Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Выбрать и купить пианино

подскажите пожалуйста, пианино с характеристиками Piano droit laqué noir à roulettes, 3 pédales, 88 notes & 7octaves 1/4 - нормальное для начинающего ребенка? а цена в 500 евро адекватная за такие характеристики?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
подскажите пожалуйста, пианино с характеристиками Piano droit laqué noir à roulettes, 3 pédales, 88 notes & 7octaves 1/4 - нормальное для начинающего ребенка? а цена в 500 евро адекватная за такие характеристики?
Тут никакой особенно характеристики и нет, это стандартнй инструмент. Характеристика это скорее его марка, год выпуска, условия эксплуатации до.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Тут никакой особенно характеристики и нет, это стандартнй инструмент. Характеристика это скорее его марка, год выпуска, условия эксплуатации до.
марка - Vinaes, новое
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 15:39     Последний раз редактировалось dada; 30.09.2014 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
wrabbit, я про пианино поняла одну важную с практической точки зрения вещь. С пианино - как с квартирами: покупая, думайте, как продавать будете. Продать дешевое пианино трудно, так как дешевое пианино покупают те, кто хочет сэкономить. Что для первого пианино для маленького ребенка вполне естественно. Но перевозка пианино ( если не в магазине, где сервис обычно включен) стоит сумасшедших денег: вот готов ли покупатель пианино за 500 евро выложить еще 500 за перевозку, зная к тому же, что он его потом за 1000 не продаст, и будет оно место занимать, а в подвал его не спустишь... А так, если не стоит вопрос перевозки и перепродажи, то поиграть год-два на дешевом или старом пианино я ( в отличии от профессионалов) не вижу беды; тем больше потом ребенок оценит хорошее пианино, которое ему однажды купят, когда он подтвердит свой интерес к занятиям.

Нашла сайт с неплохими советами по покупке подержанных пианино: http://www.alainchauvelaccordeurdepi...-OCCASION.html

Несколько цитат:
по поводу цены:
"il sera difficile de trouver un piano neuf de qualité dans un budget inférieur à 5.000 euros. La fourchette moyenne pour un piano droit neuf de qualité se situe entre 7.000 et 15.000 euros...
envisager l'achat d'un piano d'occasion de bonne facture à environ 50%...
vous pourrez toujours le revendre quasiment le même prix."
Несколькими параграфами ниже он дает вилку на подержанные пианино:
"à moins de 1.000 euros, il est difficile de trouver un bon piano d'occasion en état de jeu et de sonorité corrects. La fourchette moyenne pour un piano droit se situe entre 1.000 et 4.000 euros" и говорит, что старые Ямахи моделей "повыше" лучше новых Ямах за цену старого ( то, что дочка услышала сама и высказала мне).

Дальше он дает список марок, которые он бы мог порекомендовать для профессионалов и для учебы , и предупреждает о некоторых сериях Ямахи. Хороший отзыв о Петроф ( как я вокруг него - 8 тысяч - круги наворачивала, и дочка полюбила его; продавец дал бы рассрочку на 10 лет без процентов, что, как я поняла, не так уж часто и встречается и , на самом деле, очень интересно). После списка марок следует информация о том, где производятся пианино.

По поводу советов музыкантов интересная ремарка:
" les pianistes ... ne reçoivent malheureusement aucune formation en facture de piano. .. Le pianiste est le musicien qui connaît le moins bien son instrument."
По поводу разных продавцов пианино ( очень точно: я встретила все три перечисленных типа!)
По поводу покупки у частных лиц ( очень верные цифры насчет дополнительных трат) и про пианино, которым больше 70 лет ( что продажная цена условная и что даже известная марка - это, скорее, музейный экспонат).

Вот эта ремарка мне показалась важной:
... d'accepter ou non un don.....es gens qui ont dépensé plusieurs centaines d'euro pour faire déplacer un piano qu'on leur donnait alors que l'instrument était inutilisable .

Не буду все цитировать, но очень рекомендую почитать советы этого настройщика, это кладезь советов и просто интересно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 16:39     Последний раз редактировалось wrabbit; 30.09.2014 в 17:05..
Мэтр

dada, спасибо за советы и ссылки
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 17:03     Последний раз редактировалось dada; 30.09.2014 в 17:09..
Мэтр

wrabbit, я столько написала по поводу цены на перевозку и трат на настройку.
Если доставка пианино включена и если у вас не будет проблемы с местом, куда его деть в случае если дети не захотят играть,.... ( нет, не рискну дать совет его купить). В случае неуверенности в будущем интересе я бы вопреки мнению профессионалов для начала посоветовала купить переносное clavier за 300 евро: оно хотя бы места не занимает и на нем потом можно сольфеджио делать, и вообще с собой в отпуск взять, чтобы веселее было. Избавиться от плохого пианино без трат очень тяжело (посмотрите еще последнюю ремарку этого настройщика, что я привела в посте выше, по поводу пианино, на которых нельзя играть)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:48
Мэтр

dada, простите, я увидела дополнение поста и решила, что начинаю "доставать" вопросами вместо того, чтоб пойти почитать первоисточники, поэтому решила исправить свой пост. пока решила притирмозить с покупкой и поизучать тему (во всем нужен толк и расстановка )
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 19:28     Последний раз редактировалось dada; 30.09.2014 в 23:13..
Мэтр

wrabbit, да ничего, я только рада поделиться, так как только что прошла по этому пути и , в общем-то, пока еще не поняла, правильное ли решение приняла ( по марке - по цене - по состоянию: новое или старое), к тому же настройщик еще не дал свой вердикт: сколько нужно вложить , чтобы довести его до ума.

При этом "доведенные до ума" пианино этой марки я видела в парижском магазине ненамного дороже, чем получится у нас, - зато уже проверенные, настроенные и с гарантией, просто доставить его из парижкого магазина к нам было нереально, а у нас тут в магазине выбор подержанных невелик.

Про новые акустические в районе 3 тысяч говорят, что лучший выбор - 1-я или 2-я модель Ямахи. Новых качественных за меньшие деньги не бывает. Если денег меньше - то теоретически надо покупать подержанные те же первые модели Ямах . (ТОлько этот настройщик по ссылке предупреждает , что надо быть осторожным с такими-то сериями Ямахи, поди все сопоставь... ) Если есть эти 3 тысячи - то пианистка нам определенно говорила, что надо искать подержанные акустические более высокого уровня ( например, те же Ямахи других моделей, начальная цена которых в районе 6, хороши). Выбрать лучшее из подержанных оказалось очень непросто, и учитывая, что "еще живое" пианино (20-макс.30 лет) будет продаваться примерно за 50 (мин.40) проц., то его начальная цена - 6 с чем-то тысяч, что сильно ограничивает выбор, если хочется получше=погарантированнее.

В покупке пианино самое страшное ( во всяком случае для слегка травмированной перевозкой меня) - это потом не знать, как поменять неудачное акустическое пианино на удачное и что делать делать с никому не нужным - его даже на городскую свалку не сдать. Как мои родители 25 лет переставляли в своей двушке мой Красный Октябрь, не зная, что с ним делать: продать его сейчас невозможно, можно отдать в дар, да и то одариваемые спрашивают: а перевезёте?

В общем, покупка акустического пианино - это стратегическое решение. Если нет острой необходимости - не покупайте дешевое акустическое пианино. Лучше возьмите ученическую модель напрокат: 40-50 евро в месяц, доставка бесплатно, при разрыве контракта магазин его вывезет за приемлимые деньги. А если есть уверенность, что пианино - это надолго, то найдите магазин, который вам даст беспроцентный кредит на покупку чего-то лучшего.

ПС: Из электронных не самых дорогих и довольно долгосрочных вариантов - Ямаха Клавинова, она есть у нескольких знакомых, 1600 стоит.
Я бы и купила для дочки эту электронную Ямаху-Клавинову, учитывая, что это ее третья дополнительная специализация, и пианисткой она точно не будет..., да подумала: вдруг я и сама захочу вспомнить, как играть... Вдруг я все-таки запишу ее в консерваторию, а там требуют акустическое... Вдруг электричество выключится...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:06
Мэтр

В Cité de la musique познакомились с необычным инструментом терменвокс ( theremin). С тех пор мечтаем. Русский придумал:http://m.youtube.com/watch?v=w5qf9O6c20o

Вот одна из его известных учениц играет:
http://m.youtube.com/watch?v=6-T2R830QnU

