Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2004, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2004
Отправить сообщение для nataly415 с помощью AIM
Как жители Франции ответят на следующие вопросы?

Еду во Фр. на Новый год , абсолютно потеряна и не знаю с чего начать . Если ви довольно долго проживаете во Фр и способни ответить на следующие вопросы пожалуйста помогите советом
1) Я долго и сильно лублу мюзикл Нотре Дам Де Париж . Прочитала что могу посмотреть его в Париже. Правда ли ето и сколько ето будет стоить, хотя бы примерная шкала тсен . МОгу ли я забронировать билеты по интернету или купить их по интернету с помощью кредитных карточек ?
2) Я практически не говрю по фр. как сложно мне будет обходиться вокруг без знания фр. языка при условии знания английского ?
3) Если я куплю один из тех ускоренных методов изучения фр. языка по кассетам и учебникам поможэт ли ето хоть немного и будет ли иметь какую нибудь роль ?
4) Сколько стоит билет в Мулен Руж ?
5) Какие натсиональние блюда вы посоветуете попробовать, какие сорты сыра ? Напитки ?
6) где купить относительно дешевую косметику и одежду, конечно не Диора и Шанель но все равно чтонибудь чисто фр ?
7) Есть ли на новый год распродажи в магазинах ?
8) Правда ли что туалеты везде платные ?
9) Правда ли что франтсузы ненавидят амер. очень екстремально и спетсиально екстремально негативно к ним относятся ?
10) Есть ли в Парижэ магазины амер. фирмы Гап и где они находяться ?
пожалуйста если не трудно ответьте на мои вопроси, и пожалуйста будьте добрими по пободу моего знания русского язика , не издевайтесь пожалуйста мне достаточно трудно говорить и писать по русски.
Заранее спасибо я очеь тсеню время потраченное вами на ответы, еще раз больщое спасибо из глубины моего сердтса .
nataly415 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
nataly415, здравствуйте Я не парижанка, они вам лучше меня ответят на некоторые вопросы, но кое-что могу сказать:

никакой экстремальности по отношению к американцам нет. Если политика американского правительства не всегда встречает поддержку и одобрение (думаю, объяснять не надо), то никто свирепо не кидается на туристов Что касается английского языка, то не стоит ожидать, что все его поймут, но ваши усилия изучить хотя бы немного французский произведут благоприятное впечатление
Туалеты платные не везде, но - как попадешь
Блюда - их тут много Смотря по тому, какой тип блюд и сыров вы предпочитаете. У некоторых сыров запах специфический
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 11:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Поскольку тема относится к туристическим и постоянной жизни во Франции не касается - переношу ее в турфорум.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 11:53
Хозяйка

И от себя скажу - вы можете совершенно самостоятельно ответить на ваши вопросы, познакомившись с нашими разделами сайта:

https://www.infrance.su/faq-touriste...touristes.html
https://www.infrance.su/paris/paris.html

.. И почитайте форум для туристов - большинство из заданных вопросов уже довольно часто обсуждались. Задайте в поиске нужные ключевые слова и вы сами в этом убедитесь.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 12:09
Хозяйка

nataly415 пишет:
Насколько мне известно, таких магазинов в Париже нет.

nataly415 пишет:
8) Правда ли что туалеты везде платные ?
На улице - в большинстве случаев платные. Бесплатные есть в каждом ресторанчике, а также в музеях и большинстве общественных мест.

nataly415 пишет:
2) Я практически не говрю по фр. как сложно мне будет обходиться вокруг без знания фр. языка при условии знания английского ?
Возьмите разговорник и в случае затруднений тыкайте говорящего с вами в нужную фразу, написанную по-французски. Но для англоговорящих туристов есть довольно много услуг на английском языке - и экскурсии, и англоговорящие бистро и рестораны, и даже магазинчики. Думаю, что это не будет так сложно как сначала кажется.

Если у вас есть время и желание французский подучить - сделайте это просто для своего комфорта - всегда приятнее хотя бы минимально понимать или уметь задавать вопросы :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
nataly415 --- 9:56 - 28 Июня, 2004 пишет:
13 av Ternes 75017 PARIS
102 r Rivoli 75001 PARIS
109 r St Lazare 75009 PARIS
14 bd Capucines 75009 PARIS

Думаю, это именно тот Гап, и жетлтые страницы не обманули в плане адресов
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
nel пишет:
Насколько мне известно, таких магазинов в Париже нет.
На самом деле они есть и очень даже в большом количестве, один видела собственными газами на ул. Пасси, а второй в центре недалеко от Ситэ...
На их сайте посмотрите, там 12 адресов магазинов в Париже дают
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Конечно же есть, просто по-русски будет звучать как Гэп, ну или GAP
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 15:05
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
На сайте фирмы GAP есть прекрасный поисковик по всем магазинам GAP во Франции - даются адреса, телефоны, схемы проезда.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 15:07
Хозяйка

Простите народ - опростоволосилась, я искала по произношению Гап, а не Гэп :-))) Спасибо что поправили
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2004
А есть ли где-то на интернете желтые страницы для Парижа?
janya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
По-поводу мюзикла "Нотр Дам де Пари", он уже не идет, причем не только в Париже, но даже уже и в Москве.
Билет в Мулен Руж стоит порядка 70 евро, если я не ошибаюсь, я ходила в 2002 г.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
Цена в Мулен Руж, очевидно, зависит от места. Я платила около 100 евро два месяца назад.
Flamingo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
janya --- 18:44 - 28 Июня, 2004 пишет:
А есть ли где-то на интернете желтые страницы для Парижа?
www.pagesjaunes.fr
Там набираете город в соответствующем окошке...
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 22:02
Хозяйка

Flamingo пишет:
Цена в Мулен Руж, очевидно, зависит от места. Я платила около 100 евро два месяца назад.
Можно проверить цены и забронировать вот тут на их же сайте: http://www.moulinrouge.fr/home-flash-fr.html

Вот их актуальные цены:

DÎNER ET SPECTACLE (Dîner à 19 H suivi de la revue à 21 H) - ужин и спектакль, в зависимости от меню ужина

Menu French Cancan 135 euros
Menu Toulouse-Lautrec 150 euros
Menu Belle Epoque 165 euros

REVUE - только спектакль

A 21H 95 euros
A 23H 85 euros

Желательно бронировать столик или место минимум за пару месяцев, чтобы место еще было.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.10.2002
Натали, а зачем вам GAP во Франции ??? В Штатах же намного лучше выбор и дешевле.

Насчёт отношения европейцев к американцам, то есть неплохая статья в последнем Newsweek : http://www.msnbc.msn.com/id/5251417/site/newsweek

Bond Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2004, 04:48
Дебютант

Дорогая Bond Girl !

В Магазины фирмы Gap хочу шодить из професиональной заинтересованности . Как вы знаете корпоратсия Gap , делится на три ветви : Bananarepublic ( bananarepublic.com ) kak самая дорогая ветка с наиболее качественной и модной продуктсией , одежда в основном предназначена для " ladies and gentelmen " , Gap ( Gap.com ) , где одежда ужэ более спортивного и свободного типа , и Old navy ( oldnavy.com ) , где одейда наиболее дешевая и и простая . Я студентка , учус на врача , как ви знаете чтоби стат врачом здес ето занимает миниимум 8-9 лет , плус еше практика 2 года , так что учится мне еше хорошие 6 лет , все ето время начиная с 16 лет я работала на корпоратсию , поетому когда поеду коллеги по работе попросили посмотрет что из себя предствляут фр. магазины Gap и какая там продуктсия .
nataly415 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2004, 04:57
Дебютант

Спасибо вам всем большое за что что ви все такие хорощие и милие ! Спасибо что прояснили насчет Мулен Ружа и тсен и насчет всего остального . Немножко обидно что не смогу увидет любимий мюзикл который я люблю слушать на cd , прочитала на одном из форумов что мюзикл настолько популярный что билети распродани на ближайшее тысячилетие , знау что ето метафора , но все хочется надеятсяа что можэт где нибуд его играют ?ПОжалуыста не думаете что я недоверчивая, просто очен трудно расстаься с мечтой, я долго и сильно мечатала его посмотрет особенно на франтсузском , еще раз спасибо за все ответи они мне сильно помогли, все таки приятно что все ми живем на разных континентах , обладаем разной культурой и все равно не оставляем без внимания чюьто просьбу о помощи, спасибо вам .
nataly415 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки