![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Отказ в визе, что можно теперь сделать?
Добрый день всем!
Моей подруге сегодня во французском консультве в Москве отказали в туристической визе. Сказали, что нет причин для возврата в Россию. Ей 23 года, работает в инвестиционной компании, получает хорошую зарплату, справки с работы все были. Правда не было шенгенских виз в паспорте, были турецкие, египетские. Просила визу всего на 10 дней, на рождественские праздники Может быть причина в том, что приглашение делал наш друг француз, неженатый и 30 летний ? Я не смогла сделать приглашение, потому что еще не получила на тот момент свою студенческую карт де сежур, а мой друг делал на тот момент приглашение для своих родителейй из Росии. теперь возникли у меян вопросы, что можно теперь сделать ? Через сколько месяцев можно идти и просить новую визу в это же посольтво? И то , что стоит отказ, не будет ли поводом для нового отказа? Я на форуме где то читала,(но не могу это найти снова) что можно написать письмо в Нант, для разьяснения причин в откзе, или это не для такого случая? Не подскажите, на какой адрес нужно напистаь письмо и какие документы к нему приложить ? Буду ждать ответов, спасибо! Подруга очень сейчас подавлена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
TV пишет:
TV пишет:
TV пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
TV, да, думаю, дело в приглашении. у меня все было очень похоже, только я ездила через турфирму, и визу дали. а подруге вашей теперь надо ждать минимум 3 месяца. и потом ехать не по частному приглашению и все равно нет гарантий, что французы дадут визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ситуация неприятная и общий совет в таких случаях - подавать документы на новую визу через максимально возможный срок (например, через год). Излишняя настойчивость вызовет еще большие подозрения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
у меня была аналогичная ситуация
только визы шенгены у меня были при чем много а потом подала документы через тур компанию и отказали . ПОсле этого пошла сама в посольство и каким то чудом заклеили отказ визой. Объяснила ситуацию... показала все документы билеты страховку справки и даже карточки кредитные Не знаю как правильно в такой ситуации поступать Поэтому советы давать не буду . можно же и напортить еще хуже.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а моей знакомой и через агенство отказали....
хотя тут поговаривали, что сейчас много липовых агенств, которые дают не полную информацию о вас при заполнении анкет, консульство ставит отказ, агенство вам его предоставляет..... и...... деньги за поездку коечно же НЕ ВОЗВРАЩАЕТ! ![]() поэтому, друзья, пользуйтесь проверенными турагенствами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Да зачем же ждать!! Произошло недоразумение - там, знаете, в окошках тоже люди подневольные сидят - и есть "план" по отказам )) Так что ничего ждать НЕ НАДО, а идти с ТЕМ же самым приглашением + все документы (квартира в собственности, справки с работы о з.пл и о стаже, абонементы спорт. клуба, фото бойфренда и проч и проч - вещ.доки что вас в России любят и ждут). Плюс объяснить нормально, для чего едете во Францию, что собираетесь помочь франц. экономике скупив на немалую сумму одежду и косметику)) И побольше уеренности в себе!
Моим знакомым девушкам отказывали не раз - и в Москве, и в Питере - ничего, на 2й или 3й раз визу ставят! Только нельзя ждать - так как это-то и будет подозрительно! Все равно данные об этом отказе останутся, а то что вы выжидаете - "авось забудут", будет очевидно. Стойте на своем - шоппинг в Рождство святое дело и срочное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DellaWella, у консульских работников есть жесткие инструкции, в которых прописаны критерии выдачи визы. Каждый отказ рассматривается вышестоящим начальником на предмет его обоснованности. Если не жалко выбрасывать 35 евро за каждый визит в посольство - пожалуйста, эффект от этого будет примерно тем же, как если бы вы бились головой об стену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Элиза, таких правил нет - это во-первых, ни в одном визовом отделе. Во-вторых, вы не подаете заново в случае с Францией (как например, вы подавали бы в США - заново платили и т.д. - хоть каждый день ходи) а опротестуете решение об отказе, мотивируя тем что "добавляете новые элементы" (например).
Ну и в конце концов, если вам действительно надо ехать, и вы не собираетесь оставаться в другой стране, то правда-за вами, и дело все в том чтобы грамотно и доходчиво это доказать-объяснить)) Почему вам отказали в студ. визе? Такие вопросы уже обычно на уровне не конс. работника а начальника визового отдела решаются. Я сама имела такой опыт, получала студ. визу... Никакого промедления - ведь, извините, учба - не шоппинг, ее не отложишь на след. полгода!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
DellaWella пишет:
DellaWella пишет:
DellaWella пишет:
azazelo пишет:
Уточним еще раз - когда я говорю о поездке через турфирму я подразумеваю что человек покупает тур и фирма делает вам соответственно визу. Все остальные "подачи документов через турфирму" по гостевым приглашениям или просто с билетом и бронью фирмы - делать не стоит. Подавать лично дает гораздо больше уверенности в получении визы. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
В принципе можно попробовать и сразу. Только обязательно лично и прямо с того начать с того, что был отказ по такой-то и такой-то причине. Принести не приглашение от непонятно кого, а нормальную бронь отеля на весь срок (без проблем отменяется при неполучении). Сразу же сказать,что их понимает и полностью одобряет. Извиниться, что просто поспешила, очень занята на работе целый день и воспользовалась неудачной помощью подруги и ее знакомого. Очень хочется посмотреть Париж, давно мечтает, а тут такая удача - могут показать и т.д. Вполне может пройти. Обязательно иметь с собой справку о своих высоких доходах и зарпалтах в Москве - это реально выше, чем то, на что она даже в самом лучшем случае оставания может рассчитывать во Франции (и это консульские прекрасно знают). Можно конечно подождать и съездить пока еще раз в Египет. Только потом не прятаться за агенство и действовать по тому же сценарию. Не забудут. А может за это время в Москве замуж выйдет? Так оно и лучше будет... Париж то никуда денется. Вообще главное, когда лично просишь визу ее очень не хотет, тогда нет подозрительного волнения. Таак, теперь у нас Франция на очереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, требование продемонстрировать "связи с родиной" появилось открытым текстом во французском и немецком консульствах буквально в этом году. Поскольку у англичан и американцев такие вещи существуют давным-давно, то главным условием преодоления таких отказов является то , что американцы называют "обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно". В качестве доказательств традиционно хорошо принимаются следующие: работа, частые поездки в "цивилизованные" страны, недвижимость, существенные финансовые ресурсы, женитьба/замужество.
Учитывая то, что отказ в изначальном сообщении был выдан при личной подаче документов, у девушки нет никаких шансов на получение визы как минимум в следующие 3 месяца. Никто из консульских работников нарушать инструкции не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, всем!
Спасибо за ответы и советы! Теперь уже ничего не сделаешь, разговаривала с подругой (она из самары) и сразу как ей сказали, что в визе вам отказываем, села на самолет и улетела домой вся потерянная. дело, еще вот в чем, у них в организации, етсь человек который всегда занимается оформлением виз в разные страны для работников, и она ему выписала генеральную доверенность на получение за нее визы, но так как она сама тоже полетела в москву, то этот человек только записал ее на прием и оставил ее документы в посольтве. И когда ей отказали в визе, он попросил работников посольства , чтобы они не ставили никаких отметок в паспорте, те сказали, что они посмотрят. В итоге, подруга улетела домой, а тот мужчина сказал, что привезет ее паспорт. Если,честно, то мне непонятно, как там можно , оставить паспорт в посольтве ? Если они отказали, то отказали, паспорт должны были сразу отдать ? У кого нибудь был похожий случай ? И теперь только в понедельник или во вторник будет известно, поставили ли ей отказ в паспорте или нет. И еще одни вопрос, если я студентка, сделаю ей приглашение месяца через 3-4, и она пойдет в посольтво получать визу , какова будет вероятность отказа или получения визы? Или лучше будет ждать более длительный срок ? Спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TV, надо было вам сразу же полную историю писать. Проблемы у этой девушки следующие:
1. Посредник - обычно всё-таки визы оформляют или без личного визита через турфирмы, или на 100% самостоятельно. 2. К жителям регионов обычно больше придирок, чем к москвичам. 3. В данной ситуации вполне может быть отказ C3, то есть условный отказ из-за путаницы с документами. Вы уверены, что в качестве причины отказа ей назвали именно стремление остаться во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
R2D2, как она мне ответила, что ей сказали, ,что у нее нет причин для возврата в Россию, и приглашение у нее от француза
![]() Будем ждать что будет с паспортом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
[quote=nel --- 4:02 - 4 Дек., 2004]
DellaWella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
azazelo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TV, попробуйте сделать следующее: ваш друг-француз должен написать письмо на имя генерального консула московского консульства с подробным описанием ситуации, то есть подтвердить, что приглашение было сделано по вашей просьбе по такой-то причине и никаких романтических отношений у него нет и он сожалеет, что стал причиной испорченного отдыха чужого человека . Подпись надо будет заверить у нотариуса, после этого переправить оригинал письма самарской подруге. Дальше она должна будет лично без всяких помощников идти в консульство с новым приглашением от вас, этим письмом и объяснять консульским клеркам всю историю. На руках надо будет иметь все документы из прошлого пакета документов, лучше делать это все через 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
Согласна с nel!
Доверяйте "приличным" тур-агентствам. Кстати, кто планирует во Францию: могу дать рекомендацию, куда удобно обратиться для процедуры оформления и бронирования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Lea33, будьте так добры, дайте телефончик. Если это считается рекламой, то напишите мне в личный ящик.
![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Azzarga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
Нет проблем!
Все сами увидите: http://www.cgtt-france.ru Могу честно сказать, что мне эти ребята просто и быстро помогли. Компания-то французская, в Москве с 1977 года, думаю, что это хороший срок для проверки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
nel --- 16:00 - 5 Дек., 2004 пишет:
Вот, например, моя сестра "попала " с агенством "Рокко " из Калининграда под руководством Булырева Романа Сергеевича. В визе было отказано именно из-за агенства, что выяснилось после звонка в посольство, где сказали, что она может подавать на визу незамедлительно после этого отказа, но сама лично, без агенства. И, как выяснилось, много обманутых клиентов у этого агенства, которым обещано вернуть деньги за неполученные визы, но деньги взяты , а назад отдавать не собираются. Моя сестра будет подавать на этого товарища в суд, чтобы больше никого не обманывал. Но ведь в дальнеиьшем как узнать заранее добросовестно работают в агенстве или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2004
|
TV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
...а каков шанс получить визу при том, что я на данный момент официально нигде не учусь и не работаю? (виза туристическая на пару недель)... единственное, что я являюсь соискателем, но это пока совершенно "птичьи права", не думаю, что мне в институте дадут какие-нибудь справки =(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
stussy, выписка с банковского счета вам поможет. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Mikael, спасибо вам большое! =) почему-то подумала, что этого будет мало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stussy, можно еще приложить письмо от спонсора (например, от одного из родителей) о том, что он оплачивает все расходы и к нему приложить справку с работы с указанием зарплаты или те же выписки со счета. Обычно, правда, наоборот, взрослые дети родителей-пенсионеров так отдыхать отправляют.
|
|
![]() |
|
Закладки |