в дверях, при передаче "сокровища" из рук в руки - "бонжур, аревуар, он делает прогресс". А какой именно прогресс и зачем именно этот прогресс нужен именно вашему ребенку?!!! насколько логопед продвинулся в работе по своему терапевтическому плану (который, кстати, она обязательно предъявляет в секю!) И вот ещё - по поводу "rééducation tubaire", этот вид терапии может идти отдельно, параллельно с работой по задержке речи. То есть на это можно получить отдельное разрешение Секю и работать в этом направлении Вы можете уже даже с другим логопедом. Более опытным именно в этой области, к примеру. Хотя, конечно, понимаю, что бегать по всем этим многочисленным специалистам сложно и по времени, и по затрате нервов. Но, ведь все это делается "во благо" и "во имя", не так ли?!!! Комментировать слова психомотрисьенки не буду по причине того, что мне не совсем ясна причинно-следственная связь в ее высказывании : то ли она намекает на то, что он плохо слышит и потому не соображает, что надо делать - оттого и проблемы, то ли она какой-то неведомый мне нейропсихологический "базис" под этот диагноз "подбивает" ![]() Можете её "поковырять" на эту тему - спросите, к примеру, общее :"A votre avis, quels sont les mécanismes neurologiques qui sont perturbés chez un enfant avec une otite séreuse, sur le plan psychomoteur?" Возможно, будет и толковый ответ, а? ![]() Только Вы уж не принимайте это все очень близко к сердцу, хорошо? Никто и никогда не сможет Вам сказать, что и как произойдет с Вашим ребенком. В какой момент будет положительный, а в какой - отрицательный сдвиг. Поэтому - на всякий случай - все и вся будут Вас попугивать вероятностью отрицательного результата и отрицательных последствий. На сем - "No passaran!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, а вот это вы не пробовали http://www.bien-et-bio.com/index.php?page=284&lg=1 ?
|
![]() |
||
Мэтр
или вот http://www.drog.ch/index.html?p421.html
http://www.yogashop.ch/mag/product_i...roducts_id=131
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ortho пишет:
ortho пишет:
В последний раз ходила сама. С пониманием и общением по-французски проблем у меня нет. ЛОР и логопед не общаются никак. Другая логопед, от которой мы отказались периодически общалась с воспитательницами, по инициативе воспитательниц, я уже писала, что у того логопеда "прогресс" заставлял себя долго ждать. Воспитательница спрашивала, занимается ли логопед пространством. Я как раз спросила и получила ответ, что да, как раз занимались с кубиками, а когда я спросила, а как именно, ответ был тоже: "занимались с кубиками"... На самом деле ребёнок произносит более чётко и "прогресс" нам ощутим на самом деле. Ребёнок рассказывает, что например надо было разрабатывать "ш": "шшшшшшш (как поезд) шапка". Психолмотрисьенку я сама лично не видела, мне передала её слова воспитательница, ныне практикантка психомотрисьенка закончила свой стаж. Она говорила, что дети, у которых отиты сероз имеют проблемы с графизмом, как заметили при каких-то исследованиях, имелись ввиду именно какие-то процессы имеено, а не то, что ребёнок плохо слышит поэтому при расскрашивании заезжает за линию...
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru,
Когда в ушах дрены, уши даже мыть нельзя... только аккуратно протирать, чтобы ничего не попало внутрь. Проблемы внутри, а не снаружи... С хроническим отитом прокалывают барабанную перепонку и вставляют такую штуку, чтобы "внутреннее ухо" проветривалось посколько жидкость скапливается именно внутри.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, так а вы читали , как эти свечи действуют? там просто создается вакуум и вся грязь из ушей вытягивается, то есть механически вы их не трогаете внутри, а только прочищаете. почитайте, покажите врачу, чтобы он посмотрел. эти свечи как раз для отитов. смотрите последнюю ссылку, она наиболее подробная.
выглядит это так: трубочка из материи, пропитанной воском. вы ложитесь , ставите трубочку в ухо, зажигаете конец трубочки. сначала сгорает воздух внутри и создается эффект "трубы", вакуума и вся грязь из ушек вытягивается, вся сера и тп. рекомендуется именно при отитах. проконсультируйтесь с врачом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
НУ вот, заглянула в этот топик ради интереса, а наткнулась на тему про отит. У сына моего мужа - отит. Вечерком покажу ему ссылки, может заинтересует.
А сам муж у меня ходил недавно к остеопату. У него защемление нерва. Не может нормально спать по ночам. Плечевой сустав болит. Первый раз никакой реакции, а во второй - вроде легче. Посмотрим, что дальше будет. Операцию всегда успеем сделать если что. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
остеопат |