Тут об истории:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A...BE%D0%BA%D1%81
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
dada, мы с ним познакомились там же, лет пять назад, тоже были под впечатлением Ну и как полагается, согласно Баадеру-Майнхофу, потом только его везде и видели
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
, потом только его везде и видели
Мы пока только мечтаем, нигде еще в свободном доступе не встречали.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
С тех пор мечтаем.
ну тогда Hang drum вам лучше не видеть ))
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ну тогда Hang drum вам лучше не видеть ))
Здорово! Мы видели на улице, но не задумыаались, что это тоже можно купить. Теперь задумались...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Вчера разбили скрипку сына, в ожидании новой, заказали так как сын вырос, использовали старую. Страховка была до середины сентября, ждала новую чтобы оформить. Теперь будем оплачивать два инструмента.
Состояние легкого шока. Хотя как сказала моя знакомая главное что с тобой ничего не случилось.
Вот что значит неделю без страховки надеяться на авось.
Старое 02.10.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Вчера разбили скрипку сына
попробуйте позвонить и подключить вашу домашнюю страховку!мне в консер-ии сказали что это к ним надо.у вас есть 5 дней чтоб задекларировать ущерб
izabel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
izabel, спасибо. Попробую.
Старое 02.10.2014, 16:59
Мэтр

Rina, вот ведь подлость какая. Но домашнюю страховку все-таки попробуйте подключить, она многое в себя включает. Наш инструмент в домашей страховке значится, правда, отдельным пунктом.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:47
Мэтр

В общем, покупка акустического пианино - это стратегическое решение
Оказалось, что это стратегическое решение и в отношении интереса к занятиям: дочка каждый день теперь к нему подходит и даже самостоятельно разбирает, что не задавали(!), из своего сборника.
При этом у нее такой гордый вид, как, ну..., у маленькой женщины, которая садится за руль большого джипа.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
, ну..., у маленькой женщины, которая садится за руль большого джипа
а тут мне все электронное, электронное.....
сравнили Божий дар с ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а тут мне все электронное, ...
нет, ну никто же не спорит, что большое и великое лучше, чем маленькое и простенькое... Просто нет беды, чтобы начать на электронном. К тому же оно может быть спасением, если нет уверенности, что пианино - это надолго, нет денег на хорошее, а плохое не надо, нет площади, чтобы поставить акустическое, надо заниматься на каникулах, временная квартира, занятия по утрам в наушниках , так как жалуются соседи....
Да, вот насчет площади. В салон оно у нас не встало, в комнату дочки тоже (электронное бы встало, они меньше), поставили в бюро... Не лучшее решение, С другой стороны, папа может смотреть телевизор...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ну тогда Hang drum вам лучше не видеть
Теперь я только это и вижу на улицах, как Boulogne терменвокс. Очень интересный инструмент, я думаю, однажды детка у меня его попросит.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 18:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.10.2014 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
терменвокс (theremin). С тех пор мечтаем. Русский придумал
Мне посчастливилось присутствовать на лекции Льва Сергеевича Термена в МГУ.
Умнейший человек был. Шутил: "Термен если перевернуть - не мрёт получится".

"В 1992 году неизвестные разгромили комнату-лабораторию на Ломоносовском проспекте (комната была выделена московскими властями по ходатайству Валентины Гризодубовой), были разбиты все его инструменты, выкрадена часть архивов. Милиция преступление не раскрыла."
Вот об этом только теперь прочитала. Смутное было время.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 18:59     Последний раз редактировалось dada; 09.10.2014 в 19:41..
Мэтр

Продолжу тему про "пианино от частника."
Приходил к нам настройщик (вот приятный человек, это вам не коммерсант, которому кровь из носу надо продать пианино), рассказал нам про наше новое старое пианино, что оно сильно расстроилось за десятилетие полного пренебрежения и что, расстраиваясь, оно страдало. Но не успело серьезно заболеть, и все проблемы и проблемки решаемы. Два часа он настраивал-клеил-чинил. Не могу похвастаться, что, в конечном итоге, он оценил инструмент на пять с плюсом: "лопаточки" не совсем в ряд, черные клавиши более тугие, чем белые, еще что-то... - но сказал, что инструмент хороший, "настоящий" ( в рамках нашей беседы про "vrai piano" и "не-vrai"), и обещал подрегулировать по максимуму в след. раз. Интересно, что по поводу Petrof-а за 8 тысяч, вокруг которого я кругами полгода ходила, он сказал, что оно по механизму не лучше нашего Рамо, хотя тот настройщик, на сайт которого я дала ссылку, ставит Petrof на порядок выше - может , дело в более rond, как они говорят, звуке у "Петрова", так как он повыше. Но уж если покупать профессиональное пианино - то Pleyel, Schimmel и Bechstein.

