|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
ortho пишет:
в первый раз слышу, по идее это как раз то, что надо, потому что у ребёнка как раз глотка слабо развита, в нос говорит. Может-быть логопед занимается этими упражнениями, она как раз собиралась что-то делать для этих мышц, наверное я точно не знаю. Ребёнок говорит чуть получше. Я недавно узнала, что в логопеду водят ребёнка с проблемами правописания...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
Серозные отиты бывают остро-воспалительные и хронические. В зависимости от этого ЛОР назначает медикаментозное лечение. В случае хронического воспаления нередко прибегают к установке аэратора (по-французски "уо-уо" или "aérateur transtympanique"), когда серозная жидкость эвакуируется через наружное ухо ("ушки текут")! Далее - "rééducation/kinésithérapie tubaire" проводятся логопедами. То есть это возмещается Секю!!!! Сразу оговорюсь, в ЛОР области - я не специалист. Точно-досконально- в деталях-с количеством сеансов-конкретными упражнениями и т.д. описать не смогу. Но Вы можете самостоятельно поискать по любому интернетовскому поисковику. Если будет сложно самостоятельно разобраться, обязательно помогу (только, пардон, не раньше, чем через 10 дней. у меня сейчас аврал!) Знаю, что есть определенные противопоказания для гнойных отитов и нарушения функции слуховых труб тяжелой степени тяжести. Но, ничто не мешает Вам задать этот вопрос Вашему логопеду и вообще узнать, насколько она опытна в подобного вида терапии. Параллельный вопрос - насколько активно Ваш логопед общается с Вашим ЛОРом? Очень важно в таких непростых случаях, как Ваш, чтобы специалисты передавали друг другу полезную информацию. Это нормальная практика. Единственное, что для этого требуется - это Ваше согласие и Ваша инициатива. Хотя, возможно, что Вы и так имеете дело с хорошим специалистом, который это все уже на 10 шагов вперед учёл и сам попросил Ваше разрешение на контакт и со всеми врачами, и с "воспиталками" из сада. И еще : Вы сами часто беседуете с логопедом? Или перекладываете это больше на "папу"? Даже, если вы не уверены, что сможете точно объясниться на франсэ, ходите к ней регулярно - хотя бы раз в месяц. С мужем. Предупредите заранее, что хотели бы обсудить некоторые вопросы, и на следующий сеанс приходите коллективно, садитесь прямо к письменному столу и обсуждайте с ней все вещи, даже если это просто тревожные мысли, опасения или просто глупости, которые Вам там кто-то где-то рассказал. Обстоятельно беседовать с родителями, разъяснять все волнующие их вопросы - это часть работы логопеда. Но, как правило, общение с родителями происходит стоя в дверях, при передаче "сокровища" из рук в руки - "бонжур, аревуар, он делает прогресс". А какой именно прогресс и зачем именно этот прогресс нужен именно вашему ребенку?!!! насколько логопед продвинулся в работе по своему терапевтическому плану (который, кстати, она обязательно предъявляет в секю!) И вот ещё - по поводу "rééducation tubaire", этот вид терапии может идти отдельно, параллельно с работой по задержке речи. То есть на это можно получить отдельное разрешение Секю и работать в этом направлении Вы можете уже даже с другим логопедом. Более опытным именно в этой области, к примеру. Хотя, конечно, понимаю, что бегать по всем этим многочисленным специалистам сложно и по времени, и по затрате нервов. Но, ведь все это делается "во благо" и "во имя", не так ли?!!! Комментировать слова психомотрисьенки не буду по причине того, что мне не совсем ясна причинно-следственная связь в ее высказывании : то ли она намекает на то, что он плохо слышит и потому не соображает, что надо делать - оттого и проблемы, то ли она какой-то неведомый мне нейропсихологический "базис" под этот диагноз "подбивает" ![]() Можете её "поковырять" на эту тему - спросите, к примеру, общее :"A votre avis, quels sont les mécanismes neurologiques qui sont perturbés chez un enfant avec une otite séreuse, sur le plan psychomoteur?" Возможно, будет и толковый ответ, а? ![]() Только Вы уж не принимайте это все очень близко к сердцу, хорошо? Никто и никогда не сможет Вам сказать, что и как произойдет с Вашим ребенком. В какой момент будет положительный, а в какой - отрицательный сдвиг. Поэтому - на всякий случай - все и вся будут Вас попугивать вероятностью отрицательного результата и отрицательных последствий. На сем - "No passaran!" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
остеопат |