![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2005
|
Юридическая помощь при разводе с французом
Добрый день всем!
Помогите советом как грамотно развестись во Франции. Моя история: Я уже 10 лет формально состою в браке с французом (регистрировались во Франции), жили вместе только первый год (в России), потом он уехал. Все мои попытки оформить развод в России проваливались, т.к. было необходимо его личное участие, а приехать он по разным причинам отказывался. Раньше приехать во Францию я по финансовым обстоятельствам не могла, к тому же он мне говорил, что денег на адвоката у него нет (мало зарабатывает), и он согласен только в том случае, если я все расходы по оформлению развода беру на себя ( около 2000 евро ![]() Возможно кто-то уже сталкивался с подобными проблемами? Есть ли возможность развестись бесплатно (a l'aide juridictionnelle)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Много информации выложено на сайте Инфранс:
https://www.infrance.su/entrenous/ju...des/aides.html Похоже, чтобы эту помощь получить, нужно проживать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
![]() Тогда может кто-то посоветует хорошего и не слишком дорогого адвоката в Париже? Хочу начать бракоразводный процесс уже в августе-сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Адвоката советуют брать по месту жительства. Вот тут еще посмотрите -
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10685 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
![]() Муж хочет, чтобы мы подали документы на развод его знакомому адвокату(которого я еще не видела), но я не доверяю, боюсь что он каким-либо образом может обмануть. Для меня 2000 очень большая сумма, поэтому риск выкинуть эти деньги на ветер должен быть по возможности минимальным. Еще я слышала, что при оплате нужно попросить у адвоката подтверждение в письменной форме, что свой гонорар он получил и больше материальных претензий иметь не будет. Было бы неплохо иметь образец подобного документа, чтобы уже в первый визит окончательно определиться с оплатой. На русском я бы еще смогла самостоятельно составить такую бyмагу, но, к сожалению, не на канцелярском французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
До меня дошло, Вы, наверное, хотели сказать "адвокат по месту жительства" = в Германии. Я не знаю, можно ли так, но скорее всего будет еще дороже и дoльше, чем с адвокатом-французом. Надо будет выяснить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Vela,
вы с мужем имеете право взять разных адвокатов. он может взять своего знакомого, если хочет, но вам я бы посоветовала наити хорошего адвоката ! это очень важно. - в конце концов вы платите и за себя и за мужа! наверное логичнее-адвоката из того города, где будет происходить ваш развод. кстати, необазятельно платить всю сумму сразу, а по мере продвижения развода
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот тут нашла немного информации. И еще: а нельзя ли обьявить ваш брак несуществующим, в смысле <nul>, по-французски <déclarer le marriage nul>?
Все же брак чисто формальный. Можно найти по <Pages jaunes> координаты адвоката и спросить по телефону. http://www.dossierfamilial.com/html/art_976.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy пишет:
Sandy: Лично поговорить с адвокатом я не могу, так как мой французский оставляет желать лучшего. Приходится только уповать на мужа, который и разводиться по-видимому совсем не хочет, его видимо устраивает такое положение, когда жена живет в другой стране и ничего с него не требует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Sandy]Вот тут нашла немного информации. И еще: а нельзя ли обьявить ваш брак несуществующим, в смысле <nul>, по-французски <déclarer le marriage nul>?
QUOTE] Сейчас набрала déclarer le marriage nul в поисковике сайта "service-publique.fr" показал "Nombre de réponses : 0". Google и Alltheweb тоже ничего вразумительного не нашли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vela пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, я бы на Вашем месте сначала попыталась разрешить этот вопрос через суд в России, если у Вас, конечно, нет контракта с указанием, что развод возможен только по французским законам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Vela, насколько я знаю, по новым французским правилам, в вашем случае развод получить достаточно просто. Необходимо доказать, что вы более 2-х лет проживаете раздельно. В вашем случае это не составит труда. Если нет других сложностей (дети, имущество), то развод осуществляется довольно быстро, за 3-4 месяца, как я прочитала в Интернете.
Эту информацию имею только теоретически. На практике не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
libellule пишет:
Как это в казну, разве не адвокат получает эти деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katyusha пишет:
![]() Mне и правда не составит труда доказать, что мы последние 3 года вместе не живем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Если разводитесь по обоюдному согласию и делить вам нечего,то проблем нет.можете взять одного адвоката,если хотите,так проще.
