![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Необходим совет, срочно! [Бизнес виза в Россию]
Скажите пожалуйста, кто нибудь делал бизнес визу для француза в Россию? Я в сомнениях, нам не подходит турвиза, так как она дается максимум на 15 дней. Инексо делает на 20 дней, но услуга стоит 230 евро, это дорого! Нам нужна виза на месяц, мне предложили сделать бизнес визу, телекс направляется напрямую в консульство, но есть сомнения, так как мужнина работа никак не связана с коммерцией, они мне сказали, что в разделе должность можно указать что угодно... но я боюсь, что в консульстве могут задать ненужные вопросы и прижать. Вот я и хотела узнать, в консульстве придираются к бизнес визам или как?
Что делать? Соглашаться на бизнес и указать должность с потолка должность или брать Инекско 20 дней за дорого? Отзовитесь кто нибудь, нужно решать срочно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2003
|
Тур виза дается на мах 30! дней. во всяком случаи последний раз когда я проверяла. так что не надо платить по 200 Евро. сделайте бронь в дорогом отеле с визовой поддержкой - Рэддисон например (позвоните и уточните заранее). покажите бронь с анкетой в консульстве, получите визу. и откажитесь от брони. очень просто
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не надо мылить веревки,
делается бронь используя кредитную карточку через бесплатный номер гостиничной сети. потом звоните в гостиницу в Москве и просите визовую поддержку. дорогие гостиницы это делают. уточни конечно заранее. Рэдисон и Марриотт делали точно. потом вас спросят личные данные отфаксать с копией пасспорта. вам по факсу присылают две кажется одинаковые бумажки о подтверждении брони. занимает вся процедура день - два. и несколько мин. все очень просто. не придумывайте себе лишнего - и не доказывайте мне что надо в посольстве. им нужна бумажка которую вы им и дадите. рассуждать и раздумывать над ней не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Iri77, я делала мужу бизнес-визу. В первый раз проблема была с телексом. Обещали, что отправят приглашение в консульство, но в консульстве его не оказалось... была большая проблема. Пришлось срочно делать турвизу через какую-то левую фирму, дающую рекламу в нашем консульстве в Марселе. Они не предоставили ему ни брони, ни программы поезки. А на границе это попросили показать. Виза была сделана с нарушениями и были большие проблемы на границу. Я чудом умудрилась на ходу договориться с одним отелем, чтоб он прислал по факсу на пограничный пункт подтверждение брони этого отеля...
Второй раз, уже никому не веря, получила это бизнес-приглашение (или как оно там называется) на руки и лично передела мужу (жениху еще тогда). В разделе должность и цель визита можно писать все, что угодно, просто хорошенько пофантазировать и придумать что-то похожее. если не получается, то просто что-нибудь замысловатое, что трудно проверить. Например, мой муж работает в нефтебизнесе, а приглашение было от телевизионной школы-студии. В цели визита написали "консультационные информатические услуги". Никто ничего не спросил и ни к чему не придрался. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iri77 --- 22:37 - 30 Июня, 2004 пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iri77 --- 12:16 - 1 Июля, 2004 пишет:
В посольстве только сидят и думают о вашем мужу - проплатил он гостиницу или нет. И еще позвонят и спросят в гостинице об этом. (это сарказм). Я себе сделала бронь за $350 ночь на месяц!!!!! и ничего - дали визу. И никакой программы не расписывала. Насчет программы пребывания ответ простой - на месте решу что осматривать в городе, и какие брать экскурсии. Да и некому это говорить - их это не волнует. Знаете, действительно, не следуйте моему совету. Потому что вам пишешь белое, а вы говорите черное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellylex, вы меня не поняли
![]() ![]() Ellylex, marykar, Dushechka, Спасибо вам огромное за отклики! найду завтра в инете телефон указанного агенства, позвоню туда - спрошу о цене. Кстати, мне сказали, что наше консульство сейчас со всех стрижет купоны за фрэ дюржанс, даже если ты подаешь на визу за 3 недели. 60 евриков. телексы московские фирмы почему то сейчас отказываются делать, или только за большие деньги, а приглашение деловое должно представляться оригиналом, поэтому поняла, что не подходит этот вариант. сначало ждать приглашения, потом почта, а это еще плюс 50 долларов. Короче, решила все таки туризм, так как нашла вчера турфирму по совету форумчанки, которая берется делать 3 недели, и в курсе, что надо расписывать маршрут, короче профи. Берут 30 долларов, потом еще 30 за регистрацию. Главное, что в консульство можно идти в этом случае (туризм) с копией. Сравню два варианта: эту и ту, что дала Душечка, и выберу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Iri77,
ну откуда же мне знать, что вы не понимаете/не знакомы с бронью про кредитке? ![]() внесу пояснение насчет кредитки и брони в данном случаи отеля. у отеля тоже есть разные стоимости за номер и условия брони. какие то предоплачиваются сразу. естественно такой вариант не подходит, поскольку ппосле получения визы надо отказаться от этой брони. узнать о условии брони можно либо на сайте отеля (там все цены и условия четко указаны) либо по бесплатному телефоны через оператора от этой сети отелей. хотела вам помочь рассказав эту можно сказать loophole. поскольку в посольстве вам конечно такое не скажут. просто когда мне понадобилось срочно поехать в Россию - мне пришла в голову такая идея. т.е. как обойти бюрократию, и никого не просить о приглашении, плюс и времени ждать не было его, и бесплатно. удачи в быстром и дешевом получении визы. PS я думала для европейцев получение виз в Россию упростилось. сама недавно читала что то об этом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellylex пишет:
Как я слышала, что в наших консульствах порой действуют по "принципу взаимности", то есть если где то "гнобят" русских с визами, они принимают меры и делают тоже самое. А сейчас, говорят, они просто зашиваются - большой наплыв народа Ellylex, да, я обязательно воспользуюсь таким вариантом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Ликбез по визам (регулярно помогаю коллегам в переговорах с местным российским консульством) :
туристическая виза годна 30 дней и нужны две бумаги (оригиналы не обязательны, достаточно факса) из гостиницы - бронировкa номера и так называемое "подтверждение о приёме иностранного туриста". В Женеве никто не задавал никаких вопросов несмотря на то, что гостиницы были в Москве, люди ехали в Питер, даты в бронировках и в заполненных анкетах совпадали приблизительно. Нам всё это устраивали русские партнёры, но думаю, что вариант предложенный Еllylex вполне реален (и кстати понятен ![]() бизнес виза годна до года и получить её сложнее, хотя никакой гостиницы вам для этого не требуется. Oригинала приглашения не может быть как такового, потому что русская фирма должна подавать заявку через Министерство Внутренних Дел, которое вышлет телекс в нужное вам консульство, и сообщит номер телекса ("подтверждения") этой русской фирме. В некоторых консульствах требуют справку на СПИД. За срочность брали немалые деньги всегда, в Женеве стоимость срочных виз - примерно ЕUR 140, в Великобритании ещё больше (зато выдают в тот же день). Длина очередей в консульство говорят просто по-ностальгически советская ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Если срок пребывания по туристической визе на территории Российской Федерации превышает 15 дней, то российская или французская туристическая фирма, занимающаяся организацией данной поездки, обязана представить подробную программу пребывания туристической группы в России."
http://www.france.mid.ru/france/rus/vis_tur.html Bond Girl пишет:
справку на СПИД нужно представлять только если виза многократная, на однократную это не распостраняется. В нескольких туристических конторах мне отказали в телексе, объясняя это тем, что система изменилась, сказали, что они теперь они делают только приглашения, я позвонила в консульство и мне сказали, что если это не телекс, а деловое приглашение, то требуется оригинал. Спросила у них также про телекс (мол, что такое поменялось, почему телексы не отправляют), они ответили, что не понимают, так как до сих пор телексы к ним приходят. Вот такие противоречия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond Girl пишет:
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ основание для выдачи визы: 1) приглашение, выданное органом Министерства внутренних дел России (ОВИРом). В случае, если приглашение оформлено на однократный въезд-выезд и общая длительность пребывания в России не превышает 30 дней, то в порядке исключения может быть принята к рассмотрению надлежащего качества копия такого приглашения; 2) Телекс из Министерства иностранных дел Российской Федерации (направляется непосредственно в Консульский отдел Посольства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iri77 --- 16:37 - 2 Июля, 2004 пишет:
Мне кажется, вам не стоит затеваться с деловой визой, разве что у вас есть контакты с российскими фирмами, которые могут вам сделать это приглашение через МВД, которое придёт именно в виде телекса. Я думаю, что деловое приглашение - это совершенно другая бумага, чем телекс (даже просто по определению). Мы делали "сопроводительное" письмо от нашей швейцарской компании - с целью поездки и подтверждением оплаты всех расходов. Может быть, деловое приглашение - это подобное письмо от российской компании ? Ни в одной стране пока это приглашения с нас никто не требовал. Вы лучше позвоните в консульство и попросите вам объяснить разницу. Или ещё лучше, последуйте советам Ellylex. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Iri77 --- 16:47 - 2 Июля, 2004 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bond Girl --- 16:21 - 2 Июля, 2004 пишет:
поймите, когда дурные требования их надо своим ответом отстранять.(я имею ввиду, ответить, если спросят, раз и навсегда, что человек при самостоятельной поездке ориентируется на месте). Задумайтесь, если я у вас буду спрашивать дать мне четкое описание вашего самостоятельного пребывания скажем в Нью Йорке. Разве вы сможете это сделать???!!!!! Это абсурдно. Вы можете сказать, что хотите посмотреть то то и то то . не не дать расписание. Iri77, я вам еще раз повторяю, ВАМ не надо ничего рассписывать. Человек едет САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не ТУРОМ. вы сами себе создаете проблемы вчитываясь в глупые требования, да и которые в вашем случаи к вам не относятся. вы больше обсуждаете. уже бы подали документы на визу давно. ( я вам на самом деле сочувствую. хочется помочь, а вы упрямитесь. marykar, спасибо за то что успокаиваете меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iri77 --- 16:37 - 2 Июля, 2004 пишет:
![]() уже легче за вас сделать бронь и визовую поддержку, честное слово. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Bond Girl пишет:
Bond Girl пишет:
Такие эмоциональные отклики, как будто тут сражение какое то идет. Ellylex, спасибо за хамство, больше успокаивать вас и вежливо я вам отвечать не могу, поэтому я просила бы мне ничего не писать в топик и учитесь владеть собой, йога хорошо помогает. Ellylex пишет:
Про подробную программу для туристической визы я писала в ответ на пост Bond Girl, посмотрите выше и еще раз прочитайте, учитесь мыслить логически, а не "хамически". Для деловой визы это не требуется. Спасибо всем, я решила свой вопрос, прошу мне эмоциональные и хамские высказывания больше не высылать. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Браво!!! вам пытались помочь, а вы еще и учите нас логике и тд. вам никто не хамил. а достучаться до вас просто не возможно, вы гнете свою линию и все. так зачем же просить о помощи и совете?!
лично я вам все по полочкам разложила и при чем несколько раз. вы со мной спросите и не понятно о чем. со мной и с BondGirl спорить и обучать нас не надо - я знаю что я говорю и знаю как получить быстро визу. вам не нравится мой совет - не надо. ваше право. а пререкаться просто глупо. не мне не Бонд визу срочно оформлять не нужно. удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Ири, вы не пробовали в Виза-хауз обратиться? Я уже его раньше упоминала когда-то, когда мы о приглашениях беседовали. Они делали раньше за один день, сами же и регистрировали. Тур. виза на 1 месяц.
http://www.visahouse.ru/touristvisa.asp Я ими пользовалась 2 раза, было все отлично (турвиза). Они и деловые делают, судя по инфе на сайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanita,
спасибо Танита, вы не представляете, как приятно читать ваш совет после истерических выпадов Ellylex, и злых выпадов Bond Girl, как глоток свежего воздуха, спасибо. Правда совет запоздал немного ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iri77 пишет:
не сердитесь вы так, расскажите лучше, как решили свой вопрос... совершенно понятно, что чужие советы иногда вызывают разнообразные отрицательные эмоции: раздражение, огорчение от того, что непонятно объяснили или просто недоумение... не надо. не расстраивайтесь так, не все так страшно в жизни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Ellylex,
советы, поданные подобным манером, мне не нужны. Может быть для вас такое поведение естественно, для меня нет, так что откланиваюсь. Ellylex пишет:
Ellylex пишет:
Ellylex пишет:
Ellylex пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
touman пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Да не за что
![]() Вообще, я вас понимаю. Хочется если уж идти в посольство, то наверняка, чтобы не было непредвиденных проблем. Я бы тоже засомневалась, идти ли с одной бронью из гостиницы. С телексами связываться тоже не сахар. Я бы никакому МИДу не доверила ничего никуда пересылать, если срочно. В свое время столько проблем с этим было на работе, что знаю не понаслышке. Не думаю, что они улучшили свой сервис за несколько лет. Если только ухудшили. Я, помнится, никогда не соглашалась иметь только "шестизначный номер", когда срочно народ приглашала из разных стран (по работе). Обычно это означало, что человек придет в посольство и его отправят обратно, ничего не объяснив. А потом ищи-свищи этот телекс, а денежки-то уже уплачены и время не терпит. А чего так все раскричались, вообще непонятно. Ясно же, что Ири хочет все сделать со стопроцентной уверенностью в результате, вот и волнуется. Сразу видно, что человек трезво ситуацию оценивает. От наших бюрократов подвоха ждешь ВСЕГДА, а если не ждешь - то зря. |
![]() |
|
Закладки |