![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2015
|
Помогите, пожалуйста, советом моей дочери: ребенок, определение места жительства, суд
Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить моей дочери в сложившейся ситуации. Моей дочери сейчас 34 года. C 2007 года она вышла замуж за француза и уехала во Францию. Ее первый брак продлился три года, но не сложился и она развелась. Через год, в 2011 она познакомилась с другим французом. Брак не оформляла, а проживала с ним в гражданском браке у него в доме, на юге Франции, в небольшом городке. В конце 2014 году она родила ребенка, сейчас моему внуку семь месяцев. Отношения моей дочери с ее гражданским мужем до рождения ребенка были не простыми, но с рождением ребенка резко ухудшились. Он неоднократно оскорблял ее, периодически поднимал на нее руку, последний раз он ударил ее так, что ей зашивали веко. У гражданского мужа родственник работает в полиции в местном округе, поэтому многие другие его правонарушения несвязанные с дочерью (превышение скорости на автомобиле, драки, злоупотребление наркотиками) оставались без последствий. До сих пор он периодически употребляет наркотики, что не может не отражаться на его поведении: это перемены настроения, агрессия. Несмотря на это, заявления в полицию по поводу побоев моя дочь на гражданского мужа не подавала, так как боялась угроз с его стороны, что он отберет у нее ребенка. При обращении к социальному работнику по месту жительства в небольшом городе она не получила должной защиты кроме как совета обратиться к юристу. На данный момент мой внук имеет французское гражданство, русское гражданство моя дочь не смогла оформить из-за удаленности Российского консульства от места проживания - это 4 часа езды на электричке, а также из-за бюрократических проволочек связанных с записью на прием к консулу. В настоящее время запись только на октябрь месяц. Моя дочь имеет следующие документы: CDS, которая заканчивается в 2019 году, документы о сдаче экзамена по французскому (она владеет свободно французским языком), также ею подтверждены знания по бухгалтерии. У нее незаконченное высшее образование из-за отъезда во Францию, рабочий стаж в должности бухгалтера в крупной металлургической фирме в России. К сожалению, работу во Франции в небольшом городе она так и не смогла найти в силу объективных обстоятельств. У дочери есть небольшой ежемесячный стабильный доход, гражданский муж денег на совместное проживание и на содержание ребенка не выделял. После очередного рукоприкладства моя дочь решилась оставить гражданского мужа и уехать с ребенком в крупный город на юге Франции к своим друзьям. При обращении в соцопеку: ей было выделено временное соцжилье. Недавно она узнала, что бывший гражданский муж подал на нее в суд, запретив вывоз ребенка за пределы Франции и определив в своих требованиях проживание ребенка, как по месту проживания дочери, так и по месту проживания ее гражданского мужа длительностью в 15 дней. Моя дочь категорически не согласна с этими требованиями, т.к. ребенок слишком мал для переездов (расстояние до места проживания гражданского мужа 4 часа езды на автомобиле) а также кроме того за ним требуется уход матери, который не сможет заменить гражданский муж при наличии у него наркотической зависимости. Суд назначен на конец июля. Для защиты своих прав дочь вынуждена была обратиться к услугам адвоката. Поскольку эта услуга не бесплатная, а учитывая стрессовую ситуацию, связанную с внутренним состоянием моей дочери оставшейся без средств к существованию на руках с грудным ребенком, у меня возник ряд вопросов, на которые я бы хотела получить совет от людей неравнодушных или прошедших через похожую ситуацию: 1. что ей нужно предпринять, чтобы обезопасить себя от того, что ребенка могут у нее отнять? 2. Если она хочет остаться во Франции существует ли опасность или какова вероятность того, что бывший гражданский муж может отобрать ребенка или что органы опеки могут отобрать у нее ребенка на основании того, что она не работает и у нее нет недвижимости во Франции? 3. Можно ли ускорить процедуру получения для ребенка российского гражданства, а для дочери французского гражданства, она говорит, что стоит в записи по сайту только на октябрь, есть ли какие-либо процедуры ускорить этот процесс? 4. К кому в этой ситуации она может обратиться за помощью, за юридической в том числе, есть ли бесплатная юридическая поддержка в ее случае? 5. Если нет, можете ли Вы посоветовать русскоговорящих юристов во Франции, занимающихся подобными вопросами или если нет русскоговорящих то французов-юристов, специализирующихся на подобных случаях, желательно на юге Франции? 6. Какие ее действия должны быть в первоочередном порядке? 7. Насколько критично при определение места жительства ребенка отсутствие на данный момент недвижимости дочери во Франции? Нужно ли срочно решать этот вопрос? Очень переживаю за нее в России и не знаю, как правильнее действовать. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что лучше предпринять. Дочь сама тоже очень нервничает из-за всей этой ситуации и из-за угрозы того, что ребенка могут отобрать. С маленьким ребенком на руках ей тяжело искать информацию и действовать. Спасибо всем большое за создание этого форума и за советы неравнодушных к чужой боли людей! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
места жительства ребенка, суд, французское гражданство |