Я разводилась в прошлом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vela пишет:
То есть ситуация, договорились, деньги поделили, в суд никто не подавал, а Вам по телефону позвонили и сказали, извини, не получилось у нас, исключена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
juliette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я ничего не платила,так как имела право на помощь. Я не работала. Мне это ничего не стоило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette, а можете Вы рассказать как проходил процесс? Сколько было заседаний и т.д.
Я так понимаю, что за развод платил Ваш муж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Libellule,Муж платил за себя,а за меня платило государство.
У нас были разные адвокаты и разводились мы по обоюдному согласию. Детей общих нет,у меня дочка.Делить было нечего,поэтому было проще. Процедура длилась год. 2 раза предстали перед судьей,наши адвокаты нас сопровождали. У нас ничего не спрашивали,всем занимались адвокаты. После этого я получила сразу сводетельство о разводе. во,т в принципе и все. Если есть конкретные вопросы задавайте, если смогу отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette,спасибо.Вы все понятно и доступно объяснили. А меня,наверное, ввели в заблуждение. На всякий случай заберу свои слова обратно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette, есть еще вопрос по поводу регистрации развода.В статье "Мои французские университеты..." девушка пишет о якобы неправильно оформленной регистрации развода,которая произошла по вине адвоката. Что Вы можете сказать по этому поводу? Такое возможно? Это что такая сложная процедура, что даже адвокат может допустить ошибку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Vela пишет:
Le divorce pour altération définitive du lien conjugal Cette nouvelle dénomination correspond au divorce pour rupture de la vie commune. « Le divorce peut être demandé par l’un des époux lorsque le lien conjugal est définitivement altéré » (article 237 nouveau). L’article 238 nouveau précise que l’altération définitive du lien conjugal consiste en la « cessation de la communauté de vie entre les époux, lorsqu’ils vivent séparés depuis deux ans lors de l’assignation du divorce ». Вы сможете это сами перевести? "lors de l’assignation du divorce" означает "на момент подачи на развод". Также далее говориться, что раньше это было 6 лет, а не 2 года. И что в этом случае, если Вы подаете на развод, ваш муж не сможет уже ничего сделать, даже если сам он на развод не согласен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
libellule пишет:" есть еще вопрос по поводу регистрации развода.В статье "Мои французские университеты..." девушка пишет о якобы неправильно оформленной регистрации развода,которая произошла по вине адвоката. Что Вы можете сказать по этому поводу? Такое возможно? Это что такая сложная процедура, что даже адвокат может допустить ошибку?"
Я думаю,что все возможно,каждый может совершить ошибку,даже в профессиональной деятельности. Но как от этого предостеречься? Можно взять адвоката,у которого хорошая репутация,кто уже имел дело с ним. И потом,это зависит от сложности развода. Как быть? В каждой ситуации есть доля риска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
адвокат. чтобы не получиось так, как в моем случае - что вам приходится завонить и просить в течение 2 месяцев прислать вам документы, что приходится напоминать о том, чтобы она связалась с адвокатом мужа, чтобы передат важную информацию , а она просто забыла....и.т.п Vela, конечно, можно и одного на двоих взять,но это уже к вопросу о том, настолько ли вы доверяете этому знакомому мужа, и насколько вы уверены, что получится развестись по обоюдному согласию. это не будет стоить 2 х 2000, как вы думаете если каждый возьмет адвоката, а около 1300 каждому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette пишет:
кто-то из разведенных в самом конце развода не подписал бумагу, что с разводом он согласен, и претензий не имеет. только после этого на документ jugement de divorce можно поставите печать certificat de non appel и развод считается законченным. могут начаться настоящие проблемы: мои бывший муж не заплатил своему адвокату, переехал на соседнюю улицу....ничего не подписал, естессно!, т.к. документы не получиил.... и развод затянулся еще на полгода. самое главное, что вы вроде как разведены, да не совсем...без этого certificat de non appel мэрия не дает св-во о браке с пометкои о разводе, и замуж снова выйти нельзя.
|
Закладки |