![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Вывоз шиншиллы из Франции в Россию и ввоз обратно.
Добрый день!
Недавно нашла этот сайт и благодарна всем его создателям. Есть очень много нужной и полезной информации. У меня есть вопрос по поводу перевозки шиншиллы (грызун), если кто знает, ответьте, пожалуйста. В августе собираемся поехать домой (в Россию) на месяц. Хотим везти с собой Шиншиллу, купленную во Францию (сейчас ей 2 года). Какие необходимо оформить документы здесь для въезда в Россию и какие в России для обратного пути. М.б. кто-то уже возил с собой такого зверька? Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha, посмотрите в теме "ветслужба в ШДГ", я там выложила ответ на мой запрос в ветслужбу, может, что полезное для себя найдете.
у вас не хищник, так что, наверное, полегче будет. удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
просто часто люди пишут про провоз собак и кошек, а шиншиллы... я пыталась спросить по телефону в консульстве в Москве, меня спросили: "А кто это, шиншилла?". Боюсь, как бы такие проблемы не начались на таможне, вдруг они решат, что это очень экзотическое животное и еговывозить нельзя. Хотелось бы перестраховаться. завтра попробую позвонить в эту службу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я их, шиншилл, обожаю. они ну такие прелестные, сил нет. а вообще-то это крыса. только оченно красивая. ну, да это просто мысли вслух. вы, я думаю, и сами знаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
kokina, я думала это разновидность кролика
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kokina пишет:
Только не обижайтесь на мои слова. Для Вас ведь он/она - член семьи скорее всего. Просто как где увижу этого зверька, сразу возникает эта ассоциация. Ну вдолбили в голову про один из самых дорогих мехов, что тут поделаешь.((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет!
Шиншилла - все-таки не кролик и не крыса. Отряд - грызуны, семейство - шиншиллы ![]() Сегодня звонила в консульство, дали совет только по крысе. В ветеринарной школе сказали, что шиншиллы не переносят бешенство, поэтому прививки делать не надо. На самом деле, я согласна сделать все, что надо, главное, чтобы не было никаких приключений. А почему-то рисуется такая картина, таможенник, кот. не знает такого зверя, и нету у него в списке такого, и вообще, вы что получить захотели... Может я преувеливаю, хотелось бы свою шишигу домой отвезти, маме показать, надеюсь, прорвемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha, удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А вы уверены, что Шиншилле очень нужно поехать в Россию ? намучается только животное...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Привет. Ну на самом деле, отставить ее абсолютно не с кем. Но этот вопрос уже решен, как выяснилось, нам не дадут карт де сежур раньше конца августа, а без нее мы никуда поехать не сможем. Теперь разрабатываем новый вариант, приезд сюда моей мамы. Всем спасибо. p.s. вопрос немного не в тему, но если кто-то знает, как долго наше консульство в России) оформляет визу по приглашениям? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
Сейчас мы живем в Иль-де-Франс, сдали документы в су-префектуру в начале июня. И они сказали, поскольку они не префектура, ресеписе они не дают, никаких документов, заменяющих карту тоже не дают. Только вклеили бумажку, в которой указано, что наши документы взяты на рассмотрение. Мы спрашивали, нельзя ли побыстрее. Так вот вчера прислали бумажку, что карту мы получим в конце августа. Без нее говорят выехать можно, а вот въехать обратно. А что такое виза де ретур? Вы ее получили без карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha, не думаю, что Вы сможете найти ответы на вопросы: А что такое виза де ретур? Вы ее получили без карты? Посмотрите в этом же разделе "Административные и юридические вопросы" или воспользуйтесь поиском по Форуму и сайту ИнФранс.
|
|
![]() |
|
Закладки |