В общем, в итоге, некоторая экономия есть при покупке пианино у частного лица по сравнению с таким же пианино подобного года и в подобном состоянии в магазине. Но это меньше 1000 евро ( речь о ценовой категории в 6-7 тысяч евро за новое пианино), при этом хлопоты и риски лежат на ваших плечах.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне посчастливилось присутствовать на лекции Льва Сергеевича Термена в МГУ.
Вот это да, а я думала, что он давно покинул это мир. Оказалось - почти сто лет прожил.
Цитата:
"В 1992 году неизвестные разгромили комнату-лабораторию
Вот у кого рука поднялась такое варварство сотворить? - он , наверно, не смог пережить этого.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dada, лекция была то ли в 1991, то ли в 1992 году, уже не помню, а в 1993 году он умер. Много интересного рассказывал.

Пардон за оффтопик.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пардон за оффтопик.
Напротив, спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2014, 23:09
Мэтр

Рискну еще раз обратить внимание тех, кто в поиске пианино в Париже, на магазин Centre Chopin в 20 арнд. Помимо большого выбора новых и подержанных пианино, хороший сервис apres-vente.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
dada, Спасибо! Нам бы переехать, и уже будем искать зверя:-) но я начала потихонечку присматриваться.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 15:15     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2016 в 15:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
но я начала потихонечку присматриваться.
И правильно, что присматриваетесь задолго до покупки: пока всю информацию соберете, пока приоритеты сформулируете. Я год присматривалась, ни на что не могла решиться. Первое "решение" - электронная Клавинова от Ямахи, около полутора тысяч новое . Потом меня отговорили под предлогом того, что если вдруг перейдем в консерваторию, то надо будет менять на акустическое, и вообще Клавиновы не вечные. Потом "решилась" на первую модель акустической Ямахи, около 3000 евро новое, если не путаю. Тут оказалось, что моей дочке не нравится звук: слишком "острый". А вторая модель?.. ( на тысячу, что ли, дороже), робко поинтересовалась у нее я ( несколько раз). Тоже с привкусом металла, услышала в ответ. (По-моему, на вокзале Gare de l'Est - вторая модель; в Страсбурге на вокзале вроде она же). В общем, пришлось отказаться: единственное, в чем я к ней безоговорочно прислушаюсь, - это к ее ощущению звука. Подходящая ей модель Ямахи стоит уже 6 тысяч. И тут появилась проблема: все остальное, что продается на рынке новых пианино от 2.5 до 3,5 тысяч - либо учебное, либо непонятного происхождения.

Тогда учительница сказала, что за эту сумму надо искать подержанное. Дальше я обратилась к вышеупомянутому сайту настройщика, там очень подробно все расписано. То есть если решитесь на подержанное пианино и найдете какое-то ( с магазина Chopin начните, у них всегда стоит десяток подержанных пианино), запишите номер, а потом смотрите на этом сайте настройщика. Но некоторые "дырки" по сериям у него все же есть: например, по поводу Рамо он четко сказало: до такой-то серии- хорошее, начиная с такой-то есть проблемы. Серия моего Рамо оказалась точно посередине. Проблемы у него есть, какое-то оно слегка разболтанное, клавищи западают то одна, то другая, то дребезжит от резонанса металлической детали, и звук "пионерский" - правда, мой настройщик говорит, что все это ничего страшного, но нас раздражает.

После таких цен и таких профессиональных советов трудно поверить, что есть хорошие инстументы, которые отдают почти даром. Хотя вот моя знакомая ( в Америке) купила за 400 долларов почти столетнее пианино и очень им довольна последние 10 лет. Называется, пусть и вам повезет.

В общем, трудное это дело - выбрать бюджетное пианино. Присмотритесь к первой модели Ямахи, пусть и б/у; ее часто покупают ученикам.

Один совет: пусть вам его привезут. Я до сих пор с ужасом вспоминаю свою перевозку. Наняла перевозчика, порекомендованного магазином пианино, указала модель, обговорила цену (больше 400-х евро за 3 километра), а он с первого взгляда на пианино стал вымогать еще сто евро, и потом на весь двор орал, что если не дам, то он его во дворе оставит.

А в остальном - как во всем: либо методичный подход, либо удача
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Дада, спасибо! О новом я и не думаю совсем!! Я думаю о подержаном за 2000 макс. Даже 2000 мне дорого, но рассчитываю на участие бабушек и дедушек :-)

Теоретически мне если приедет, поможет мама. Она все услышит и увидит (по идее - она всем своим ученикам помогает, если те не новое берут).

Пока пытаюсь понять: как де их так много? Какое то пианино этюд, пианино 3/4 итд... У нас стоял Петроф дома в моем детстве. Вот такое хочу. А кто он был - этюд или не этюд - я не знаю
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки